https://inosmi.ru/20250830/eda-274446118.html
"Будет страшно жечь горло". Китайцы испугались блюда русской кухни
"Будет страшно жечь горло". Китайцы испугались блюда русской кухни
"Будет страшно жечь горло". Китайцы испугались блюда русской кухни
Россия — сосед Китая, отношения с которым складываются довольно неплохо, а туризм процветает. В Россию едет много китайцев, которым непременно хочется отведать... | 30.08.2025, ИноСМИ
2025-08-30T22:13
2025-08-30T22:13
2025-08-30T22:13
baijiahao
россия
китай
еда
русская кухня
борщ
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24255/36/242553657_0:197:5569:3329_1920x0_80_0_0_d82a13d6f0802c748666e731b2383054.jpg
"Повар Да Цзуй" (厨师大嘴)Россия — наш сосед, дипломатические отношения с которым складываются довольно неплохо. В последние годы стремительно развивается туризм, поэтому в Россию едет много китайцев, чтобы посмотреть на развитие местной культуры. Но все же первое, что приходит в голову при упоминании о России — это населяющий ее "боевой народ". Но все ли мы знаем о русской кухне? В России есть много деликатесов, которые с радостью едят приезжающие туда туристы. Отправившись в страну, вы непременно захотите отведать традиционные русские блюда. Сейчас я расскажу вам об их лакомствах. Эти блюда встречаются часто, россияне едят их практически ежедневно, однако кому-то из вас их вкус может показаться слишком насыщенным. Что же это за блюда? Давайте узнаем.Черный хлебРоссия — северная страна, поэтому там много едят мучного, которое представлено в разных видах: один из них — хлеб, основа рациона россиян. Сегодня я расскажу вам о ржаном хлебе, который так любят в России, что едят во время каждого приема пищи. Буханка такого хлеба достаточно большая и твердая, если постучать по столу, получится отчетливый звук. Вряд ли китаец смог бы привыкнуть к такому хлебу из-за его слишком насыщенного вкуса.БорщБорщ нравится многим россиянам, они едят его с хлебом или каким-либо другим гарниром. Сам суп ярко красного цвета, поэтому многие не решаются его есть, им кажется, что он сделан из вареного острого перца и от одной ложки будут страшно жечь горло.Соленые огурцыВ Китае тоже многие любят есть соленые огурцы, они кислые и хорошо подходят к рису. Однако в русской кухне соленые огурцы занимают особое место и считаются типичным ее представителем. Русские соленые огурцы в Китае большого успеха не получили, потому что оказались более кислыми, чем местные и мало кому пришлись по вкусу, в то время как русские могут есть соленые огурцы не только вместе с другой едой, но и как закуску к алкоголю, что безусловно впечатляет.СалоСалом нас не удивишь, его можно встретить в каждом деревенском доме. Блюда, приготовленные на сале, действительно весьма аппетитны. Стоит добавить немного сала в обычную тушеную лапшу, и она приобретет насыщенных вкус. Однако мы добавляем сало в небольших количествах и только при готовке, оно не является самостоятельным блюдом, в отличие от России, где его можно часто увидеть на обеденном столе. Вряд ли кто-то обрадуется такому жирному "деликатесу", и мало кто сможет насладиться им в чистом виде. Все же мы едим сало в холодном виде, так оно способствует пищеварению, но признать его деликатесом для нас будет сложно.Это была любимая еда, без которой не проходит ни один день русского человека, о которой интернет-пользователи говорили, что ее вкус слишком сильный. А вам понравились русские деликатесы?
россия
китай
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2025
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24255/36/242553657_0:0:4949:3712_1920x0_80_0_0_083e3b1a7e5e697aa9b135c4ce0bea8b.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
baijiahao, россия, китай, еда, русская кухня, борщ