ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Huffington Post

Huffington Post logo

Американское интернет-издание, онлайн-агрегатор со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Объединяет как свои местные, так и международные издания. The Huffington Post («Хаффингтон пост») (иногда сокращенно Huff Post или HuffPo) был основан Арианной Хаффингтон (Arianna Huffington) и рядом её единомышленников в мае 2005 года. Сайт публикует новости, сатиру, блоги и охватывает темы политики, бизнеса, развлечений, окружающей среды, технологий, образа жизни, культуры, женских интересов, а также рассказывает о местных новостях.

«Хаффингтон пост» был запущен как откровенно либеральное СМИ левой ориентации и альтернатива другому новостному агрегатору консервативной направленности — Drudge Report. В феврале 2011 года американский медийный конгломерат AOL (America Online) приобрел Huff Post за 315 миллионов долларов, назначив Арианну Хаффингтон главным редактором специально созданной медиа-группы The Huffington Post.

Медиа-группа имеет несколько локальных версий в США, ориентированных на читателей из Чикаго, Нью-Йорка, Денвера, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Детройта, Майами и т.д.

С 2011 года Huff Post вышел на мировую арену, запустив канадскую, британскую и французскую версии. В 2012 году появились версии для Испании и Италии, в 2013 году — для Германии, Японии и стран Магриба (на французском языке). В 2014 году — для Бразилии, Греции и Индии, тогда же появилась и версия сайта Huff Post на арабском языке. В 2015 году была создана версия для Австралии.

Помимо Арианны Хаффингтон и основной группы редакторов, для «Хаффингтон Пост» пишут более 9000 блогеров, политиков и знаменитостей, ученых и экспертов.

Арианна Хаффингтон заявила когда-то, что ее издание «не позиционируется идеологически с точки зрения освещения событий». Однако представители Республиканской партии считают, что авторы, пишущие для «Хаффингтон пост», враждебно относятся к взглядам и личностям её кандидатов. А Джон Беккен (Jon Bekken), профессор журналистики в Университета Саффолка (Бостон,США), приводит издание в качестве примера «пропагандистского издания».

Президент и главный редактор — Арианна Хаффингтон

Публикации

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018

Чего ждать в случае провала переговоров Трампа с Северной Кореей

Не стоит так уж критиковать Трампа за сингапурский саммит. До тех пор, пока между ним и северокорейским лидером Ким Чен Ыном происходит обмен любезностями, а не угрозами, вероятность взаимного ядерного удара между США и КНДР невысока. Нельзя полностью иcключать возможность того, что сингапурский саммит запустит процесс, который в долгосрочной перспективе позволит нейтрализовать угрозу КНДР.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
31396
00
Спортсмены сборной США во время парада атлетов на церемонии открытия XXIII зимних Олимпийских игр

Запретите США участвовать в Олимпийских играх

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Стремясь к олимпийскому первенству, Олимпийский комитет России ввел систематическое употребление допинга своими спортсменами. Стремясь к тому же олимпийскому первенству, Олимпийский комитет США не смог защитить своих атлетов от насилия. Так почему бы не запретить доступ к Играм и для США? По какой нравственной логике русские заслуживают большего наказания, чем американцы?

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
2827545
00
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на экране телевизора. Сеул, 10 августа 2017

Никакой войны с КНДР не будет

Стреляющие Кореи

Идею скорой войны с КНДР многие считают нормальной. Но какие именно расчеты и анализы необходимы, чтобы Трамп и другие приняли это как данность и поверили, что война близится? С другой стороны, какая нужна логика, чтобы понять, что эти угрозы — всего лишь бахвальство и провокация, необходимые для ублажения самолюбия какого-то высокопоставленного крутого парня?

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
2512587
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон

Сирийские послания Путина и ливанская инициатива Макрона

Ближний Восток и новая игра России

Региональные и международные переговоры по вопросу о судьбе Ближнего Востока стартовали, и мы уже наблюдаем признаки реалистичного понимания ситуации в Сирии, давно лишенного прежних иллюзий касательно победы, а сама Сирия сворачивает с пути, ведущего к полному краху. Ливан тоже вновь стал объектом внимания со стороны региональных держав и международного сообщества.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
74447
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Как победить в геополитическом дзюдо

Соединенные Штаты по-прежнему являются самым влиятельным государством на Земле. Но одной силы недостаточно, чтобы одержать победу над противником, который специализируется на превращении наших сильных сторон в слабые. Только когда мы поймем, какую игру затеял с нами Путин, мы сможем дать ему аналогичный отпор — и повергнуть мастера спорта по дзюдо.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
316332
00
Встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Венесуэлы Никалосом Мадуро. 4 октября 2017

Нефть в обмен на стратегические уступки

Президент Венесуэлы Николас Мадуро широко улыбался во время своего визита в Москву в этом месяце в надежде снова получить финансовую помощь и поблагодарил президента России Владимира Путина за «политическую и дипломатическую поддержку». Союзник России попросил миллиард долларов, чтобы избежать дефолта из-за огромного внешнего долга.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
185587
00
Президент РФ Владимир Путин перед началом встречи с президентом ФАТФ Х.М. Вега-Серрано. 26 апреля 2017

Путин никуда не денется

Выборы президента России 2018 года

Либералы на Западе могут сетовать, осуждать и критиковать Путина, но — подобно Эрдогану, Качиньскому или Орбану — он побеждает и создает политический климат. Морализаторство в отношении Путина больше не является адекватной реакцией. Вопрос состоит в том (как когда-то сформулировал Ленин), что нужно делать. Возможно, после неизбежного переизбрания Путина кто-нибудь даст на него ответ.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
5118423
00
Корабли украинских ВМС у берегов Одессы

