ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Вудро Вильсон

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 12
Солдаты армии США после высадки в Архангельске в сентябре 1918 года

NYT: пытались ли США убить Ленина в 1918 году?

Острые углы истории

События гражданской войны в России, когда интервенты из США высадились во Владивостоке, многие годы не вспоминали. Зачем портить историей отношения с такой важной страной? Между тем события эти были кровавыми: Вашингтон не на шутку старался задавить мировую революцию в зародыше. Но могли ли они решиться поднять руку на Ленина?

The New York Times logoThe New York Times, США
242603
Президент США Франклин Рузвельт

Foreign Affairs: будущий либеральный порядок

Каким будет мир после пандемии?

Нынешний «либеральный порядок» себя не оправдал, признает автор. И предлагает контуры нового. Без России и Китая. Там должны быть только «либеральные демократии». Они будут «ликвидировать угрожающие им уязвимости и отстаивать свой образ жизни». А порядок будет основан на «сотрудничестве» всех этих стран с США.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
3511938
Американская литография 1905 года, выпущена после еврейских погромов в Российской империи с требованием прекратить погромы

American Thinker: «системный расизм» — это новый кровавый навет

«Прогрессивные» демократы превращают худшие стороны царской России в американские будни, а Голливуд, школы и колледжи последние полвека преподают лживую историю, утверждает автор. Он сравнивает еврейские погромы в Кишиневе в 1903 году с приписываемой сегодня белым «коллективной виной» за любую несправедливость.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
2814271
Американские интервенты на севере России, 1918 год

Fox News: забытая война Америки с Россией

Острые углы истории

Из-за большевистской революции Россия вышла из Первой мировой войны, и Германия перекинула все ресурсы армии на западный фронт. США тогда решили отправить войска в Россию, на север страны, и попытаться восстановить восточный фронт. Но не получилось. Большевики их одолели.

Fox News logoFox News, США
238412
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

NI: российско-американские отношения в новую эпоху

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Вашингтон и Москва стоят на пороге конфронтации, не виданной с начала 1980-х годов, считает видный эксперт. По его мнению, напряженность в отношениях между США и Россией может ослабить возникновение многополярного мира. В таком мире им будет необходимо сотрудничать для поддержания политического равновесия, которое является предпосылкой для обеспечения порядка и стабильности.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3510385
Участники праздничных мероприятий в Севастополе, посвященных годовщине "Крымской весны".

Америка, Крым и Украина: желаемое и достижимое (AT)

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Эмигрант из России, окончивший когда-то в СССР Университет марксизма-ленинизма, оценивает действия США по отношению к России в связи с украинским кризисом гораздо лучше многих американских докторов наук. По его мнению, те, кто проповедует враждебные отношения с Россией, утратили связь с реальностью, и ими движет ненависть, а не американские национальные интересы.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
4028810
Марш румынских войск по Трансильвании в 1919 году

Die Welt: восточноевропейский патриотизм — проект элит

Публицист и историк Керстен Книпп заявил в интервью газете «Вельт», что возникновение осенью 1918 года на месте рухнувших Российской, Австро-Венгерской и Германской империй новых национальных государств — Чехословакии, Польши и Венгрии — было проектом национальных элит, а не простых граждан этих стран. Именно элиты «продвигали» идею национальной идентичности и патриотизма.

Die Welt logoDie Welt, Германия
122444
Венгерские национальные костюмы

Die Welt: «Национальные государства — проект политических элит»

Публицист и историк Керстен Книпп заявил в интервью газете «Вельт», что возникновение осенью 1918 года на месте рухнувших Российской, Австро-Венгерской и Германской империй новых национальных государств — Чехословакии, Польши и Венгрии — было проектом национальных элит, а не среднестатистических граждан этих стран. Именно элиты «продвигали» идею национальной идентичности и патриотизма.

Die Welt logoDie Welt, Германия
0442
Вид на Капитолий в Вашингтоне

Антироссийская санкционная мания

Санкции: кто кого

Нельзя найти доказательств, что американские санкции значительно изменили «поведение» Москвы так, как на то рассчитывали их инициаторы. Нет доказательств и того, что они каким-то негативным образом повлияли на российскую правящую политическую или финансовую элиту. Весь ущерб был причинен простым гражданам, которые, тем не менее, в патриотическом порыве «сплачивались» вокруг своего руководства — в последнее время вокруг Путина. Так почему же возник новый приступ санкционной мании против Москвы?

The Nation logoThe Nation, США
3115340
Генералы Богаевский, Деникин, Краснов и Романовский

Гражданская война в России изменила «ландшафт» всей Евразии

Гражданская война в России 1918-1922 годов пока еще не заняла свое, особое место в воспоминаниях самой страны и всей Европы, хотя она изменила «ландшафт» всей Евразии — от Берлина до Владивостока, от Будапешта до Пекина, от Мурманска до Тегерана — еще сильнее, чем Первая мировая война. Она стала «ядром» мировой революции, наложившей свой разрушительный отпечаток на весь ХХ век.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
84010
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Как Америке вести себя с Путиным?

Столкнувшись с хакерами и отравлениями, западные аналитики сосредоточились на изучении мотивов президента России. В этих условиях легко спутать внешнюю политику России и внешнюю политику Путина, учитывая, какое влияние он на нее оказывает. Однако, когда в центре внимания оказывается Путин, легко забывается один неподвластный времени элемент российской внешней политики — державность.

The New Republic logoThe New Republic, США
7818514
Президент США Дональд Трамп

Какое значение имеет Трамп для истории?

Президент Трамп

У Соединенных Штатов никогда не было такого президента, как Дональд Трамп. Страдающий нарциссизмом и неспособностью сконцентрироваться, а также отсутствием опыта в международных делах, в вопросах внешней политики он как правило выдвигает лозунги, а не стратегию. Будут ли будущие историки рассматривать президентство Трампа как временное недоразумение или как главный переломный момент в роли Америки в мире?

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
71225
Даты