17 сентября 1939 года Советский Союз нарушил пакт о ненападении, оформленный 25 июля 1932 года (Польско-советский договор о ненападении 1932 года. Польск: Pakt o nieagresji Polska - ZSRR), и коварно напал на Польшу, которая к тому времени уже 16 дней самоотверженно боролась с вторгшимися 1 сентября мощными войсками вермахта фашистской Германии.

Предварительно, 24 августа того же года, Германия и СССР, за две недели до вторжения в Польшу, оформили пакт Молотова - Риббентропа, по которой диктаторы двух этих тоталитарных стран заранее разделили Польшу. После поражения в неравной борьбе с двумя вероломными гигантами, 375 000 польских пленных были интернированы в СССР.

Репрессивная советская машина с репутацией палача – НКВД – выделило из интернированных 125 000 офицеров среднего и высшего ранга, и военных специалистов. Именно этих 125 тысяч представителей польской элиты ожидало испытание ужаса советских репрессий! С этого и началась известная трагедия Катыни!

Катынская трагедия вошла в историю не только в виде массовых расстрелов, но и как символ неслыханного цинизма совершившего эти массовые расстрелы СССР. В самом деле, не должно быть в человеке и крупицы человечности, чтобы сначала уничтожить 15,131 польских офицеров и 7, 305 гражданских лиц в Катынском лесу под Смоленском, и затем свалить эти массовые расстрелы на противника.

Катынская трагедия не закончилась расстрелом 22 436 невинных поляков. Советская репрессивная машина постаралась уничтожить всех тех лиц, которые по какой-то случайности многое узнали об этой трагедии. Одним из тех, кому попали в руки материалы о массовом расстреле Катыни, оказался сам премьер-министр польского правительства в изгнании, очень популярный в ту пору отважный генерал Сикорский.

Поразителен сам факт того, каким образом тогдашний премьер-министр польского правительства генерал Сикорский узнал об этом неслыханном преступлении советских палачей – поставщиком информации была известная не меньшей жестокостью фашистская Германия!

Некогда обусловленная пактом Молотова-Риббентропа и иными соглашениями экономического характера дружба СССР и фашистской Германии скоро была нарушена хорошо известным вторжением Германии в СССР.

Сталину не хотелось показаться новым англо-американским союзникам единомышленником и союзником фашистов в массовых расстрелах поляков. Вместе с тем, с находящимся в Англии польским правительством в изгнании довольно серьезно считались в мировом политическом обществе. Такое международное уважение к правительству Польши, несмотря на ее пребывание в изгнании, было вызвано героическим сопротивлением польского народа против фашистских захватчиков.

А также, популярность польского правительства была обусловлена чрезвычайно популярным за проявленную в I мировую войну отвагу, и затем за заслугу в деле восстановления польской государственности генералом, премьер-министром польского правительства Владиславом Сикорским, находящимся в изгнании в Англии. После оккупации Смоленска, немцы в Катынском лесу произвели эксгумацию и идентификацию тел убитых русскими в результате массовых расстрелов польских офицеров.

В конце февраля 1943 года в течение трех дней немецкая разведка с помощью известного Англии кода ENYGMA тщетно передавала списки истребленных коммунистами польских офицеров, помещиков и интеллигенции. Довольно долго не могли понять лучшие дешифраторы Proeqt ULTRA английской разведки из Bletchley Park Mansion, что же означал переданный им немцами нескончаемо длинный список.

И наконец, правда выяснилась - 18 февраля 1943 года солдаты немецкого вермахта под командованием Haupt-Sturm-Fuhrer Von Gernsdorff начали раскапывать и эксгумировать массовые захоронения с телами польских офицеров и гражданских лиц, которые годом ранее были обнаружены польскими железнодорожными рабочими.

Тогда были обнаружены и идентифицированы 4 243 трупа только из одного захоронения, в последующем были найдены десятки такого же масштаба братские могилы поляков. Всех их, т.е. 15 131 польских военнопленных расстрелял НКВД до 3 апреля 1940 года. В течение 10-13 апреля 1943 года немцы по рации передавали английской разведке имена и фамилии убитых московскими палачами и идентифицированных к тому времени 4 243 польских офицеров.

Скоро по официальному радио Берлин сообщил миру о жестокости русских. Между тем, до официального объявления по радио, те три дня немцы непрерывно пытались передать по рации находящемуся в Англии польскому правительству личные данные расстрелянных НКВД в Катыни, и опознанных тогда немцами офицеров, чтобы событие было подтверждено самим пребывающим тогда в Англии в изгнании польским правительством Сикорского.

