Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вспомним, как все начиналось: три недели назад Россия прекратила экспорт газа, а правительство Австрии посулило энергетическую независимость — и что “никто не будет мерзнуть”

AT: правительство Австрии обещало справиться без российского газа, но не вышло

© Pixabay Katrina_SТеплое покрывало
Теплое покрывало - ИноСМИ, 1920, 05.12.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
"Газпром" прекратил поставки газа в Австрию еще 16 ноября, но это не обеспокоило канцлера Карла Нехаммера, пишет AT. Он заверил граждан, что страна будет получать газ "из других регионов". Теперь детей просят приносить в школы теплые одеяла – холодно.
Оливия Мюррей (Olivia Murray)
Еще одна новость из жанра “как все начиналось — и что из этого получилось”.
Три недели назад Deutsche Welle* сообщила о решении России прекратить экспорт газа в Австрию. По словам министра энергетики Австрии Леноре Гевесслер, Россия удовлетворяет почти все потребности страны в природном газе (год назад эта цифра составляла целых 98%), однако канцлер Карл Нехаммер даже не переживал:
“Поставки надежны”, — заверил Нехаммер из своей канцелярии.
“Наши газовые хранилища заполнены, и у нас достаточно возможностей для получения газа из других регионов”, — добавил он.
Затем, рассуждая о грядущем десятилетии, он поручился, что “никто не будет мерзнуть”.
Перенесемся в сегодняшний день. Читаем в статье на Remix News:
Энергетический кризис в Австрии: родители возмущены тем, что школа велела детям принести теплые одеяла, потому что в классах холодно
Случай в австрийской земле Каринтия возмутил родителей: школа велела ученикам теплее одеваться и приносить с собой толстые одеяла, потому что не может обеспечить нормальное отопление классов.
В чем же причина? Прорвало батарею? Поврежден трубопровод? Щелястые окна? Ничего подобного — государственное нормирование!
Одна мать рассказала, что расспросила учителя по поводу отопления, и тот ответил, что они никак не могут повлиять на температуру в классе, поскольку ее устанавливает государство, а оно пытается сэкономить на электроэнергии. В настоящее время у школ нет возможностей повысить температуру в помещениях...
В свое время Австрия повелась на “зеленый” развод и возглавила Европу в переходе на “возобновляемую” энергию. В 2021 году 77% энергии в Австрии поступало из “возобновляемых” источников — преимущественно с гидроэлектростанций и ветряков. В то же время страна приняла новый федеральный закон, чтобы довести этот показатель до 100% к 2030 году. К прошлому году это доля “возобновляемых” источников в энергобалансе страны подскочила на 10% до 87% — после “рекордного”, как сообщалось, строительства солнечных панелей.
Нехаммер возглавляет якобы “консервативную” Народную партию, но наотрез отказывается работать с “крайне правой” и “антииммигрантской” Партией свободы, которая победила на недавних выборах в сентябре. Это и есть настоящие консерваторы, которые хотят, чтобы Австрия оставалась австрийской. Нехаммер же — аффилянт Всемирного экономического форума и ярый поборник “прогрессивной” левой “повесточки” по климату. В 2022 году Нехаммер встретился с генеральным директором энергетической компании RHI Magnesita Стефаном Боргасом, чтобы поддержать переход на “альтернативные” источники энергии. Читаем в подробном пресс-релизе:
“Нам нужно гораздо больше зеленой энергии — причем начинать действовать надо было еще вчера. Так, ветряные электростанции должны развиваться гораздо быстрее. Время на исходе”, — призвал Стефан Боргас.
Так как же все началось? С вопиющего чванства.
А к чему привело? К деградации и полному разладу.
__________________________________
* Организация признана в России иностранным агентом
Популярные комментарии
l
litоvec10
59
Кто скачет, тот не замерзнет. А кто не скачет, тот москаль...
sergueyk
54
А нечего было австрийцам толкового и договороспособного Себастьяна Курца под явно подставным поводом от власти отстранять, и мудрую Карин Кнайсель затретировать до изгнания. В итоге получили напыщенного и недалёкого, но угодного заокеанским хозяевам Европы, канцлера Карла Нехаммера - и чем теперь недовольны? И почему австрийский парламент не в одеялах заседает? При низкой комнатной температуре у депутатов резко обостряется политическое чутьё и радикализируется оценка работы утвержденного ими правительства.
Обсуждение
Комментариев: 10
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
l
litоvec10
5 декабря 2024, 11:45
Кто скачет, тот не замерзнет. А кто не скачет, тот москаль...
william blake
5 декабря 2024, 11:52
Ветряки? Ну, попутного ветра, как говорится.
sergueyk
5 декабря 2024, 12:01
А нечего было австрийцам толкового и договороспособного Себастьяна Курца под явно подставным поводом от власти отстранять, и мудрую Карин Кнайсель затретировать до изгнания. В итоге получили напыщенного и недалёкого, но угодного заокеанским хозяевам Европы, канцлера Карла Нехаммера - и чем теперь недовольны? И почему австрийский парламент не в одеялах заседает? При низкой комнатной температуре у депутатов резко обостряется политическое чутьё и радикализируется оценка работы утвержденного ими правительства.
ск
станислав коротаев
5 декабря 2024, 12:06
В настоящее время у школ нет возможностей повысить температуру в помещениях... /// А как голосовали то еврогеи всех мастей за аффилянтов "зеленой повестки" Нехаммеров, Хабеков, Бербокш! Как голосовали! Вот чес. слово жалею, что последние годы пропали куда-то морозы в европейской части. Нет что бы вдарили морозы под минус 20 на пару месяцев, как раньше. Вот хочу я посмотреть, что бы все эти еврогеи, как немцы под Сталинградом, в тряпьё бы кутались и верещали: - "А, Россия нас заморозила! Ааааа...!"
Недождётесь
5 декабря 2024, 12:45
Шо, щастит австриякам?
k
klara721
5 декабря 2024, 13:09
Зачотный стёб "Американских мыслителей" над австрийскими, мягко говоря, чудаками. :))) Такой, почти добрый, рождественский. :)))))
lowcreature
5 декабря 2024, 13:19
А-ха-ха)) Наши 90-е, когда в школе установили калорифер, чтобы он гнал тепло по этажам.
Недождётесь
5 декабря 2024, 15:17
lowcreature, будет и им что вспомнить.
kebat shov
5 декабря 2024, 13:20
они выставили счет газпрому за непоставки по северному потоку, сами виноваты, надо прекратит поставки энергоносителей западу по ценам, "определяемые" ими как бы на их биржах, хотять поставки, максимальная цена и минимум на 10 лет, и гарантии в виде депозита в нашем банке
Д
Дикорос
5 декабря 2024, 13:23
Я бы национализировал бы нефтедобывающую и газовую отрасль и поставлял только на внутренний рынок по самым низким ценам. Так как нам ничего они не собираются давать, смысл продавать им ресурсы уже не имеет. Через 10 лет Россия будет по многим показателям независима. Торговать имеет смысл только с теми кто готов делиться передовыми технологиями и кто соблюдает гарантии даже ценой больших потерь. Получать бумажки на которые ничего нельзя у них купить это такое "поле чудес", это всё равно что расплачиваться камнями. Надо строго соблюдать торговый баланс и по принципу: ты мне - я тебе. Дешевая энергия должна быть только для России и стратегических друзей. Прибыль, маржу получать только с добавленной стоимости глубокой переработки. В таком случае игра в передового поставщика энергоресурсов и ресурсов тоже не имеет смысла. Это бесмысленно.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем