Во вторник звезда российского футбола Андрей Аршавин оказался в центре громкого скандала: на появившейся в сети видеозаписи он говорит о том, что вылет сборной России с Евро-2012 - это «проблемы» болельщиков.

Волна критики поднялась в субботу вечером после поражения россиян, которые считались фаворитами группы А, в матче с греками (0:1), хотя для выхода в четвертьфинал им достаточно было ничьей.

Как сообщают СМИ, проживавшие в том же отеле, что и команда, российские болельщики, в том числе и один депутат, очень серьезно восприняли результаты матча и пришли обсудить его с игроками.

Как написала газета «Советский спорт», они обвинили футболистов в том, что те предали национальные интересы, играли без желания и обманули надежды миллионов фанатов.

На российском сайте lifenews.ru появилось снятое мобильным телефоном видео, на котором развалившийся в кресле Андрей Аршавин ведет перепалку с болельщиками, потребовавшими от него извинений за слабую игру сборной в матче с Грецией.



«Это ваши проблемы!»

«За что мы должны просить прощения, вот скажите, за что?», - несколько раз повторил Аршавин.

Депутат Антон Беляков объяснил, что игроки не оправдали ожиданий миллионов болельщиков и должны были сказать что-то после своего поражения.

«Оправдали ваши или наши ожидания? Если мы не оправдали ваши ожидания, то это, честно, ваши проблемы», - заявил Аршавин.

Затем депутат обвинил футболистов в плохом отношении к болельщикам, которые подошли к ним после игры, что подтверждает целый ряд выложенных в интернете видеозаписей.

На официальном сайте Аршавина появился пресс-релиз, в котором отмечается, что его замечания обращены не ко всем болельщика, и что он обвиняет только отдельных фанатов за то, что те сразу же набрасываются на команду в тяжелые времена.

«И сейчас наши игроки расстроены. Убиты результатом также, как фанаты и болельщики сборной. (…) Грустно, что некоторые болельщики не поддерживают своих, а добивают», - отмечается в пресс-релизе.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.