ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Авраам Бен-Цви (אברהם בן צבי )

Профессор международных отношений Хайфского университета, глава комиссии про делам аспирантов Школы политических наук, эксперт по американской внешней политике и американо-израильским отношениям.

Публикации автора

Барак Обама во время прощальной речи в Чикаго. 11.01.2017

Обама его собственными глазами

Вместо того, чтобы взглянуть в глаза реальности, уходящий президент предпочел сосредоточиться на полной половине стакана и добавил туда большую порцию сахара. И хотя преувеличенное описание вклада и влияния Обамы на историю США понятно и объяснимо базовыми человеческими качествами, во второй части речи, когда он обрушился с критикой на своего преемника Дональда Трампа, ситуация была иной.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
125279
Владимир Путин встречает Хиллари Клинтон накануне саммита АТЭС во Владивостоке

Холодная война в США

Предвыборная гонка в США 2016

Если Россия действительно стоит за публикацией документов из взломанных компьютеров Демократической партии, не стоит исключать, что это было сделано, чтобы навредить Трампу. Поэтому и были оставлены следы, указывающие на личность хакера. Возможно, истинная цель операции заключается в укреплении позиций Хиллари Клинтон путем превращения ее в жертву злонамеренной утечки информации.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
115185
Флаги США и Израиля

Американское лицемерие

С учетом навешивания ярлыка «иностранный агент» на десятки тысяч невинных и лояльных американских граждан попытки США отделить этот закон от израильского законопроекта вызывают усмешку и выглядят ханжеским лицемерием. В частности, обращенное к Американо-израильскому общественному комитету AIPAC требование зарегистрироваться в качестве иностранных агентов причинило боль американским евреям.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
178460
Президент США Барак Обама

От турецкого кризиса до Калифорнии

Обама демонстрирует немыслимую слабость, «занимаясь» российско-турецким кризисом. Хотя отношения Белого дома с Турцией в эпоху Эрдогана — гораздо более сложные, чем в те далекие времена, когда Турция играла роль важного и надежного союзника в оборонительной системе, созданной Трумэном в противовес СССР, не следует забывать, что речь идет о государстве, состоящем в НАТО.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
116814