МИД КНР заявил, что меры, принятые Китаем по борьбе с хакерскими атаками и регулированию деятельности в Интернете, отвечают общепринятой международной практике.

Меры, принятые Китаем по борьбе с хакерскими атаками и регулированию деятельности в интернете, соответствуют общепринятой международной практике. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй 14 января в Пекине на очередной пресс-конференции.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг интернет-компании Google, дипломат отметила, что законодательство КНР запрещает хакерские атаки в любой форме. Как и другие страны, Китай регулирует деятельность в интернете в соответствии с законом.

Как она подчеркнула, Китай приветствует деятельность иностранных компаний в своем сегменте интернета на основе соблюдения действующего законодательства.

"Китайский интернет является открытым. Правительство КНР поддерживает его здоровое развитие и создает для этого благоприятные условия", -- сказала представитель внешнеполитического ведомства Китая.

13 января главный юрист компании Google Дэвид Драммонд в опубликованном им заявлении сообщил, что Google может прекратить работу поисковой системы " Google-Китай" и закрыть свое представительство в Китае.