Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тоору Хасимото ответил на заявление G7 о признании права Израиля на "самооборону": а где же все те, кто критиковал Россию? Компромиссы превыше справедливости?

Хасимото: власти Японии умалчивают о нарушении международного права Израилем

© РИА Новости Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЦеремония открытия XVI летних Паралимпийских игр
Церемония открытия XVI летних Паралимпийских игр - ИноСМИ, 1920, 20.06.2025
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Бывший губернатор префектуры Осака Тоору Хасимото раскритиковал двойные стандарты японских властей, пишет Yahoo News Japan. Они защищают Израиль и кричат об угрозе иранского ядерного оружия, — мирно поживая рядом с Россией, Китаем, КНДР. "Способны высказываться лишь из безопасного угла", — возмущается чиновник.
Тоору Хасимото, адвокат и бывший губернатор префектуры Осака, 19 июня опубликовал новый пост в своем аккаунте в сети Х (бывший Twitter) на тему подтверждения лидерами "Большой семерки" права Израиля на самооборону. Как известно, 16 июня руководители стран G7 на фоне роста напряжения на Ближнем Востоке вследствие ирано-израильского конфликта опубликовали совместное заявление, в котором подтверждается право Израиля на самооборону, а перспектива появления у Ирана ядерного оружия признается недопустимой.
Премьер-министр Канады Марк Карни, чья страна в этот раз принимала саммит "Большой семерки", намеревался призвать к сдержанности как Израиль, так и Иран, однако высокопоставленный представитель правительства Германии заявил: "Решение по данному вопросу будут принимать Соединенные Штаты". Похоже, что другие страны G7 пошли на значительные уступки Америке.
Японцы в ярости: Трамп саботировал мирную инициативу Путина по Ирану и Израилю
Тоору Хасимото процитировал новостной репортаж с заголовком: "Саммит стран „Большой семерки“ опубликовал совместное заявление с критикой Ирана и подтверждением права Израиля на защиту своей страны". В своем посте он написал: "Раз уж мы об этом заговорили, стоит также признать право Российской Федерации защищать свою страну. Где все те люди, которые критиковали действия России, размахивая нормами международного права как флагом?". По его словам, только Дональд Трамп проявил последовательность в своем мнении, отказавшись от резкой критики Москвы.
Также Тоору Хасимото подчеркнул, что, по его мнению, в начале вооруженного конфликта нет смысла размахивать международным правом. Только политическое урегулирование, основанное на взаимных уступках и компромиссах, может привести к решению проблемы.
"Японские парламентарии и эксперты, которые требовали справедливости и ссылались на нормы международного права в адрес действий Российской Федерации, молчат, когда речь заходит об Израиле. Получается, в некоторых ситуациях политические компромиссы становятся важнее справедливости, основанной на международном праве", — сказал он.
Тоору Хасимото также саркастически добавил: "Многие члены японского парламента и эксперты кричат об угрозе иранского ядерного оружия. Однако все они живут рядом со странами, обладающими ядерным оружием: Российской Федерацией, Китаем и Северной Кореей. Живут самой обычной жизнью. И что-то эти эксперты не горят желанием нападать на Россию, Китай или КНДР. Наши парламентарии способны агрессивно высказываться лишь из теплого и безопасного угла, где им ничто не угрожает".
 
Популярные комментарии
Олег Планше
46
Фашисты-сионисты типичное оружие финансового капитала западных "шакалов". Впрочем как и укро-фашисты. Все эти марионетки в западном руководстве, обычные шныри-агенты толстосумов. Как избавиться от этой "грязи", вопрос века.
ИИ
Иванов Иван
27
"Либеральные демократии" погрязли во лжи. Ложь пропитала их словно машинное масло ветош механика. За ложью неизбежно следует моральное разложение, а затем крах и пустота. Да, с помощью лжи можно добиться тактических целей, но это, априори, приведет к стратегическому поражению. Мы наблюдаем это в реальном времени. Увеличение энтропии в системе "либеральных демократий" согласно закону о обратных связях, приводит к появлению подобных статей. Таких статей становится все больше, они появляются словно грибы после дождя. Система пытается стабилизироваться. Но уже поздно, паровоз ушел. Ложь проела, казалось бы стальное дно, и пароход тонет, дымя трубами лжи.