Чезаре Пранделли был встречен аплодисментами, когда он вошел в зал конференций, в доме Голубой Эскадры. После матча со сборной Великобритании итальянская команда вышла в полуфинал футбольного чемпионата Euro 2012 именно так, как он хотел, показав великолепную игру, что и принесло результаты. Тренер национальной сборной Италии через день после матча не превозносит победу:

Атака и упущенные возможности

- Мы били по воротам 35 раз, 20 раз были близки к цели, если так будет всегда, мы выиграем 9 матчей из десяти, хотя гол в ворота сборной Великобритании забит не был. В атаках тот выбор, который я сделал, входит в преемственность тактического плана.
 
Остается ли Кассано твердой опорой?

- Вчерашняя игра была наиболее трудной для Марио и Антонио, потому что линия защиты и центральные игроки противника располагались очень близко. Столько месяцев без игры, а потом четыре матча подряд – все это сказалось. Но у нас очень высококвалифицированные игроки. Когда я пойму, с чем мы придем к матчу в четверг, я сделаю свой выбор.

Читайте также: Италия с трудом вышла в полуфинал - Голубая эскадра готова к матчу с Германией

Нужно ли вести наступательную игру?

- Мы должны улучшить отдачу во время игры, потому что владение мячом не всегда приводит к результату.

Балотелли?

- Его игра мне понравилась, потому что он делал то, о чем я его просил. Потом в 4-5 случаях, ему изменил трезвый расчет, но все-таки отдача была убедительной”.

Атакущий стиль

- Есть много способов добиться результата. В настоящий момент отличаются те команды, которые оставляют оборонительную тактику и отваживаются играть.  Некоторые из ребят в первый раз отдают себе отчет в своих необыкновенных способностях. Вчера мы владели мячом на протяжении 68% всего времени.


Тактическая революция завершена?

- Мы находимся в самом начале. Но мы должны попробовать. Ситуация на уровне молодежи критическая, если мы не хотим смотреть чемпионаты Европы и мира только по телевизору, мы должны предложить свой стиль активной игры. Новые поколения хотят видеть этот тип футбола и не думать о результате с первой минуты. Гораздо легче убедить болельщиков, чем критиков.



Также по теме: Буфон и Пирло как прочная основа итальянской сборной

Германия


У нас мало дней для восстановления сил. Мы должны выйти на поле в хорошей форме. Многое нужно, чтобы добиться победы, но если мы хорошенько подготовимся к матчу, то нет непобедимых команд. Сборные Испании и Германии очень сильны, но, однако,  в некоторые моменты они могут и уступить тебе кое-что. Если мы будем настраиваться на то, что в четверг будет трудный матч, что до конца не будет ясен результат, то мы сможем победить. Мы можем придерживаться нашего стиля игры, мы должны рисковать, иначе рано или поздно немцы забьют гол в наши ворота. Я предпочитаю получить гол, ведя наступательную игру, чем осторожничать в течении 20 минут.

Пирло

- На протяжении 90 минут он показал замечательную отдачу. Он один из самых сильных игроков в мире.

Его издевательский пенальти?

- Он меня удивил, это было гениально.

Расписание

 – УЕФА должна найти решение, потому что неодинаковое время, предоставленное для отдыха команд, нарушает спектакль.

Ничья в Дортмунде


 – В этой товарищеской встрече с немцами в феврале 2011 года мы хорошо сыграли, но и они сильно улучшили качество игры с тех пор.

Читайте также: Почему Италия как соперник вызывает у Германии страх

Италия – Германия 4:3


– Я смотрел этот матч мальчиком и испытал сильные эмоции, может быть, самые сильные.

Диаманти


 – Я думал о Диаманти с первой минуты, но Монтоливо прекрасно справился со своей задачей, которую он уже знал.

Раскладка


– С улучшением физического состояния наших футболистов и обретением уверенности былых времен, мы вернулись к защите вчетвером.

Болельщики


– Мы должны привлечь людей на сторону сборной. Это нам удастся, если мы сможем убедить болельщиков в нашей максимальной отдаче, в том, что мы себя не щадим.

Вентурати

Тренер сборной Италии Джамбаттиста Вентурати, отвечающий за физподготовку игроков заявил:
- То, что у нас на два дня меньше на восстановление сил по сравнению со сборной Германии, нас не обескуражит, хотя мы в невыгодном положении.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.