За шесть дней до варварского расстрела «Флотилии Свободы» бывший депутат израильского парламента Ури Авнери, известный своими антисионистскими взглядами, опубликовал статью, в которой сделал вывод о том, что нынешнее сионистское правительство добилось свое цели: вернуть израильтянам ощущение того, что все настроены против них. С горькой иронией Авнери доказывал, что сионисты терпят крах, когда утрачивают механизмы защиты, которые они (имея на то основания или не имея таковых) разрабатывали на протяжении веков. В силу этого, они рады, когда чувствуют, что им угрожают и их ненавидят (см. Counterpunch, 25.V.2010). Если это утверждение верно, то, несомненно, Нетаньяху и Эхуд Барак должны испытывать удовлетворение: сейчас у них гораздо больше поводов считать себя жертвами непонимания в мировом масштабе.

Краткий список пиратских вылазок сионистов


8 июня 1967 года. Самолёты и торпедные катера Израиля совершают нападение в международных водах на корабль ВМС США USS Liberty, в результате чего не менее 34 человек погибают и 171 получают ранения. Таким образом сионисты устранили якобы существовавшее препятствие для нападения на Сирию. До настоящего времени этот вопиющий пиратский акт остаётся единственным инцидентом, по которому Конгресс США не провёл расследование.

23 августа 2008 года. Два небольших судна, зафрахтованные Движением «Свободная Газа» (ДСГ), прибывают в сектор Газа.

29 октября 2008 года. Яхта Dignity, зафрахтованная Движением «Свободная Газа», прибывает в сектор Газа. [три последующих попытки ДСГ доставить в Газу гуманитарную помощь завершились обстрелами, ранеными и штурмом судов ещё до того, как они пришвартовались в порту назначения).

24 июля 2009 года. Под предлогом воспрепятствования доставки оружия в Сирию и Иран Моссад захватывает финское судно Arctic Sea. 14 августа его «обнаружили» (пустым, разумеется) российские военные корабли недалеко от островов Зелёного Мыса. Российско-сионистская версия заключается в том, что судно перевозило древесину и было захвачено военизированным крылом экологического движения.

17 мая 2010 года. Бразилия, Турция и Иран достигли соглашения на переговорах по иранской ядерной проблеме. Иран согласился отправлять уран на обогащение в Турцию 1200 килограммов урана, обогащённого до 3,5%. Тегеран будет получать уран, дообогащённый до 20%. На этих же переговорах министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу «призвал международное сообщество к отказу от новых санкций в отношении Ирана».

Чтобы доказать, что в Газе нет гуманитарной катастрофы по той простой причине, что нет блокады, и Израиль обеспечивает местное население всем необходимым, канцелярия премьер-министра распространила меню ресторанов сектора Газа, в которых особо отмечены суп из шпината и бефстроганов.

Ночная бойня в открытом море

31 мая 2010 года. В нарушение морских законов группа специального назначения «Шайетет 13» совершила в международных водах пиратское нападение на «Флотилию Свободы». Это была преднамеренная и вероломная акция с несоразмерным применением силы, совершённая в ночных условиях. Сила применялась даже в отношении женщин.

Хотя у них даже не было с собой гранат со слезоточивым газом, а всего лишь винтовки для пейнтбола, сопротивление (бессмысленное и глупое), которое оказали им полусонные активисты, сопровождавшие гуманитарную помощь, вынудило сердобольных сионистских спецназовцев зверски расправиться с десятками пассажиров, у которых (вот ведь какая интересная деталь) предусмотрительно отключили Интернет.

Если в двух случаях разрешили прибытие в сектор Газа кораблей с гуманитарной помощью, то почему же на этот раз Израиль расправился с безоружными гражданскими лицами? Мы сейчас не будем вдаваться в два обстоятельства, которые нам кажутся не столь значительными: первое – предыдущие суда были очень малого размера; второе – после тех рейсов сменилось сионистское правительство. Давайте перейдём к более важным темам и попытаемся систематизировать многочисленные объяснения и причины, стоящие за этой бойней, причём все они никак не соотносятся со (страшной) судьбой, уготованной Израилем жителям сектора Газы, находящимся там на положении рабов:

1) на самом деле удар направлен против Турции, главного участника соглашения с Ираном о дообогащении урана. Далёкая Бразилия оставлена на потом, а Иран, как мы увидим впоследствии, отложен до греческих календ.

2) Рахм Эммануэль, капитан израильской армии, сын бывшего члена Иргуна и начальника избирательного штаба Обамы, только что посетил Израиль под предлогом того, что его сын должен пройти иудейский обряд посвящения во взрослую жизнь Бар мицва. То есть, Белый Дом дал зелёный свет варварскому нападению. Может быть, чтобы дать сионистам возможность выместить злобу за подписание вышеупомянутого соглашения, но скорее всего, чтобы заручиться поддержкой сионистского лобби на выборах, которые должны состояться 2 ноября этого года.

3) нападение направлено также против единства палестинского народа. Отметим, кстати, что погрязший в коррупции якобы глава Палестинской Национальной Автономии Махмуд Аббас ограничился столь же протокольными, сколь и символическими мерами: объявил трёхдневный траур на Западном берегу реки Иордан. При этом он поддерживает «диалог» с Тель-Авивом.

