Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любимая еда, без которой не проходит ни один день русского человека. Интернет-пользователи: вкус слишком выраженный

© РИА Новости Илья ПиталевБорщ казачий в ресторане "Ростов Папа"
Борщ казачий в ресторане Ростов Папа - ИноСМИ, 1920, 30.08.2025
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Россия — сосед Китая, отношения с которым складываются довольно неплохо, а туризм процветает. В Россию едет много китайцев, которым непременно хочется отведать традиционных русских блюд. Автор статьи рассказывает о своих впечатлениях от этих блюд.
"Повар Да Цзуй" (厨师大嘴)
Россия — наш сосед, дипломатические отношения с которым складываются довольно неплохо. В последние годы стремительно развивается туризм, поэтому в Россию едет много китайцев, чтобы посмотреть на развитие местной культуры. Но все же первое, что приходит в голову при упоминании о России — это населяющий ее "боевой народ". Но все ли мы знаем о русской кухне?
В России есть много деликатесов, которые с радостью едят приезжающие туда туристы. Отправившись в страну, вы непременно захотите отведать традиционные русские блюда. Сейчас я расскажу вам об их лакомствах. Эти блюда встречаются часто, россияне едят их практически ежедневно, однако кому-то из вас их вкус может показаться слишком насыщенным. Что же это за блюда? Давайте узнаем.
Черный хлеб
Россия — северная страна, поэтому там много едят мучного, которое представлено в разных видах: один из них — хлеб, основа рациона россиян. Сегодня я расскажу вам о ржаном хлебе, который так любят в России, что едят во время каждого приема пищи. Буханка такого хлеба достаточно большая и твердая, если постучать по столу, получится отчетливый звук. Вряд ли китаец смог бы привыкнуть к такому хлебу из-за его слишком насыщенного вкуса.
Борщ
Борщ нравится многим россиянам, они едят его с хлебом или каким-либо другим гарниром. Сам суп ярко красного цвета, поэтому многие не решаются его есть, им кажется, что он сделан из вареного острого перца и от одной ложки будут страшно жечь горло.
Соленые огурцы
В Китае тоже многие любят есть соленые огурцы, они кислые и хорошо подходят к рису. Однако в русской кухне соленые огурцы занимают особое место и считаются типичным ее представителем. Русские соленые огурцы в Китае большого успеха не получили, потому что оказались более кислыми, чем местные и мало кому пришлись по вкусу, в то время как русские могут есть соленые огурцы не только вместе с другой едой, но и как закуску к алкоголю, что безусловно впечатляет.
Сало
Салом нас не удивишь, его можно встретить в каждом деревенском доме. Блюда, приготовленные на сале, действительно весьма аппетитны. Стоит добавить немного сала в обычную тушеную лапшу, и она приобретет насыщенных вкус. Однако мы добавляем сало в небольших количествах и только при готовке, оно не является самостоятельным блюдом, в отличие от России, где его можно часто увидеть на обеденном столе. Вряд ли кто-то обрадуется такому жирному "деликатесу", и мало кто сможет насладиться им в чистом виде. Все же мы едим сало в холодном виде, так оно способствует пищеварению, но признать его деликатесом для нас будет сложно.
Это была любимая еда, без которой не проходит ни один день русского человека, о которой интернет-пользователи говорили, что ее вкус слишком сильный. А вам понравились русские деликатесы?
 
Популярные комментарии
c
cabhru
48
Ну что же, было смешно! Уровень знаний бесподобен. Про огурцы зачётно, видимо афтвр перепутал солёные с маринованными!
Иг
Имперский гвардеец
37
То, что ни один день русского человека не проходит без этой еды - мягко скажем, преувеличение. )) У нас гораздо более разнообразный рацион. )