В последнем выпуске англоязычного интернет-журнала «Вдохновение» «Аль-Каида» призывает читателей стать «одиночками» и сконцентрироваться на убийстве действующих и бывших лидеров стран Запада.

«Это легко», - пишет «консультант» «Аль-Каиды» об убийстве американского или французского президента.

«У этих людей множество слабых мест – особенно во время вечеринок, церемоний и предвыборных кампаний», - пишет он.

В статье под заголовком «Вы спрашиваете, мы отвечаем» консультант пишет, что «отдельным моджахедам – или священным воинам – которые напуганы задачей уничтожения действующих мировых лидеров, можно задуматься об убийстве их предшественников».

«Если вы думаете, что не можете, - пишет консультант, - тогда у вас есть легкие цели, такие как (бывший американский президент Джордж) Буш-младший, Билл Клинтон, (бывшие госсекретари США) Колин Пауэлл и Кондолиза Райс, а еще (бывший французский президент) Николя Саркози и (бывший премьер-министр Великобритании) Тони Блэр.

«Теперь, когда эти люди уже на занимают свои позиции, добраться до них легко», - пишет консультант.

64-страничный выпуск «Вдохновения» - первый с мая 2012 года - в целом является десятым по счету номером журнала, издаваемого «филиалом» террористической организации а Йемене, Аль-Каидой на Аравийском полуострове (АКАП).

Копия журнала была предоставлена газете The Washington Times Институтом по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока – некоммерческой организацией, которая занимается мониторингом и переводом экстремистских заявлений исламистов.

Как и предыдущие выпуски, этот концентрируется на отдельных джихадистах – «одиночках»,  призывая их совершать небольшие теракты, которые больше напоминают обыкновенный вандализм. В качестве примера приводится поджог припаркованных машин.

Новый выпуск также включает в себя материалы от двух джихадистов американского происхождения и отрывки из так называемого «эксклюивного интервью» с Адамом Гаданом (Adam Gadahn), которого американские чиновники считают представителем глвного управления «Аль-Каиды» на афгано-пакистанской границе.

В статье речь идет об «арабской весне», однако Гадан нигде не упоминает атаку на американское посольство в ливийском Бенгази 11 сентября и называет события в стране «восстанием», а не «революцией». Это говорит о том, что материал был написан по меньшей мере до сентябрьской атаки, а возможно, даже до свержения ливийского диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году.

Гадан, который вырос на козьей ферме в Калифорнии и принял ислам в подростковом возрасте, предупреждает западные правительства по поводу «вмешательства» в волну народных восстаний, известной как «арабская весна», и призывает читателей «продолжать разорять лидера неверных», совершая атаки и вредя экономикам западных держав.

В журнале также опубликовано письмо, автором которого, как предполагается, является основатель издания и главнй пропагандист АКАП Самир Хан. В сентябре 2011 года он был убит в Йемене в результате дроновой атаки.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.