Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обзор реакции китайских СМИ на телефонные переговоры Путина и Трампа

© РИА Новости Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати - ИноСМИ, 1920, 19.03.2025
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Телефонный разговор Путина и Трампа прошел очень хорошо и продуктивно. Но, как сообщают китайские СМИ, президент России не будет соглашаться на любые предложения США: он возьмет контроль над переговорами в свои руки.
Блог "Русский мир" на платформе Tencent опубликовал статью с ярким заголовком, который гласит, что Путин выиграл первый раунд переговоров с Трампом и, как ожидается, возьмет под контроль общую ситуацию:
"Условия Путина для Трампа не идеальны, но все складывается не так уж и плохо.
В заявлениях, сделанных Россией и США по итогам телефонных переговоров, Украина и Европейский Союз вообще не упоминались. Это свидетельствует о том, что в решении украинского вопроса будут доминировать две основные державы — Россия и США, а ЕС и Украина могут быть и вовсе исключены из переговорного процесса".
Лю Цзюнь, эксперт по американским вопросам Китайской академии общественных наук, в интервью "Гуаньча" отметил, что Путин "отбил мяч", однако сможет ли Трамп "принять такую подачу" — большой вопрос:
"Россия по-прежнему поступает очень умно. Кто теперь находится в выгодной ситуации перед Трампом: Россия или Украина? Какая сторона представляет для США бо́льшую ценность? А какая страна, скорее всего, будет принесена в жертву? Это ясно с первого взгляда. Судя по всему, Трамп намерен быстро положить конец российско-украинскому конфликту. И я думаю, что США пожертвуют интересами именно Украины: медленно сократят, пока в конечном итоге окончательно не прекратят свою военную помощь и разведывательную поддержку".
Издание "Хауньцю шибао" обращает внимание на превосходство российской армии на поле боя, что напрямую сказывается на исходе любых переговоров России и США:
"„Преимущество в руках России, и вы знаете, что они окружили около 2500 украинских солдат, — сказал Трамп. — Они полностью окружены, и это нехорошо“.
Трамп заявил, что его мотивацией для немедленного прекращения огня было желание избежать вовлечения американских войск в потенциальный крупномасштабный конфликт, который может перерасти в третью мировую войну".
Один из авторов портала NetEase Ню Таньцинь перечислил опубликованные результаты этих переговоров и подвел неоднозначный итог:
"С одной стороны, США и Россия ликуют, а с другой — Украина и Европа смотрят на это с опаской.
Эти двое [Путин и Трамп] достигли консенсуса по ряду вопросов. Но Путин не будет безусловно соглашаться на все.
Обратите внимание: неделю назад США и Украина также достигли некоторых договоренностей в Саудовской Аравии о том, что 30-дневное прекращение огня будет всеобъемлющим. Однако между США и Россией прекращение огня касалось только некоторых районов".
На портале Sohu отметили, что телефонный разговор с Путиным в тот день прошел очень хорошо и продуктивно:
"Путин и Трамп договорились о том, что соглашение России и Украины не атаковать энергетическую инфраструктуру друг друга в будущем должно трансформироваться в работу над достижением всеобъемлющего прекращения огня, что в конечном итоге положит конец российско-украинскому конфликту".
Обсуждение
Комментариев: 3
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
ВИА
19 марта, 13:58
Только это ПРоссия догворилась, а Украина подпалила НПЗ в Краснодарском крае после разговоров президентов. Весь этот президентский треп, опять обман России
Игорь Казанин
19 марта, 14:11
Россия и США обсудили тему Украины без Европы и киевского режима. И это правильно. Главное сейчас продолжать наступление на фронте и избежать новых Минских и Стамбульских договоренностей. А то Россия опять в них может вляпаться.
Рекомендуем