Порт-оф-Спэйн (Тринидад и Тобаго) - Вице-президент FIFA Джек Уорнер «не раскрывает свои карты», когда ему задают вопрос, заявку какой страны он поддержит на голосовании по месту проведения Чемпионата мира 2018 года.

Правда, при этом, в преддверии голосования, которое пройдет 2 декабря в Цюрихе, Уорнер четко обозначил, что из заявок на 2022 год предпочитает США.

Уорнер также является главой Футбольной Ассоциации Северной и Центральной Америки и Карибского региона (CONCACAF), и считается самым влиятельным футбольным администратором в Западном полушарии, но в своем воскресном заявлении он заявил, что пока не решил, «за кого отдаст свой голос CONCACAF на голосовании».

Из всех вице-президентов FIFA Уорнер дольше всех занимает свой пост. Он охарактеризовал заявку Англии как «впечатляющую», но отметил, что пока конкурс продолжается для всех участников.

«Все страны сделали впечатляющие презентации. 2 декабря станет ясно, кому удалось лучше всех убедить исполнительный комитет. Я до сих пор не решил, кого мы поддержим, но в любом случае CONCACAF будет голосовать единым фронтом», - сказал Уорнер.

«Я заявлял это открыто, и я повторю, что в том, что касается Чемпионата мира 2022 года, заявка США имеет полную поддержку со стороны CONCACAF», - добавил он.

В воскресенье Уорнер отправился в Цюрих, где примет участие в заседании исполнительного комитета, которое многие называют самой важной встречей членов руководства FIFA за десятилетие.

Он встретится с британским премьером Дэвидом Кэмероном за обедом. Президент Английской футбольной ассоциации принц Уильям также хочет встретиться с Уорнером для усиления шансов Англии.

Кэмерон пригласил Уорнера две недели назад во время телефонного разговора.

Как ожидается, 67-летний футбольный администратор из Тринидада также встретится с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, и премьер-министром России Владимиром Путиным - все они будут в Цюрихе на этой неделе, чтобы поддержать заявки своих стран.

Нынешняя кампания проходит в жарких дискуссиях и спорах, при этом Уорнер подчеркнул, что «футбольное братство в течение последнего месяца постоянно подвергалось детальным проверкам и критике».

«Несмотря на то, что было в прошлом, сейчас мы должны работать вместе, чтобы восстановить доверие к спорту и к его администраторам», - добавил он.

Новые обвинения в коррупции появились в воскресенье, когда было заявлено, что официальные лица из FIFA нелегально «получали миллионы» - об этом написала швейцарская газета SonntagsZeitung.

Заверив, что процесс голосования – «свободный, справедливый и демократичный», Уорнер сказал: «Мы понимаем важность голосования 2 декабря. Взгляды всего мира будут прикованы к нам, и я уверен, что мы вместе примем решения, которые будут лучшими с точки зрения игры».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.