ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Томас Джефферсон

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 8
Эфиопцы получают гуманитарную помощь из США

FA: санкции США против России и Китая — это следствие американского бессилия, а не силы

Профессор Дэниел Дрезнер из престижного бостонского Университета Тафтса в своей статье камня на камне не оставляет от санкционной политики США. Мало того что она преступно жестока: санкции оставили без лекарств детей Ирака и без мяса жителей Кубы, но ни один режим они не свергли. Санкции лишают врагов США страха. Поскольку США не умеют снимать санкции, врагу нечего терять.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
10420801
В городе Гельзенкирхен в западной Германии открыли памятник Владимиру Ленину

Американцы об установке статуи Ленина в немецком городе: ну разве это не русский сговор?

Ленину — новый памятник, а Вашингтона, Джефферсона и других — под снос, печалится ультраправый американский сайт. Скорбят по этому поводу и его читатели, делясь «знаниями» о коммунизме и ставя в пример Германию и Гитлера, которые «отстаивали национализм и боролись с коммунизмом».

BreitbartBreitbart, США
748663
13 июня 2020. Снос памятника президенту Конфедерации Джефферсону Дэвису, Кентукки, США

SvD: Европа и США отрекаются от своего прошлого

«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020

Все началось с протестов против жестокости полиции, но кого это сейчас волнует? Западный мир охватила культурная революция: новые иконоборцы хотят уничтожить все, что не вписывается в их представление о правильном мире, — в том числе и историю. Заслуги Джефферсона, Черчилля и Карла Линнея уже не важны.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
3811904
Б.Ельцин на митинге-концерте во время предвыборной поездки в Екатеринбург

Der Standard: иногда вмешаться в чужие выборы не повредит

Во времена холодной войны США и Россия вмешивались в каждые девятые выборы. И Дональд Трамп, и Томас Джефферсон, и Борис Ельцин получали поддержку на выборах из-за рубежа. Остается вопрос морали. Но и здесь ответ зависит от точки зрения наблюдателя, рассуждает «Штандард». По мнению автора, США поддерживают кандидатов, стремящихся к демократии, — в отличие от России.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
335181
Участники международной акции в Брюсселе за ликвидацию насилия в отношении женщин. 26 ноября 2017

Die Welt: всплеск патриархата крайне опасен

Тысячелетиями мужчины были уверены в своем доминирующем положении. Теперь же им на равных приходится делиться властью с женщинами. Ханнес Штайн из газеты «Вельт» уверен, что мир переживает сейчас крайне опасный исторический период. Сегодня противодействие равноправию идет полным ходом. Борьба против равноправия женщин не знает национальных и культурных границ.

Die Welt logoDie Welt, Германия
414415
Премьер-министр Черногории Мило Джуканович и генсек НАТО Йенс Столтенберг во время церемонии подписания протокола о вступлении Черногории в НАТО

Черногория и фаустовская сделка НАТО

НАТО уже у российских границ

Вступление Черногории в НАТО в 2017 году часто оправдывают тем, что русские в октябре 2016 году атаковали «еще неоперившуюся демократию» этой страны. А что если Черногория на самом деле не является демократией, а Россия в действительности ее не атаковала? В конечном счете это весьма странная демократия, в которой правящая партия находится у власти 73 года...

The Nation logoThe Nation, США
96235
Магазин оружия в Лас-Вегасе

Мы ограничим ваши права... для вашей безопасности

Большинством реальных социальных проблем в Чехии никто не занимается, а вот свободы постепенно ограничиваются. Людей беспокоит миграция, утрата традиционных ценностей и многомиллиардные хищения, а им говорят, что нужно ограничить свободу собраний и свободу слова. Последняя абсурдная идея — ограничение прав владельцев оружия. Похоже, что правящие элиты просто боятся оружия.

securitymagazinSecurity Magazin, Чехия
132788
Акция протеста в Вашингтоне

Обыкновенный фашизм

Даже после событий в Шарлоттсвилле, где находится университет, основанный Томасом Джефферсоном, Трамп сделал такое странное и бессмысленное заявление, как «я осуждаю обе стороны, причастные к проявлению насилия». И остался глух к призывам «здесь есть только одна сторона, склонная к насилию». Это расистско-фашистское сборище — действительно самые надежные сторонники Трампа.

HaberturkHabertürk, Турция
111955
Даты