ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Washington Times

логотип Washington times

Одна из наиболее известных консервативных газет, издаваемых в США. Редакция расположена в Вашингтоне. Была основана в 1982 году основателем «Церкви объединения» (Unification Church) Сон Мён Муном (Sun Myung Moon) и принадлежала международному медиаконгломерату News World Communications, связанному с этой церковью, до 2010 года, когда её приобрела непосредственно группа, возглавляемая Муном.

На момент основания Times в Вашингтоне существовала только одна газета — The Washington Post. Post пыталась всячески раздавить конкурента, используя для этого противоречивый имидж основателя The Washington Times. Политические взгляды The Washington Times часто описываются как крайне консервативные. The Washington Post писала в свое время: Times была создана Муном, чтобы бороться с коммунизмом и быть консервативной альтернативой того, что он воспринимал как либеральный уклон газеты The Washington Post.

В 2008 году Томас Роузер (Thomas F. Roeser) из Chicago Daily Observer писал, что именно конкуренция с Times вынудила The Washington Post сдвинуть свою редакторскую политику вправо (правое крыло — консерватизм, в отличие от либерализма). Следует отметить, что The Washington Times ежедневно читал президент Рональд Рейган во время своего президентского срока. А Мун объявил, что он «будет тратить столько миллиардов, сколько потребуется, лишь бы газета продолжала оставаться конкурентоспособной».

The Washington Times теряла деньги каждый год с момента основания. Еще в 2002 году журнал Columbia Journalism Review предположил, что Мун уже потратил на Times около 2 миллиардов долларов.

2 ноября 2010 года преподобный Мун и группа бывших редакторов The Washington Times приобрела газету у News World Communications за 1 доллар. Так закончилось вражда внутри семьи Муна, которая угрожала закрытием газеты.

Публикации

Добыча газа на Колодницком месторождении в Львовской области

Washington Times: Россия нацелилась на украинские газовые месторождения

Любопытная метаморфоза наблюдается в позиции «либеральной» американской журналистики, которая еще сравнительно недавно ратовала за «свободный рынок» и проповедовала его идеи в Восточной Европе и России. Теперь, в случае конкуренции американских фирм с компаниями из Азербайджана и России за газовые месторождения в Черном море, подобным проповедям места уже нет.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
2721677
Сергей Кисляк, российский дипломат, посол в США до августа 2017

WT: а Кисляк-то ни при чем!

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Автор статьи детально рассматривает обвинения российского (бывшего) посла в Вашингтоне Сергея Кисляка в организации им сговора Трамп-Россия во время выборов, которые предъявляли ему американские СМИ, и выводы по этому поводу в докладе Мюллера. В соответствии с ними г-н Кисляк присоединился к другим фигурам истории Трамп-Россия, которые были представлены СМИ как ключевые игроки в этом сговоре, однако таковыми не являлись.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
155421
Президент Украины Владимир Зеленский

WT: Украине нельзя доверить самоуправление

Украина после Порошенко

Автор статьи — полковник американской армии в отставке, и тон его рассуждений о том, что необходимо сделать президенту Зеленскому в первую очередь, больше похож на стилистику армейских приказов. При этом он с военной прямотой заявляет: «мы не можем полностью доверить самоуправление правительству». И вполне понятно, что, по его мнению, представляет собой Украина как государство.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
245497
Выступление президента Украины Владимира Зеленского

The Washington Times: Зеленский оказался не так прост

Украина после Порошенко

Экс-посол США на Украине Джордж Хербст в традиционном для американских СМИ стиле огульно обвиняет Россию во вмешательстве в президентские выборы на Украине и попытке спровоцировать хаос. Якобы Путин хотел видеть главой соседней страны неопытного Зеленского. Но не тут-то было, радуется дипломат, Зеленский победил не из-за "усилий" Кремля, а благодаря своей прозападной политике.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
7514024
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Washington Times: жизнь после Путина

Вопрос о наследнике Путина

Живущий в Москве более 15 лет британский журналист мог бы уже выучить русский и точнее владеть информацией о стране пребывания, знать ее географию, но пока вводит в заблуждение читателей американской газеты, «роняя» в статье неточности и ошибки. Поэтому сомнение вызывают его рассуждения о возможных «планах Путина» и о том, что будет ждать Россию «после Путина».

