'Мы сделаем все и сделаем все шаги для того, чтобы сохранить стабильность как во внешней, так и во внутренней политике, чтобы преодолеть экономические сложности', - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 23 апреля. Он также отметил, что власти готовы сотрудничать даже с самыми 'радикальными' и 'самыми малыми политическими группами'.

'Без спокойствия и стабильности ни один бизнес не является привлекательным, ни одна инвестиция не осуществляется, и ни одно новое рабочее место не создается. Нестабильность всегда становится причиной потери существующих рабочих мест', - заявил он во время своего прямого телевизионного обращения в ходе посещения компании, производящей строительные материалы.

'Нестабильность всегда становится причиной потери существующих рабочих мест, - продолжил он. - Поэтому мы сделаем все для того, чтобы сохранить мир в Грузии для того, чтобы никогда не повторилось кровопролитие в результате внешней агрессии или в результате гражданского противостояния, как бы этого не желали некоторые и не мечтали бы об этом'.

'Мы сделаем все и сделаем все шаги для того, чтобы сохранить стабильность как во внешней, так и в внутренней политике, - заявил Саакашвили. - Лучшая среда для занятости нуждается в единстве общества - это единство необходимо, как воздух. Нужно сотрудничество между всеми политическими группами для защиты интересов народа и нашей станы'.

'Нужно то, чтобы все политики смогли поставить выше себя интересы народа и страны, - сказал Саакашвили. - Поэтому мы готовы к сотрудничеству даже с самыми малыми политическими группами, даже с самыми радикальными, которые выступают с самыми неприемлемыми лозунгами, даже с ними, потому что сегодня вместо противостояния и разрозненности Грузия нуждается в единстве и единой борьбе'.

По его словам, государство было создано за счет борьбы с коррупцией и это создало условия для экономического развития. 'Борьбу с коррупцией мы не ослабим ни на минуту. Ни у кого не должно быть иллюзий, что мы заново будем развивать коррупцию и она зацветет в Грузии', - отметил он.

'Я знаю, что очень многие люди, кто был уволен с работы за коррупцию, кто лишился конкретной добычи, озлоблены и ругают нас. Никакого компромисса с этими людьми не будет. Ни на минуту не сожалею, что в полиции произошли такие изменения, ни на минуту не сожалею, что мы начали устанавливать порядок на таможне, - отметил Саакашвили. - Мы противостоим конкретным кланам, конкретным группам, конкретным высокопоставленным лицам и криминальным структурам потому, чтобы они не воровали то, что принадлежит все остальной Грузии'.

В опубликованном 11 апреля в Newsweek интервью президент Саакашвили на вопрос, кто желает его отставки, ответил: 'В основном, безработные. Мы уволили около 250 тысяч человек в результате реформ. Большой процент этих людей не смог найти себя в новой экономике. В борьбе с коррупцией и преступностью мы тысячи людей посадили в тюрьмы. Лишь в Тбилиси мы осудили 8000 человек; Сегодня родственники всех этих людей стоят на улице с требованием моей отставки'.

В то же время, министр внутренних дел Вано Мерабишвили заявил: '70% вышедших на акции протеста составляют бывшие сотрудники полиции и таможенники, которые остались без работы и без взяток'.

Президент Саакашвили 23 апреля также заявил, что 'очень многие люди нуждаются и очень многие из них рассержены. Хочу им сказать, что полностью разделяю их нужды и вместе с ними я тоже рассержен'. По его словам, Грузия имеет шанс преодолеть экономические сложности.

Обсудить публикацию на форуме