Травма Анхеля Ди Марии, искусственный газон стадиона «Лужники» и температура в -15°C во время матча – причин для беспокойства у Жозе Моуринью более чем достаточно. Его подопечные из мадридского «Реала» отправляются в Москву, где во вторник вечером проведут игру 1/8 Лиги чемпионов против ЦСКА. Тренер настолько боится этого гостевого матча, что, по его словам, был бы доволен нулевым итогом. «Самое важное - это не выездной матч, а выход в четвертьфинал», - заявил он в понедельник. Фабиу Куэнтран в свою очередь поставил перед собой более масштабные цели. Хотя ему напомнили, что ЦСКА еще ни разу не уступал на своем поле испанской команде, левый защитник из Португалии ответил: «Что ж, надеюсь, во вторник они проиграют».

Читайте также: Российская подготовка к ЧМ по футболу-2018 демонстрирует государственный капитализм



Чтобы преодолеть все неблагоприятные для «Реала» моменты, Моуринью рассчитывает на сильный командный дух. «Мы не смогли адаптироваться к этим условиям, но морально игроки сильны и готовы преодолеть свой предел, - уверен он. - Мы будем сильнее обстоятельств». Сильнее, чем ЦСКА? В понедельник центральный защитник Василий Березуцикй назвал мадридцев безусловными фаворитами. «Физически «Реал» готов лучше всех в мире», - сказал он. Этот статус прочно приклеился к игрокам «Мадрида», но никоим образом не может послужить им защитой. Во время матча Куэнтрана в первую очередь беспокоит даже не суровая погода: «Меня больше волнует физическая форма игроков ЦСКА».

Моуринью уже не раз проводил гостевые матчи с ЦСКА и знает, насколько сложно добиться результата в России. Вместе с «Челси» и «Интером» победа каждый раз доставалась ему с огромным трудом (1-0). «И эта команда практически не изменилось за последние годы, - подчеркнул он. - Многие игроки, против которых я играл с «Челси» (в 2004-2005 годах) все еще там. И это для них огромное преимущество. Они потеряли Вагнера Лава, но у них остались Думбия, Муса… Они прекрасно знают друг друга». Тренер готовится к физическому и тактическому противостоянию с «хорошо организованной в защите командой». И условиями игры, под которые «Реалу» придется подстраиваться.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.