Плач и скрежет зубовный продолжаются.

Сейчас стало известно, что глава английского заявочного комитета Энди Энсон (Andy Anson) заявил на частном обеде в январе, что 13 членов исполнительного комитета ФИФА «продажны».

Если это так, тогда почему же английская футбольная ассоциация продолжает пресмыкаться у ног ФИФА, извиняясь за расследование Sunday Times, разоблачившей коррупцию в футбольной организации, и бросается обвинениями в адрес телепрограммы «Панорама» («Panorama»), сообщившей дополнительные подробности о ее размахе?

Однако больше всего меня удивляют наивные жалобы на отступничество членов исполнительного комитета, обещавших поддержать Англию. До чего же все-таки у нас короткая память!

Один из самых постыдных примеров отказа страны от обещания поддержать заявку другого государства на Кубок мира был непосредственно связан с нами. На жеребьевке Чемпионата мира-1994, проходившей за 12 месяцев до его начала в Лас-Вегасе, УЕФА хотела лишить Англию права проводить в 1996 году Чемпионат Европы из-за наших проблем с хулиганами. Тогда на выручку нам пришла Германия.

Немцы приложили все силы, чтобы за нами осталось право принять чемпионат, ожидая, что мы поддержим их заявку на Кубок мира-2006.
Председатель Футбольной ассоциации Англии Берт Милличип (Bert Millichip) им это пообещал.

Однако после успеха «Евро-96», мы позорно нарушили свое слово и решили сами претендовать на проведение чемпионата 2006 года. Разъяренный Франц Беккенбауэр (Franz Beckenbauer) после этого заметил: «Когда-то я имел честь пожимать руку благородному капитану английской сборной по имени Бобби Мур (Bobby Moore)».

«В те времена я тоже верил в английский спортивный дух. Я никогда раньше так не расстраивался».

Теперь у нас хватает наглости жаловаться на то, что другие нас подвели.

Какое лицемерие!