ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Washington Examiner

логотип Washington Examiner

Американский вебсайт и еженедельный политический журнал, издаваемый в Вашингтоне группой «Медиа Ди-Си» (MediaDC), которая является дочерней структурой «Клэрити Медиа Груп» (Clarity Media Group) и принадлежит предпринимателю Филипу Аншуцу (Philip Anschutz).


С 2005 года до середины 2013 года издание было ежедневной газетой-таблоидом, распространявшейся бесплатно на территории Вашингтона и ориентированной на местные новости и политические комментарии. Местную газету перестали издавать 14 июня 2013 года, и вместо нее начал выходить еженедельный журнал, сконцентрировавшийся исключительно на вопросы национальной политики.


История


The Washington Examiner вначале объединял несколько новостных изданий под общим названием Journal Newspapers, которые распространялись только в Вашингтоне и имели собственные названия: Montgomery Journal, Prince George's Journal, и Northern Virginia Journal. В октябре 2004 года Филип Аншуц приобрел его материнскую компанию Journal Newspapers Inc.. На следующий год 1 февраля газета сменила свое название на The Washington Examiner и взяла себе логотип и формат как у другой газеты Аншуца, которая называется The San Francisco Examiner.


Издание стало пользоваться влиянием в консервативных политических кругах, взяв к себе немало талантливых сотрудников из The Washington Times и став основной консервативной газетой в столице. В марте 2013 года на вебсайте DCist появилось следующее сообщение: «Несмотря на правый крен редакционных страниц и сенсационные заголовки на первой странице, издание завоевало в округе Колумбия репутацию одной из лучших местных газет. Известность получили также ее репортажи и сообщения о локальных событиях.


В марте 2013 года редакция объявила об отказе от печатной версии газеты и о переориентации на вопросы общенациональной политики. Печатная версия стала выходить в формате еженедельного журнала, а вебсайт продолжил свою работу. Новый формат издания часто сравнивают с The Hill.


Тираж и читательская аудитория


Еженедельный журнал читают «45 000 государственных служащих, общественных деятелей, юристов, ученых и профессиональных политиков из Вашингтона, округа Колумбия и столиц штатов». По словам его издателя, читательская аудитория журнала с большей готовностью подписывает петиции, контактирует с политиками, участвует в политических митингах и в правозащитной деятельности, нежели читатели других политических изданий, таких как The Weekly Standard, Roll Call, Politico и The Hill. Издатель утверждает, что у The Washington Examiner состоятельная и образованная читательская аудитория. 26 процентов читателей имеют степень магистра или доктора наук, значительная часть зарабатывает более 500 000 долларов в год и занимает руководящие должности в корпорациях и управленческих структурах.


Позиция редакции


Когда Аншуц начал издавать The Washington Examiner в формате ежедневной газеты, он хотел создать конкуренцию The Washington Post со своей консервативной редакционной политикой. Как отмечает издание Politico, «когда дело дошло до редакционной страницы, Аншуц дал четкие указания. Ему нужны были консервативные колонки и консервативные авторы». Среди авторов The Washington Examiner Майкл Бэроун (Michael Barone), Тим Кавано (Tim Cavanaugh), Дэвид Фреддосо (David Freddoso), Тара Палмери (Tara Palmeri), Руди Такала (Rudy Takala) и Байрон Йорк (Byron York).


На президентских выборах в 2008 году издание поддержало Джона Маккейна. 14 декабря 2011 года оно поддержало кандидатуру Митта Ромни на выдвижение в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии, опубликовав редакционную статью, где говорилось, что Ромни единственный республиканец, способный победить Барака Обаму на всеобщих выборах.



Издатель Райан Маккиббен (Ryan McKibben)
Редактор Уго Гурдон (Hugo Gurdon)

Статья в Википедии на английском

Публикации

Башни Московского Кремля

Washington Examiner: из России без любви

Я непродолжительное время жил в России лет 20 тому назад, но с тех пор там многое изменилось. Изменения в российской столице произошли поразительные. Я только и мог, что издавать возгласы изумления. Американский журналист посетил Москву и был обрадован позитивными изменениями, но его не покидало ощущение потемкинской деревни. Почему, читайте в его статье.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
13124741
Плакаты президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путина в Алеппо

WE: Асад должен получить территорию, удерживаемую США в Сирии

США правда уйдут из Сирии?

