«Зенит» (Санкт-Петербург) в ожидании с намерением спасти Андрея Аршавина от его заката в «Арсенале».

Российский форвард попал под огонь критики после неудачного сезона в Лиге, когда он смог забить только четыре гола за 21 матч.

Его босс Арсен Венгер, настаивает на том, что он доволен 29-летним игроком, но с начала года так и не дал Аршавину начать сезон в Лиге.

Был шанс произвести впечатление в Кубке Футбольной ассоциации во время повторного матча с «Лидс» в третьем раунде Кубка в среду вечером, но Аршавин там ничем не отличился кроме одного раза, когда способствовал первому голу в игре, закончившейся с победным счетом 3-1. Он был практически незаметен и на последние 20 минут вообще заменен Робином ван Перси.

Аршавин ушел из «Зенита» два года назад, когда Гуннерс предложил 15 миллионов фунтов в последний день трансферного окна, но чемпионы России рады забыть прошлое и готовы приветствовать у себя обратно своего бывшего капитана.

Спортивный директор клуба Игорь Корнеев заявил: «С Аршавиным все очень просто. Он вырос в нашем клубе, и двери для него всегда открыты».

«Мы всегда будем рады видеть его снова в клубе, сейчас или в будущем».

«Зенит» раскошелился на 25 миллионов фунтов, подписав контракт с португальским плеймейкром Данни, когда с уходом Аршавина стало практически все ясно после Евро-2008.

27-летний Данни произвел весьма хорошее впечатление, чтобы год спустя вызвать интерес «Челси», но переход к игре на Стэмфорд Бридж не удался из-за травмы колена.

Что касается клубов, которые вновь связывают с бывшим игроком «Спортинга» (Лиссабон), включая «Манчестер Юнайтед», Корнеев настаивает, что Аршавина не возьмут именно на замену.

«У Данни нет планов смыться из «Зенита», и он нас не покинет, - сказал директор, - разговоры об интересе, который проявляют к нему «Порту», «Бенфика» или «Манчестер Юнайтед» - не более чем слухи».

На самом деле российский игрок года премьер-лиги ведет переговоры о новом контракте с клубом, который сейчас находится на подъеме под руководством итальянского тренера Лучано Спалетти.
   
«У меня есть контракт с «Зенитом» еще на полтора года, - говорит он, - у меня есть предложение продлить контракт, и сейчас идет переговорный процесс».

«Я не собираюсь лгать – я хочу в один прекрасный день играть в другой европейской лиге, но это еще может произойти. Мне 27, и впереди еще много времени».

Еще одним признаком заката звезды Аршавина со времен номинирования на «Золотой мяч» 2008 года, когда сейчас он превратился в слабого форварда «Арсенала», стал тот факт, что глава донецкого «Шахтера» Мирча Луческу опроверг предположения, что чемпионы Украины могут раскошелиться на Аршавина.

«У меня сейчас очень сильная команда молодых игроков, чей возраст – 27-28 лет», - заявил румын. «Аршавин нам не нужен».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.