ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Asia Times

Asia Times logo

Asia Times Online — общественно-политическое интернет-издание, основанное в 1999 году и зарегистрированное в Гонконге. Публикует материалы на английском и китайском языках. Издание имеет более 50 корреспондентов и авторов в 17 странах Азии, в США и в Европе. Предшественником издания считается газета Asia Times, выходившая на бумаге в 1995—1997 годах, выпуск которой прекратился связи с финансовым кризисом. Согласно Compete.com, сайт имеет более 2,4 млн посетителей в год.

Статья Wikipedia на английском языке

Публикации

Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

Asia Times: Россия и Китай укрепляют свой жизнестойкий альянс

Налицо парадокс советско-китайского альянса. США не смогут пересилить его, если не разгромят Китай и Россию вместе и одновременно. Между тем время работает на этот альянс, поскольку национальная мощь США постепенно ослабевает, глобальное влияние идет на убыль, а мир привыкает к «постамериканской эпохе».

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
113095
Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

Asia Times: Россия сочувствует Китаю, потому что сама пережила агрессию Запада

Россию и Китай связывает многое. Например, попытки вмешательства со стороны США. Сейчас Америка ставит на Китае клеймо агрессора и создает вокруг него кольцо враждебно настроенных стран. Россия ему сочувствует, и это объяснимо, поскольку она пережила подобное, пишет Asia Times.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
83681
Трехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Индии и Китая

Asia Times: российско-китайский альянс вступает в новую эпоху

Это первая часть обширного материала об одном из самых важных геополитических событий XXI века: о разностороннем альянсе между Россией и Китаем и о его влиянии на евразийские и региональные державы из разных уголков планеты.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
84471
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди осматривают вертолет Ка-226Т

Asia Times: в чем цель ядовитой атаки Рубио на Путина

Индийский экс-дипломат разбирает статью Марка Рубио. Оскорбительная атака американского сенатора на Путина подчеркивает тревогу США по поводу того, что лидер Кремля может освежить атмосферу в осложнившихся отношениях между Россией, Индией и Китаем. Ослабление напряжения в этом треугольнике выбьет почву из-под стратегии США по сдерживанию Пекина.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
54642
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин

Asia Times: Россия намерена реализовать великую евразийскую мечту

Известный журналист и писатель побеседовал с российским политологом Сергеем Карагановым, которого называют «русским Киссинджером». Караганов говорит о том, что новый мир стал многополярным, но с двумя вероятными гегемонами — США и Китаем. В будущем России предстоит обеспечивать баланс между ними, считает он.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
87747
Витрина одного из магазинов в центре Санкт-Петербурга

Asia Times: пандемия сделает российский бизнес эффективнее?

Кризис может заложить основы новой и более открытой экономической модели, считает эксперт. Несмотря на ожидающийся спад в экономике, кризис, по его мнению, несет в себе также и возможности. Что, если перемены, спровоцированные коронакризисом, приведут к новому "экономическому чуду", как это было 20 лет назад?

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
512159
Юрий Гагарин и Никита Хрущев на трибуне Мавзолея

Asia Times: Америке пора вспомнить Юрия Гагарина

Вспоминая, с какой гордостью советский народ смотрел на Юрия Гагарина, автор пишет, как соперничество СССР и США времен холодной войны подстегнуло развитие обеих стран. Он считает, что сегодня у Америки новый противник, уровня СССР. Это — Китай, и стране пора снова сплотиться для борьбы с ним.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
104031
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в ДФО

Asia Times: Индия и Россия строят свой «Шелковый путь»

БРИКС скорее мертв, чем жив, учитывая тот мерзкий коктейль экономической безжалостности и социальной нетерпимости, что приготовил в Бразилии мятежный «капитан» Болсонару, пишет автор. Но РИК — Россия, Индия и Китай — жив-здоров и процветает. После двусторонней встречи Владимира Путина и Нарендры Моди во Владивостоке это стало лишь еще очевиднее.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
34513
Полиция во время во время столкновений с протестующими в Гонконге

Asia Times: Америка использует тактику гибридной войны против России и Китая

Новые отношения Трампа с Китаем

Все, что происходит сейчас в геополитическом плане, связано с имперской борьбой США против стратегического партнерства России и Китая, пишет издание. Сначала гибридную войну использовали против России, теперь — и против Китая. Только полная «победа» может сохранить США их позицию гегемона в мире. Отсюда и попытки дестабилизировать и покорить Россию, Китай и Иран, три центра объединения Евразии.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
41798
Официальный визит президента РФ В. Путина в Индию. День второй

Россия — Индия — Китай: встреча с перспективой (Asia Times)

Саммит G20 в Осаке

Трехсторонняя встреча России, Китая и Индии в ходе саммита G20 проводилась в обстановке секретности. Москва и Пекин подписали соглашение о частичном переходе на рубли и юани в двусторонней торговле. Совместные усилия будут предприниматься для постепенного отказа от системы СВИФТ. Рано или поздно Россия и Китай призовут Индию присоединиться к ним. Торговая мини-война Вашингтона с Нью-Дели лишь ускоряет этот процесс, утверждает автор.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
12738
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке

Asia Times: участие Ирана - главная интрига саммита ШОС

Иран находится в состоянии экономической войны с США. В этой беде президент Рухани ищет помощи на саммите ШОС. И пока США продолжают твердить о «воскресшей враждебной силе» — это Россия в переводе с пентагонского — и о некой «китайской угрозе», Тегеран находит поддержку у Москвы и Пекина, ключевых стран ШОС. Си Цзиньпин уже заявил: Китай будет развивать связи с Ираном, «как бы ни менялась ситуация».

