ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Маркос Куналакис (Markos Kounalakis)

Американский журналист греческого происхождения, писатель и ученый. Президент и почетный издатель журнала Washington Monthly. Старший научный сотрудник Центра медиа, информации и общества Центральноевропейского университета и приглашенный научный сотрудник Гуверовского института. Пишет регулярно колонку по международным событиям для местных калифорнийских газет. Его последняя книга, «Шпионские войны и шпионские игры: мировые СМИ и сбор разведданных» («Spy Wars & Spy Games: Global Media and Intelligence Gathering»), посвящена анализу глобальных новостных сетей и тому, как они выполняют дипломатические и разведывательные функции.

Родился в 1956 году в Сан-Франциско (Калифорния) в рабочей семье греков Антониса и Василики Куналакисов родом с Крита (Греция).

Работал корреспондентом для радио «Эн-би-си» в Москве в 1991-1992 годах. До этого писал корреспонденции для журнала «Ньюсуик» о падении Берлинской стены и окончании холодной войны в Венгрии, Чехословакии, Восточной Германии, Болгарии и Албании. «Ньюсуик» также отправил его освещать первый этап гражданской войны в Югославии. Кроме того, он освещал войну в Афганистане для «Лос-Анджелес таймс мэгэзин».

В 2002 году «Нью-Йорк таймс» назвала его «Белым рыцарем» за спасение журнала Washington Monthly.

Президент Барак Обама назначил его членом правления государственной программы международного обмена имени Уильяма Фулбрайта. Куналакис входил в состав Консультативного совета Высшей школы журналистики Колумбийского университета; был в Совете консультантов Джорджтаунского колледжа и Международного центра ученых Вудро Вильсона при Смитсоновском институте.

Женился на Элени Цакопулос в Стамбуле в 2000 году. У них два сына, Нео и Еон. Его жена была послом США в Венгрии до 2013 года.

Материал из Википедии (рус.)

Материал из Википедии (англ.)

Публикации автора

Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Хельсинки

Washington Monthly: как Трамп теряет Россию

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Автор — пессимист: «Заранее обречена на провал любая попытка Трампа договориться с Путиным». Почему? Оказывается, не из-за паранойи демократов и СМИ США в отношении Путина. Оказывается, это — «следствие попыток Трампа слишком мягко относиться к России». Надо было «использовать все инструменты» давления (какие еще остались, кроме мировой войны?). А до тех пор — над Трампом и Путиным будет «темное облако».

Washington MonthlyWashington Monthly, США
118235
Владимир Путин на рождественской службе в Сочи

Miami Herald: не такого подарка Путин ждал на Рождество

Раскол Православной церкви

Автор строит свои размышления, опираясь на довольно шаткие представления о церковной жизни. Он приветствует неканоническую так называемую Православную церковь Украины и одновременно обвиняет Москву в намерениях «забрать духовную корону у Восточной православной церкви, чей Вселенский патриарх живет и работает во все более негостеприимной Турции».

The Miami Herald logoThe Miami Herald, США
3627021
Рабочий на нефтяном месторождении

Washington Monthly: Новое российское оружие массовой дестабилизации

Россия и Запад

Профессиональный пропагандист, поработавший в Москве в 1991-92 годах, а также в странах Восточной Европы, «почетный издатель» малотиражного журнала Washington Monthly уверяет публику, что «путинская Россия — чистый экспортер нестабильности, создающий цифровые фабрики и возможности для дезорганизации и уничтожения законных демократических политических систем».

Washington MonthlyWashington Monthly, США
536544