Сделанное Трампом на прошлой неделе заявление о выводе американских войск из Сирии сводит на нет план госсекретаря Майка Помпео «лишить Асада победы в гражданской войне», констатирует репортер вашингтонского издания. Он излагает в заметке преимущественно позицию России по этому вопросу, озвученную официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
65161
Запуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым боевым блоком

Washington Examiner: что новое гиперзвуковое оружие Путина означает для Америки

Россия наращивает свои инновационные возможности в модных сферах ведения войн. При этом новейшая ракетная система президента Владимира Путина в большей степени предназначена для того, чтобы привлечь внимание Соединенных Штатов, нежели для усиления ядерной мощи России. Автор «Вашингтон экзаминер» пытается понять, что новое гиперзвуковое оружие Москвы означает для Америки.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
144131247
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи

WE: музыка для ушей Путина

Украина переносит конфликт на Азовское море

Страны Балтии недовольны сдержанной реакцией Трампа на «агрессию» в Керченском проливе, отмечает «Вашингтон экзаминер», в тысячный раз напоминая американцам, что этим странам «больше всего угрожает российская агрессия». Тамошние политики — сторонники «жесткого ответа», но согласны, что вопрос должен восприниматься как столкновение между Россией и всеми западными державами.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
627191
Пограничная башня на острове Кунашир, Дальний Восток

Washington Examiner: Россия размещает в Японии войска, а не интернет-мемы

Весьма симптоматичный комментарий молодой американской журналистки о «возросшей агрессивности Москвы» показывает, насколько укоренилась в сознании американцев русофобия. Теперь не только маститые авторы, но и молодежь пробует силы в антироссийской пропаганде, и ей с радостью дают дорогу американские СМИ — и влиятельные, и не очень.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
329989
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург

Washington Examiner: Белоруссия злится на Путина, что создает благоприятные возможности для США

Стычка российского и белорусского президентов, произошедшая на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, весьма примечательна, по мнению автора «Вашингтон экземинер». Он считает, что у США появилась благоприятная возможность, так как между Москвой и ее союзниками появились противоречия. И Америка может попытаться увеличить экспорт своего СПГ.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
11511250
Президент РФ Владимир Путин и президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро

Washington Examiner: Китай, Россия и великая нравственность американского реализма

Когда Трамп поддерживает тесные связи с наследным принцем Саудовской Аравии, то это только для благополучия американцев и йеменцев, пишет автор «Вашингтон экземинер». В то же время к взаимоотношениям Пекина и Москвы с Венесуэлой он относится очень негативно, как обычно демонстрируя двойные стандарты в оценках западной прессы.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
245036
Авианосец ВМС США Harry Truman

Washington Examiner: Трамп должен ответить Путину

Украина переносит конфликт на Азовское море

«Вашингтон Экземинер» предлагает Трампу решительно ответить на инцидент в Керченском проливе. Россия, по его мнению, «открыто подрывает принципы американского порядка». Среди предлагаемых мер — новые санкции, а также «визит» группы ракетных эсминцев США в Одессу в сопровождении авианосца «Гарри Трумэн». Такой шаг должен заставить Путина «подумать о том, что такое американская решительность», пишет автор статьи.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
13530023
Президент России Владимир Путин (справа) и премьер-министр Индии Нарендра Моди

Сложно стать лучшим другом, чем Россия (Washington Examiner)

Индия объявила, что закупит российские боевые корабли на сумму 500 миллионов долларов. Данное заявление стало очередной иллюстрацией того, почему США необходимо укреплять отношения с этой южноазиатской страной. Американский журнал призывает Дональда Трампа улучшить отношения с Нью-Дели и стать для нее более ценным партнером, чем Россия.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
195201
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. 16 июля 2018

Washington Examiner: загадочная встреча Трампа и Путина в Париже

Есть шанс, что вторая содержательная встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным может состояться в эти выходные в Париже, когда мировые лидеры соберутся в ознаменование 100-летия окончания Первой мировой войны. Не исключен и другой вариант. Почему? Разбирался обозреватель издания «Вашингтон экзамайнер».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
2528940
Первые полосы американских газет

Washington Examiner: не сметь обвинять США!