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
32485
Испытание новой баллистической ракеты "Сармат"

Asia Times: Россия — по-прежнему слабейшая из сверхдержав

По сравнению с США и Китаем Россия явно третья. Это отнюдь не означает, что она не в состоянии угрожать соседям. Но «сверхдержава»? Это вряд ли. Россия остается региональной державой, утверждает автор. Она не выдерживает сравнения с настоящей сверхдержавой, постоянно крепнущим Китаем: её оборонная промышленность больше смахивает на китайскую двадцатилетней давности.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
9035492
Избранный президент Украины Владимир Зеленский перед церемонией инаугурации в Киеве

Asia Times: Трампу Украина не нужна, а вот Россия от нее не откажется

Украина после Порошенко

Автор многих западных заметок по российской тематике господин Бхадракумар в своей статье для «Азия таймс» вдруг предстает антимайданным оптимистом. По его мнению, Зеленский прекратит войну и украинизацию в стиле Порошенко. А самому экс-президенту грозят уголовные дела. Все это возможно, если автор прав в том, что Зеленский — не креатура Запада. Увы, уверенности в этом нет.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
215438
Портреты Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада на крайнем КПП армии САР в лагере для Беженцев Вафидин в восточном пригороде Дамаска

Asia Times: Россия получит выгоду от энергетического кризиса в Сирии

Операция России в Сирии

В статье подробно рассказывается, насколько удушающими для сирийской экономики оказались американские и европейские санкции, действующие с 2011 года и направленные против сирийского энергетического сектора. А с введением новых санкций против Ирана — он поставлял в Сирию большую часть нефти — жизнь в Дамаске и других сирийских городах почти полностью остановилась. Но, сообщает автор, теперь в игру вступает Россия...

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
95454
Военные готовят военный самолет во время военных учений в окресностях Гуанчжоу

Россия и Китай: товарищи по оружию в море (Asia Times)

Китай наращивает силу в Тихом океане

Китай и Россия готовятся совместными усилиями дать отпор господству США в азиатских водах, хотя между ними все еще сохраняются взаимные подозрения и недовольство. Для этого на протяжении семи лет проводятся совместные военно-морские учения, пишет автор. Таким образом Россия и Китай символически демонстрируют готовность общими силами противостоять давлению США, цитирует портал американского профессора.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
57194
Сбор урожая пшеницы недалеко от города Хамурия на окраине Дамаска

AT: пшеница из Крыма выручает Сирию

Кто будет восстанавливать Сирию?

К середине 90-х годов Сирия достигла самообеспечения пшеницей, хотя с 1970 года ее население удвоилось. Группа ученых пришла к выводу, что суровые засухи между 2007 и 2010 годами стали одной из основных причин начала сирийского конфликта в 2011 году. Теперь страна импортирует зерно из Крыма. Сирия закупила в России 200 тысяч тонн зерна, и стала вторым по объему поставок потребителем крымского зерна после Ливана, закупившего 75 тысяч тонн.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
42368
Посетитель на выставке Asia Adult Expo в Гонконге

Asia Times: только секс-куклы спасут китайцев от одиночества

Еда, секс и сон

Социолог предрекает, что к 2050 году на долю секс-кукол будет приходиться половина сексуальных контактов в мире. Гендерный дисбаланс заставляет китайцев искать любви самыми неожиданными способами. Секс-куклы уже стали модным товаром, и их производители неплохо зарабатывают на одиночестве китайских мужчин, рассказывает гонконгское издание. Купить куклу проще, чем найти живую невесту.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
1610092
Американские истребитель F-16

Asia Times: МиГ-21 против Ф-16

Конфликт в Кашмире: если завтра война

Может ли старый самолет МиГ-21 уничтожить более современный Ф-16? Да, индийский пилот, управлявший версией истребителя МиГ-21 «Бизон», по всей вероятности, сбил пакистанский Ф-16 российской ракетой Р-73 «Вымпел» класса «воздух-воздух». Хотя Пакистан продолжает отрицать, что один из его Ф-16 был сбит, данные, доказывающие обратное, пишет автор, кажутся все более убедительными.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
2475034
Поиск китайских ВМС на борту ракетного эсминца Хэфэй во время военных учений в водах близ острова Хайнань в Южно-Китайском море

Asia Times: Пекин пока не может говорить на равных с Москвой и Вашингтоном по РСМД

Китай отклонил предложение Меркель об увеличении числа участников ДРСМД, сохранение которого находится под угрозой из-за противоречий между США и Россией. Китайский госсоветник Ян Цзечи заявил, что китайские ракеты носят исключительно оборонительный характер. Но есть и еще одна причина отказа: Пекину надо будет признать Тайвань, который также разрабатывает сверхзвуковую ракету.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
62160
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф на саммите ШОС в Астане. 9 июня 2017

Asia Times: российское танго с Пакистаном

В связи с постепенным усилением многополярности возникает геостратегическое пространство, в котором государства могут маневрировать, отстаивая свои индивидуальные интересы. Как Россия будет строить отношения с Пакистаном, и как на это будут влиять пересечения интересов Москвы и Пекина? А ведь есть и такой немаловажный фактор, как индийско-пакистанское соперничество.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
62747
Даты