логотип Washington timesThe Washington Times, США
4827132
Испытания ракетного комплекса "Авангард"

WT: Россия теперь способна поражать цели в глубине США

Военное дело

Американский генерал Терренс О'Шонесси, выступая перед членами комитета по обороне Сената США, пугал так называемой «российской военной угрозой», рассказывая о новейших российских военных разработках. По его мнению, теперь Россия способна наносить молниеносные удары в глубь территории США. Однако, похоже, основной «сверхзадачей» его спича было требование увеличить инвестиции в оборону государства.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
1721262
Американские солдаты на военных учениях в Германии

WT: внимание сил спецопераций США будет направлено на Китай и Россию

Военное дело

По данным из источников, более заметная роль теперь отводиться кибервойне, информационным операциям, а также мероприятиям по оказанию влияния. Предложено создать и обучить «пилотные команды для ведения нетрадиционных военных действий». Парадоксом является то, что измененные задачи зеркально отражают подходы, применяемые теми странами, которые Пентагон называет главными противниками.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
253995
Истребитель ВМС США взлетает с палубы авианосца США «Дуайта Д. Эйзенхауэра» в Персидском заливе

Washington Times: Вашингтон предупреждает Россию «внеплановым полетом» над Украиной

США провели «внеплановый полет» над Украиной в рамках договора об открытом небе, пишет «Вашингтон Таймс». Вашингтон дает Москве «четкий сигнал» и демонстрирует готовность США «оказывать помощь Украине и другим государствам-союзникам». Утверждая, что Москва виновна в опасной эскалации, Вашингтон не задумывается над тем, что его присутствие в Черном море как раз и послужит усилению эскалации, в которой он обвиняет Москву.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
277699
Советник президента США Джон Болтон возложил венок к Могиле Неизвестного солдата

Washington Times: Чью повестку будет продвигать Болтон в Москве?

Новая ядерная гонка?

По мнению известного американо-российского эксперта, сам факт того, что визит Болтона в Москву состоялся, уже является хорошей новостью, поскольку обеим сторонам крайне необходима хотя бы видимость диалога. Однако главный вопрос заключается в том, чью программу будет продвигать Болтон — трамповскую «Америка прежде всего» или свою собственную. Это не одно и то же.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
53491
Атомная подводная лодка того же класса, что и "Курск" (К-141). Северный флот ВМФ России

The Washington Times: Как ослабить российский экспансионизм и агрессию в Арктике

Полюс притяжения

Автор газеты «Вашингтон таймс» считает, что США должны не только присоединиться к совместным британско-норвежским учениям в Арктике в следующем году, но и дать России отпор на других направлениях ее якобы агрессивных действий. При этом, как обычно практикуется в западных СМИ, автор не удосуживается объяснить, почему же действия России — это экспансия и агрессия.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
4518342
Ракетный крейсер "Маршал Устинов" на репетиции парада в честь Дня Военно-морского флота в Кронштадте. 20 июля 2018

Washington Times: Приближается финальное столкновение в Сирии

Война за мир в Сирии

Проведение Россией военных учений в Средиземном море с 1 сентября это — очевидный вызов присутствию в Сирии американских военных, считает американский журналист. При этом сирийское правительство готово к наступлению на один из последних опорных пунктов поддерживаемых Штатами «повстанцев», а сами США угрожают Сирии за возможное применение химического оружия.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
7887979
Истребитель J-15 взлетает с палубы авианосца «Ляонин»

Украина помогает Китаю наперекор США

Военное дело

На первом китайском авианосце начнут работу учебно-боевые самолеты JL-10. Самолеты оснащены двигателями украинского производства. Критики говорят, что администрации Трампа нужно надавить на Украину и заставить ее прекратить продажу авиадвигателей Китаю. Украинцы одной рукой берут деньги американских налогоплательщиков, а другой — бьют американские военно-морские силы ножом в спину.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
246460
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018

В США Путина предпочитают Трампу

Президент Путин

Сторонники президента Трампа в большей степени предпочли бы видеть в Белом доме его российского коллегу, нежели демократа, считает младший сын бывшего главы государства Рональда Рейгана. «Я думаю, что они идут рука об руку, — сказал он об отношениях между президентом и его сторонниками. — Если Трамп любит Путина, они тоже любят Путина».

