Уступив в субботу ЦСКА со счетом 1-3, московский «Спартак» тщательно обдумывает ситуацию. Все взгляды сейчас устремлены на домашнюю игру с «Марселем», которая состоится во вторник.

На колебания не осталось времени. В день ставшего неожиданностью поражения от ЦСКА в раздевалке команды уже говорили о будущем матче с «Марселем». Чем ближе время встречи, тем важнее она выглядит для будущего «Спартака». «Этот матч - главный в сезоне», - сказал на пресс-конференции в понедельник Валерий Карпин. Понимать это следует так: грядущая встреча определит европейское будущее обоих клубов, и, прежде всего, «Спартака». Чемпионат России подходит к концу, и все надежды команды сегодня связаны исключительно с Лигой чемпионов. Если судить по тому, как он рассуждал о «Марселе», его игроках, слабых сторонах, можно сделать вывод, что подготовка к матчу велась самым тщательным образом.

«Практически все последние матчи «Марсель» одним и тем же составом не проводил. И то преимущество, которое могло бы быть у нас в виде лишних часов на отдых, нивелируется теми заменами, которые может произвести «Марсель», - сказал Карпин.

Рассуждая о состоянии здоровья Жиньяка или положении «Марселя» во французском чемпионате, Карпин пришел к выводу, что соотношение сил сейчас еще сильнее склоняется в пользу марсельцев, чем это было в сентябре, когда «Спартак» вырвал победу на стадионе «Велодром». После такого холодного душа «Марсель» «набрал форму». Кроме того, проблемы с составом есть и у российской команды. Во вторник вечером Паршивлюка и Иванова снова не будет на поле. «Шансы Алекса», который выбыл из строя несколько недель назад, «50 на 50». Единственная хорошая новость: «Ари, не исключено, подтянется к завтрашнему дню». Таким образом, «то преимущество, которое могло бы быть у нас в виде лишних часов на отдых, нивелируется теми заменами, которые может произвести «Марсель», подытожил тренер.

Тем, кто говорил об усталости игроков, которая может сказаться на результатах команды во вторник вечером, он ответил следующее: «По поводу конца сезона. Это именно календарный конец. Имеется в виду, что в чемпионате у нас прошел 29-й тур. Реально же - пятый месяц соревновательной деятельности. Говорить, что после этого в ноябре они уже устали от соревнований - по крайней мере смешно. В нашем чемпионате, пусть даже без перерыва с марта по ноябрь, больше 40 матчей никто не проводит. Во всей Европе - за 50, минимум». Не согласен Карпин и с мнением тех, кто считает, что «Спартак» будет играть на ничью с прицелом на матч против «Жилины»: «Выходить и играть на ничью не будем. К тому же не стоит говорить, что «Жилина» не представляется серьезным соперником. В футболе миллион примеров, когда заведомому фавориту не удавалось добиться нужного результата против аутсайдера. Чем быстрее решим задачу, тем нам же лучше».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.