Премьера Сикорского немцы информировали и снабдили документами через международный Красный Крест и переданными английской разведке материалами, добытыми в Смоленске, а также фото-документами, снятыми во время эксгумации останков, и личных документов расстрелянных чекистами поляков. Все эти доказательства немцы добыли во время оккупации Смоленской области.

Как только советские войска освободили от немцев Смоленский район, тут же пропагандистская машина СССР начала опровергать доказательства немцев, и попыталась скрыть следы совершенных в катынском лесу расстрелов.

Я отметил, что Сталин очень хотел, чтобы его союзники англичане и американцы не признали катынские массовые расстрелы осуществленной Советским Союзом репрессией! Однако этому желанию "мешала" правда, и популярность премьера Сикорского, знающего правду о страшной трагедии Катыни!

Циничный кремлевский тиран и его репрессивная машина прекрасно знали, что покорению Польши в будущем будет мешать существование польского героя Владислава Сикорского. Также неудобную ситуацию для развития отношений СССР с союзниками создавал политический вес пребывающего в Англии польского правительства Сикорского. Всем был известен факт, что у СССР были четкий мотив и заинтересованность для избавления от премьера Сикорского.

Тогдашнее циничное советское правительство свалило на немцев массовые расстрелы польских пленных. Как ранее уже было сказано, распространению этой полной цинизма лжи мешал хорошо информированный немцами, пребывающий в изгнании тогдашний премьер-министр польского правительства, 62 летний популярный генерал Владислав Сикорский.

В будущем стал известен следующий жуткий факт: 4 июля 1943 года в Гибралтарском проливе исчез самолет генерала Владислава Сикорского, в котором летели сам генерал Сикорский, его дочь, и 15 сопровождающих лиц. Вместе с тем, стал известен один чрезвычайно любопытный совпадающий факт –до рокового взлета самолета Сикорского, прошлым днем, на том же аэродроме сел самолет российского посла Ивана Майского.

Со временем был установлен еще один чрезвычайно примечательный факт: в то время английской Гибралтарской разведывательной зоной занимался офицер английской разведки Ким Филби, который, как выяснилось в последующем, оказался завербованным Москвой агентом. Позднее предатель Ким Филби спасся от контрразведки Англии бегством в Москву. Таким образом, слишком много подозрительных совпадений в данном случае, и факты сами по себе говорят обо всем…

Не повторилась ли пост-Катынская трагедия в настоящем времени?

Подозрения в этом вызывает ажиотаж русских, когда еще не были преданы земле останки президента Польши и сопровождающих его лиц.

Русские не смогли дождаться похорон жертв катастрофы, и рьяно стали обсуждать те дивиденды, которые могут последовать для России за смертью президента Польши во время трагедии 10 апреля 2010 года.

Для подтверждения этого неслыханного цинизма и еще одной русской сомнительной мотивации представим полное невиданного цинизма письмо президента фонда "Политика Петербурга" Виноградова:

"Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов рассказал, кто может стать лидером Польши после гибели Качиньского.

Смерть президента Леха Качиньского в крушении самолета под Смоленском неминуемо вызовет перемены на политической карте Польши. Во всяком случае, у нее точно будет новый президент…"


Прошу обратить внимание на тот факт, что Кремль и сейчас жаждет посеять ненависть к Грузии поднятой в России пропагандистской истерией, связанной с печально известным инцидентом кутаисского мемориала, с тем, чтобы после осуществляемой в будущем агрессии воспользоваться негативным отношением российских граждан для манипуляции общественным мнением!

И в это время, героический и демонстративный отказ президента Польши приехать в Москву, а также его визит в Смоленскую область на день памяти расстрелянных в катыньском лесу поляков, демонстративное игнорирование тем же президентом помпезно-пропагандистского праздника годовщины победы над фашизмом, и находящейся в предвоенной подготовке в отношении Грузии Москвы, рушит предвоенные планы московского анти- грузинского пропагандистского блицкрига.

Именно поэтому, и на этот раз у Москвы появилась очередная мотивация по отношению отважного Леха Качиньского, а причина ненависти Кремля к данной персоне была известна всем и без того!

Думаю, что бесстрашный рыцарь героической Польши, президент Лех Качиньский, перед трагической гибелью, по воле Господа, и своими антитоталитарными действиями, и в этот раз являлся нам защитником Грузии.

Я верю в то, что мы будем непобедимы до тех пор, пока у нас в мире будут подобные Леху Качиньскому неустрашимые герои, пока мы верим в победу добра над злом.

Я вновь представил факты и параллели исторических событий, делать заключения вверяю читателям!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.