4) кровавая баня является подарком ультрарадикальным сионистам. Ортодоксальные религиозные общины (Харедим) тут же перестанут высказывать своё неудовольствие властям. И мы уже не скажем, что вновь обращённые иудеи, прибывшие из республик бывшего СССР, одержимы яростью. За последнее время этим убийцам мало было жестокого преследования военнослужащей Анат Камм всего лишь за то, что она кое-что сообщила прессе, а также очередного заключения в тюрьму Мордехая Вануну, еврейского героя, осудившего создание ядерной бомбы сионистским режимом. Они хотели больше, они это получили.

5) это пиратское нападение направлено на внесение раскола в ряды неправительственных организаций. То есть, по сути дела, кровавая бойня преследовала цель очернить и запугать организации гуманитарного профиля, чтобы уже раз  и навсегда они перестали доставлять беспокойство неправительственным организациям технократического толка.

Всё это касается нынешней политической реальности. Если рассматривать произошедшее с точки зрения общественной психологии (достаточно расплывчатой дисциплины), то можно добавить, что садомазохизм является главной отличительной чертой этого теократического и милитаристского государства (расистского и человеконенавистнического можно даже не добавлять, это само собой разумеется), которое заявляет о себе, как наивысшем современном воплощении иудаизма. Выступив в качестве мазохистов, когда они дали двум маленьким судёнышкам приблизиться к сектору Газы, они должны были компенсировать это садистскими действиями, что и сделали, устроив кровавое побоище.

Более того, ещё до заключения сенсационного трёхстороннего соглашения, Иран уже предпринял необходимые меры, чтобы обезопасить себя от американо-сионистской агрессии, подписав крупные соглашения с Россией и, особенно, с хозяином доллара – Китаем. Получив удар по кошельку, самой части своего организма, США почувствовали себя беспомощными и сообщили об этом своему озорному ребёнку – Израилю. Как и всякий избалованный и капризный ребёнок, он в ответ пожелал сломать какую-нибудь игрушку. Зная, что родительское наказание ограничится лишь лёгкой выволочкой перед лицом соседей, он её взял да и сломал.

Что последует завтра

Создание бесчисленных комиссий по расследованию случившегося
: ООН, Европейский Союз, Лига Арабских Государств, даже США и может даже Ватикан будут соревноваться в том, кто сумеет хитрее преподнести ложь или полуправду в наиболее изящной упаковке. Вот недавний пример «деятельности» подобных комиссий. 20 января 2010 года агенты израильской секретной службы Моссад убили в Дубае палестинца. По прошествии нескольких дней было установлено, что убийцы использовали фальшивые паспорта европейских стран, в основном британские. Власти Великобритании вызвали посла Израиля в Лондоне, и тогдашний премьер-министр Браун пообещал создать специальную комиссию по расследованию этого случая. С тех пор кто-нибудь про неё что-нибудь слышал?

Манипуляции в средствах массовой информации: Держись, Альянс Цивилизаций, тебе  прежде всего нужно будет смешать с грязью Турцию! Чтобы подчеркнуть, что он действовал а интересах собственной самообороны, Израиль заявит о каких-нибудь «потерях». Будет запрещено говорить о неувязках, поспешности, неумелых действиях, замешательстве в собственных рядах и, конечно же, упаси Боже упоминать об огне по своим. Кроме того, дружественные агентства, в особенности Reuters, завалят мировое информационное пространство леденящими кровь изображениями «турецкого варварства». Турция, как мы все знаем, является правопреемницей Османской империи, где был геноцид армян, а кровожадные султаны сажали людей на кол. Фактически, Израиль уже распространил первые фотографии, на которых можно разглядеть якобы пассажира корабля, угрожающего кривым ножом всему человечеству. Как утверждает сионистская пропаганда, поскольку он бородатый и отвратительный, то может быть только замаскированным террористом, турком, конечно же, и, вероятно, другом Али Агджи, когда-то совершившего неудачное покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, а теперь принявшего христианство.

А под конец эти же самые дезинформационные агентства обрушат на нас целую лавину волнующих рассказов о той трогательной заботе, которой окружены в израильских больницах раненые члены гуманитарной миссии.

Манипулирование данными не ограничится подтасовкой фактов и/или всякого рода полуправдами. В ход пойдёт самая грубая ложь. Вот пример: «Флотилию Свободы» пытались дискредитировать, обвинив её в отказе передать письмо Гиладу Шалиту, израильскому солдату, захваченному в плен в секторе Газа. А правда, между тем, заключается в том, что за несколько часов до отплытия, под угрозой применения оружия Флотилию вынудили не принимать это письмо.

Нападки на Бразилию: Очевидно, что это будут не прямые, а скрытые нападки. Скоро мы услышим о разрушении бассейна реки Амазонка, о рабстве в штате Парá и о низком качестве бразильских товаров. В этой пропагандистской кампании будут задействованы не только сионистские средства массовой информации (а таковыми, по сути дела, является подавляющее большинство мировых СМИ), им также будут поддакивать американские, поскольку именно США больше всего недовольны набирающим силу влиянием бразильской дипломатии на мировые дела.

А что касается израильских спецслужб, главного бриллианта сионистской короны, то тут всё ясно. Моссад и его бесчисленные вспомогательные агентства отдают себе полный отчёт в том, что те, кому удалось переправить президента Гондураса Мануэля Селайю в посольство Бразилии и в строжайшей тайне подготовить соглашение с Ираном о дообогащении урана, отнюдь не простачки. Остаётся лишь надеяться, что, сделав этот вывод, они не применят против бразильцев свой излюбленный метод: убийство.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.