логотип Washington timesThe Washington Times, США
2626382
Недавно назначенный посол США в Германии Аллен Гренелл (слева), его партнер Мэтт Лаши и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Американского посла критикуют за то, что он поддержал политику Трампа

Во вторник американского посла и его партнера Мэтта Лэши принимал президент Германии. Это был первый случай, когда открытый гей вместе со своим партнером участвовал в официальной государственной церемонии такого уровня от имени США. Именно об этом должна была написать «Вашингтон Пост». Но не написала. Вместо этого она выступила с нападками на Греннела за то, что он осмелился выполнять порученную ему работу.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
101955
Плакат с надписью «Олигарх Порошенко - президент коррупции и беззакония»

Коррупция и Украина: кто кого?

К большому разочарованию Евросоюза, а также американских и европейских дипломатов в Киеве, все обещания новых антикоррупционных организаций пали жертвой старых советских методов работы. Ни одному украинскому чиновнику не были предъявлены обвинения в коррупции. Кампания по борьбе с коррупцией на Украине сейчас находится на грани провала.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
136885
Пограничник на территории погранзаставы "Нагурское" на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа

Как Россия готовится к очень холодной войне

Полюс притяжения

Земля Франца-Иосифа — пустынный, покрытый льдом архипелаг — находится в Северном Ледовитом океане, прямо над материковой частью российской территории. Здесь располагаются новые арктические военные базы России, откуда она намерена заявлять о своих правах на значительную долю здешних нефтяных и газовых месторождений, а также проложенные во льдах торговые маршруты.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
1614649
Часть ракеты, на фоне пожара и взрывов на складах боеприпасов в Балаклее, Украина

Поставки оружия Украине не имеют отношения к России

Ситуация на Украине

Я заметил огромный поток вбросов и скоординированных статей в СМИ, а также многочисленные декларации, исходящие из сената. Их авторы требуют одного: чтобы Соединенные Штаты поставили на Украину якобы «оборонительное» оружие. Время, выбранное для проведения этой кампании, а также ее тщательная координация проливают свет на совершенно очевидные замыслы истэблишмента.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
3110113
Новый посол США в России Майкл Макфол посетил музей в Москве

Гнев Путина вызван шагами Обамы

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В череде интервью с высшими должностными лицами американской разведки, посвященных спаду в российско-американских отношениях, неизменно всплывает одна дата: январь 2012 года. В тот месяц Майкл Макфол, назначенный послом США в России, прибыл в Москву и почти сразу же начал встречаться с лидерами оппозиции, критикующими Кремль. Так Россия ли первая начала свои вмешательства?

логотип Washington timesThe Washington Times, США
5837715
Генеральная репетиция военного парада, посвящённого 72-й годовщине Победы в ВОВ

Как Америка не смогла сдержать Россию

Большую часть своей карьеры в ЦРУ я провел, занимаясь вопросами, связанными с Россией, поэтому я точно знаю, что г-н Путин, который направляет львиную долю ресурсов российских вооруженных сил и разведки против США, продолжает, подобно своим советским предшественникам, считать США «главным врагом» России.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
6225886
Министр обороны США Джеймс Мэттис и министр обороны Украины Степан Полторак на параде в честь Дня независимости в Киеве. 24 августа 2017

Есть ли выход из украинского кризиса?

Пять лет после Майдана

Неужели мы готовимся к войне с Россией из-за Украины? Именно такое впечатление складывается, когда смотришь в новостях репортажи о регулярных учениях морской пехоты США, которая имитирует столкновения с русскоязычными бойцами. Проходят они в Северной Каролине и Германии, но на самом деле их цель — Украина.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
5826440
Даты