Фермер из Непала отомстил кобре, искусав змею до смерти после того, как животное напало на него, сообщает BBC.

Мохаммед Салмодин (Mohammed Salmodin) работал на своем рисовом поле в деревне, расположенной примерно в 125 милях к югу от Катманду, когда он наткнулся на змею.

«Заклинатель змей мне сказал, что если вас укусила змея, ее надо укусить в ответ, и тогда ничего не случится", - объяснил Салмодин BBC.

Члены семьи Салмодина позже убедили его сходить в больницу на осмотр полученного им укуса, но сейчас его уже выписали из больницы.

Хоть это и поразительно, однако это не первый случай, когда человек кусает змею в целях самозащиты.

В 2009 году крестьянин в  Кении три часа сражался с 4-метровым питоном. Питон затащил крестьянина на дерево, но мужчина укусил змею за хвост. Он сумел позвонить по сотовому телефону с просьбой о помощи, когда питон ослабил ссвою хватку.

В сентябре мужчина из Калифорнии также укусил питона, но его действия не были вызваны атакой со стороны змеи. Она был домашней. Мужчина позднее сказал, что не помнит произошедшего, а также признался в том, что страдает от алкоголизма. Его арестовали за жестокое обращение с животным, а питону сделали экстренную операцию. Змея выжила.

В феврале BBC сообщила о том, что укусы змей становятся все более значительной проблемой по всему миру. Около 5,5 миллиона человек каждый год подвергаются таким укусам, а количество смертей варьируется между 20 и 125 тысячами. Жертвы живут в отдаленных районах и не имеют возможности обратиться к врачу сразу после укуса.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.