ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают
Россию. Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Washington Examiner

логотип Washington Examiner

Американский вебсайт и еженедельный политический журнал, издаваемый в Вашингтоне группой «Медиа Ди-Си» (MediaDC), которая является дочерней структурой «Клэрити Медиа Груп» (Clarity Media Group) и принадлежит предпринимателю Филипу Аншуцу (Philip Anschutz).


С 2005 года до середины 2013 года издание было ежедневной газетой-таблоидом, распространявшейся бесплатно на территории Вашингтона и ориентированной на местные новости и политические комментарии. Местную газету перестали издавать 14 июня 2013 года, и вместо нее начал выходить еженедельный журнал, сконцентрировавшийся исключительно на вопросы национальной политики.


История


The Washington Examiner вначале объединял несколько новостных изданий под общим названием Journal Newspapers, которые распространялись только в Вашингтоне и имели собственные названия: Montgomery Journal, Prince George's Journal, и Northern Virginia Journal. В октябре 2004 года Филип Аншуц приобрел его материнскую компанию Journal Newspapers Inc.. На следующий год 1 февраля газета сменила свое название на The Washington Examiner и взяла себе логотип и формат как у другой газеты Аншуца, которая называется The San Francisco Examiner.


Издание стало пользоваться влиянием в консервативных политических кругах, взяв к себе немало талантливых сотрудников из The Washington Times и став основной консервативной газетой в столице. В марте 2013 года на вебсайте DCist появилось следующее сообщение: «Несмотря на правый крен редакционных страниц и сенсационные заголовки на первой странице, издание завоевало в округе Колумбия репутацию одной из лучших местных газет. Известность получили также ее репортажи и сообщения о локальных событиях.


В марте 2013 года редакция объявила об отказе от печатной версии газеты и о переориентации на вопросы общенациональной политики. Печатная версия стала выходить в формате еженедельного журнала, а вебсайт продолжил свою работу. Новый формат издания часто сравнивают с The Hill.


Тираж и читательская аудитория


Еженедельный журнал читают «45 000 государственных служащих, общественных деятелей, юристов, ученых и профессиональных политиков из Вашингтона, округа Колумбия и столиц штатов». По словам его издателя, читательская аудитория журнала с большей готовностью подписывает петиции, контактирует с политиками, участвует в политических митингах и в правозащитной деятельности, нежели читатели других политических изданий, таких как The Weekly Standard, Roll Call, Politico и The Hill. Издатель утверждает, что у The Washington Examiner состоятельная и образованная читательская аудитория. 26 процентов читателей имеют степень магистра или доктора наук, значительная часть зарабатывает более 500 000 долларов в год и занимает руководящие должности в корпорациях и управленческих структурах.


Позиция редакции


Когда Аншуц начал издавать The Washington Examiner в формате ежедневной газеты, он хотел создать конкуренцию The Washington Post со своей консервативной редакционной политикой. Как отмечает издание Politico, «когда дело дошло до редакционной страницы, Аншуц дал четкие указания. Ему нужны были консервативные колонки и консервативные авторы». Среди авторов The Washington Examiner Майкл Бэроун (Michael Barone), Тим Кавано (Tim Cavanaugh), Дэвид Фреддосо (David Freddoso), Тара Палмери (Tara Palmeri), Руди Такала (Rudy Takala) и Байрон Йорк (Byron York).


На президентских выборах в 2008 году издание поддержало Джона Маккейна. 14 декабря 2011 года оно поддержало кандидатуру Митта Ромни на выдвижение в качестве кандидата в президенты от Республиканской партии, опубликовав редакционную статью, где говорилось, что Ромни единственный республиканец, способный победить Барака Обаму на всеобщих выборах.



Издатель Райан Маккиббен (Ryan McKibben)
Редактор Уго Гурдон (Hugo Gurdon)

Статья в Википедии на английском

Публикации

Поездка Рэнда Пола в Россию — визит мира

Ненавидящие Трампа демократы и республиканские ястребы из антитрамповского крыла партии объединились, чтобы затравить сенатора Рэнда Пола из-за его визита в Россию на этой неделе — многие сочли это лишь попыткой защитить Трампа после Хельсинки. Однако выясняется, что в действительности сенатор планировал эту поездку уже достаточно давно, чтобы поддержать диалог.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
172811
00
Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции

Хотели как лучше...