Российские СМИ в эпоху Путина

Юлия Иоффе, корреспондентка американского журнала «Джи Кью» (российского происхождения), заявила, что как журналист она чувствует себя сегодня в США в большей опасности, чем когда-либо в России. Ее коллега по цеху решила «доказать», что это «лицемерие и ложь». Будучи изначально уверена в своей правоте, она не стесняется оперировать данными статистики, не подвергая их даже малейшему осмыслению.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
5721277
Зенитные ракетные комплексы C-400 во время тренировки парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону

Washington Examiner: Индия испытывает терпение США

Решение Индии о закупке российских систем ПВО грозит поставить под удар принципиально важное соглашение с США о сотрудничестве в области обороны, предупредили на этой неделе высокопоставленные сенаторы-республиканцы. Контракт с Россией на поставку C-400 Индия подписала на прошлой неделе, напоминает «Вашингтон Экземинер».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
297619
Эсминец ВМС США USS Carney во время учений в Черном море

Washington Examiner: В США не исключают морской блокады России

Иран в самом центре ближневосточной игры

Министр внутренних дел США Райан Зинке не исключает морской блокады России на Ближнем Востоке, чтобы препятствовать ее энергетической политике в регионе. «Экономический вариант в отношении Ирана и России, в сущности, заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы», — заявил министр.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
15241390
Военнослужащий возле зенитно-ракетн системы С-300ПС

Washington Examiner: Отправка С-300 в Сирию мало что изменит для Израиля

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

Скандальный обозреватель вашингтонского издания, призвавший Украину в мае этого года взорвать Крымский мост, уверяет читателей, что отправка в Сирию С-300 ничего особо не изменит. Путин просто хочет предотвратить очередной инцидент с огнем по своим и совсем не хочет, чтобы этим комплексом был сбит израильский самолет, или чтобы израильтяне уничтожили С-300.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
195467
Банкноты номиналом 1 доллар США

Washington Examiner: Боритесь с Россией не санкциями, а капитализмом

Санкции: кто кого

Экономические санкции — это плохой инструмент воздействия на политику Россию. Они приводят к проблемам для американского бизнеса. Это, в частности, касается предложенного Конгрессом законопроекта о санкциях Deter Act. Самое эффективное средство для продвижения повестки США — это капитализм, пишет The Washington Examiner.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
126263
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко на встрече с жителями города Новоазовска Донецкой области

Washington Examiner: Три наиболее вероятных виновника убийства Захарченко

Восточная Украина: ничья земля

Эскалация борьбы между поддерживаемыми Россией заинтересованными группировками и правительством страны становится все более вероятной. И вполне возможно, что гибель Захарченко является предвестником такого развития событий. Издание Washington Examiner предлагает три версии убийства лидера сепаратистов на востоке Украины.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
6822450

Поездка Рэнда Пола в Россию — визит мира

Ненавидящие Трампа демократы и республиканские ястребы из антитрамповского крыла партии объединились, чтобы затравить сенатора Рэнда Пола из-за его визита в Россию на этой неделе — многие сочли это лишь попыткой защитить Трампа после Хельсинки. Однако выясняется, что в действительности сенатор планировал эту поездку уже достаточно давно, чтобы поддержать диалог.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
172874
Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции

Хотели как лучше...

Встреча, которой боялись

Саммит в Хельсинки спровоцировал ужесточение политики США в отношении России. Путин и Трамп надеялись, что, встретившись один на один, они смогут найти общий язык и наладить отношения несмотря на то, что Кремль не собирается сворачивать свою агрессивную кампанию на Украине и провокационные действия в мире. Однако результат оказался обратным.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
155641
Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту

Русские немного психанули

Крымский мост

Русские возбудили уголовное дело в отношении журналиста Тома Рогана, который в своей колонке призвал Украину разрушить Крымский мост. Российское посольство назвало статью «подстрекательством к совершению террористических актов и убийств». Но в материале говорилось, что бомбардировка моста может и должна осуществляться таким образом, чтобы никто не пострадал.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
122119414
Открытие автомобильной части Крымского моста

Почему Путин хочет отправить меня в «Черный дельфин»

Крымский мост

Кремль не очень-то обрадовалась статье, в которой я рассказываю, почему Украине надо взорвать путинский мост из Украины в Россию. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал мой материал безумием и заявил, что российские власти начали против меня уголовное расследование. Похоже, призыв к другой стране защитить свою территорию не пользуется большой популярностью в России.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
4811275
Даты