Встреча, которой боялись

Саммит в Хельсинки спровоцировал ужесточение политики США в отношении России. Путин и Трамп надеялись, что, встретившись один на один, они смогут найти общий язык и наладить отношения несмотря на то, что Кремль не собирается сворачивать свою агрессивную кампанию на Украине и провокационные действия в мире. Однако результат оказался обратным.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
155531
00
Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту

Русские немного психанули

Крымский мост

Русские возбудили уголовное дело в отношении журналиста Тома Рогана, который в своей колонке призвал Украину разрушить Крымский мост. Российское посольство назвало статью «подстрекательством к совершению террористических актов и убийств». Но в материале говорилось, что бомбардировка моста может и должна осуществляться таким образом, чтобы никто не пострадал.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
122119344
00
Открытие автомобильной части Крымского моста

Почему Путин хочет отправить меня в «Черный дельфин»

Крымский мост

Кремль не очень-то обрадовалась статье, в которой я рассказываю, почему Украине надо взорвать путинский мост из Украины в Россию. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал мой материал безумием и заявил, что российские власти начали против меня уголовное расследование. Похоже, призыв к другой стране защитить свою территорию не пользуется большой популярностью в России.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
4811220
00
Президент РФ В. Путин принял участие в открытии Крымского моста

Украине нужно взорвать путинский мост в Крым

Крымский мост

15 мая Путин открыл Крымский мост, соединяющий украинский полуостров с территорией России. Путин сделал это в типичной для него манере, возглавив колонну автомобилей, проехавшую по мосту. Теперь пришло время Украине разрушить этот мост. Хотя такой шаг будет представлять собой эскалацию конфликта и неизбежно спровоцирует ответные меры со стороны России, мост является вопиющим оскорблением в адрес Украины как нации.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
22994580
00
Президент Сирии Башар Асад

Уберите уже наконец Асада

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

После химической атаки 8 апреля Трамп сказал, что президент Башар Асад «дорого за это заплатит». Но если Трамп всерьез намерен положить конец химическим атакам, на чисто символические залпы крылатыми ракетами ему полагаться не стоит. Эту тактику он уже испробовал в прошлом году. Что же еще может предпринять Трамп?

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
286302
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на 23-м Мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле

Эрдоган и Путин готовят удар по интересам США

Война за мир в Сирии

Турция и Россия активно плетут заговор против интересов США в Сирии. Именно к такому выводу я пришел после совместной пресс-конференции президентов Эрдогана и Путина 28 сентября. Теперь, когда Эрдоган выставил себя марионеткой Путина, а США перестали оказывать поддержку большинству повстанческих группировок, все готово для проведения финальной «зачистки» Идлиба силами России, Асада и Ирана.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
5731527
00
Директор ФБР Роберт Мюллер на Капитолийском холме в Вашингтоне

Под колпаком Мюллера

Пока на этой неделе президент Трамп шокировал всех своими провокационными высказываниями о Северной Корее и ядерном соглашении администрации Обамы с Ираном, несколько важных фактов, имеющих отношение к текущему расследованию возможной связи между соратниками Трампа и Россией, остались незамеченными.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
323817
00
Стенд Информационного агентства и радио Sputnik на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке

Расследование ФБР против Sputnik

Журналистика: кризис жанра

Уволенный корреспондент, работавший в Белом доме, в этом месяце передал в ФБР флэшку с внутренней перепиской агентства Sputnik. Некоторые защитники свободы прессы заявляют, что американцев должны обеспокоить эти обстоятельства вне зависимости от того, связана ли встреча журналиста Эндрю Файнберга и агента ФБР с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
42861
00
Немецкий политик Зигмар Габриэль

Санкции: Германия поддержала Россию

Санкции: кто кого

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль: США используют законопроект о введении новых санкций в качестве инструмента для поддержки американских энергетических компаний, запрещая европейцам вести дела с их российскими конкурентами. «Санкционная политика не является подходящим или уместным инструментом продвижения национальных интересов», — заявил Габриэль.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
4828420
00
Истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 «Лайтнинг» II

F-35 у порога Путина

США планируют перебросить в Европу свои новейшие истребители F-35 для обеспечения безопасности союзников США, обеспокоенных вероятностью агрессии со стороны России. Представители Пентагона заявили, что эта передислокация была давно запланирована, подчеркнув, таким образом, что она не является реакцией на рост напряженности в отношениях между США и Россией.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
9633442
00
Джон Болтон – бывший постоянный представитель США в ООН

Джон Болтон: Решение Международного суда ООН может подстегнуть сепаратистов

Принятое на прошлой неделе решение Международного суда ООН по Косово может иметь существенный глобальный эффект. С юридической точки зрения в этом решении не так много интересного, однако его политическое прочтение может иметь важные последствия.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
10107
00
Рабочий визит Дмитрия Медведева в США. 3-й день

О чем умолчали Обама с Медведевым

Например, Медведев, похоже, никак не прокомментировал лицемерие Обамы, с удовольствием жующего гамбургер и картошку фри, в то время как они с Мишель постоянно читают всем нам лекции о вреде потребляемой нами пищи и необходимости сократить потребление соли.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
337
00
Даты