Российское фиаско в Одессе

Ситуация на Украине

Одесса вернула себе довоенную живость 2000-х годов. В конце июня на улицах видно множество туристов из Европы, Турции, Грузии, Израиля и даже Белоруссии. Кафе и рестораны заполнены, и повсюду мирно развевается украинский сине-желтый флаг. Больше не видно ни военных, ни блокпостов, ни пророссийских граффити. Все признаки войны в Донбассе полностью исчезли.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
8426131
00

Как на самом деле жилось в Средневековье

История в лицах

Утверждение, что люди Средневековья не мылись, основано на мифах. Археологические раскопки подтверждают абсурдность представления о том, что у них были гнилые зубы. Сахар был роскошью, а рацион среднестатистического человека был богат овощами, фруктами и кальцием. Дешевый сахар появился в Европе только в XVI-XVII веках, что и вызвало эпидемию кариеса.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
4521157
00
Демонстрация сторонников Евросоюза в Лондоне

Христиане молчат во время кризиса в Европе

Европа перед выбором

Давайте не будем этого скрывать: в нынешний 60-й юбилей подписания Римских соглашений, который празднуется в итальянской столице в присутствии руководителей государств-членов ЕС, многие европейцы чувствуют себя растерянными и сбитыми с толку. Куда идет Европа? Выстоит ли она перед искушением распада? Создается впечатление, что Европа перестала защищать своих граждан.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
22036
00
Флаг Евросоюза

Периферийная Европа и папа периферийных кварталов

Вы должны понимать, почему декларация 27 стран ЕС, одобренная во время празднования годовщины Римских соглашений в субботу 25 марта, не стоит выеденного яйца. Она уходит от основных проблем. Прячет все внутри и хуже того: благодаря ей настойчиво развивается миф о бессилии и несущественности. Печальная Европа, празднующая годовщину, прикрывшись броней.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
41938
00
Финал конкурса «Краса России - 2012»

Женщины Восточной Европы как угроза

Поговорим о правах женщин

По мнению авторов программы на Rai 1, восточноевропейские женщины представляют для нас опасность. Они отбивают у нас мужей или, в лучшем случае, просто являются идеальными женами. Авторы передачи обнародовали список из шести пунктов о достоинствах восточноевропейских женщин — настоящее нагромождение мачизма, сексизма и расизма.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
5129513
00
Обложка мартовского номера американского еженедельника New Yorker

Путин в образе денди

Президент Путин

Элегантный, как денди начала XX века, и могущественный, как русский царь, — таким изображен Владимир Путин на обложке нового номера журнала The New Yorker, подготовленного к 92-й годовщине издания. Действительно ли Дональд Трамп обязан своим триумфом царю Путину? The New Yorker, по-видимому, дал свой ответ. Об этом — и центральный материал нового номера.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
34005
00
Вид на улицу Крещатик в Киеве

Бесшумный украинский конфликт

Восточная Украина: ничья земля

Центральной темой в повестке ОБСЕ под председательством Италии будет разрешение кризиса на Украине. Казалось бы, многие международные организации и многие страны поддерживают украинский народ, но конфликт до сих пор не урегулирован. Он длится уже не один год, а в мире царит молчание. Песня Enjoy the Silence группы Depeche Mode — лейтмотив нынешнего времени.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
135232
00

Алеппо — подарок Путина Трампу

Трио, которое должно «гарантировать» политическое урегулирование сирийского конфликта, уже уничтожило основы Женевского коммюнике и Венского процесса. Речь о том самом трио, которое господствует на сирийских полях сражений и которое уже готовится начать делить пирог на три части, исключив из процесса США, Европу и страны Персидского залива, не говоря уже об ООН.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
87840
00
Плакат с фотографиями Дональда Трампа и Владимира Путина

Путин назначил Трампа президентом США

Президент Путин уже много лет проводит кампанию по дестабилизации западных демократий и НАТО. Россия столкнулась с жесткими санкциями в результате своего вторжения на Украину. Эти санкции усугубили ее экономические проблемы. Путин — мастер манипуляций, и, вполне возможно, он рассчитывает, что с Трампом будет гораздо проще договориться в некоторых вопросах.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
3012183
00
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Египет: ставка на Трампа и Путина

В Египте наблюдается подъем националистических и патриотических настроений наряду со ставкой на особые отношения с Трампом и Путиным, а также убежденность в том, что египетские власти сумели извлечь пользу из стратегических альянсов со странами во главе с Россией. В АРЕ надеются, что ей уже не нужна будет помощь богатых правительств стран Персидского залива.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
63246
00
День памяти жертв депортации в Крыму

ООН осуждает аннексию Крыма

В ответе за Крым

В начале года в самый разгар войны с террористическими организациями в документе Пентагона утверждалось, что главной угрозой для США и, следовательно, для всего западного мира является Россия, а не исламский терроризм. С появлением Дональда Трампа в Белом доме в отношении Москвы будут, безусловно, звучать менее воинственные интонации.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
258934
00
Бездомный на одной из улиц в Нью-Йорке

Европу ограничивают строгими рамками

Победа Трампа может перевернуть международную ситуацию. Для Европы время выгодных позиций, бюрократического чванства, перепалок, излишней суровости действительно подошло к концу: с одной стороны, Трамп, с другой — Путин, с обоими довольно сложно вести разговор, и оба стремятся ограничить Европу строгими рамками.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
54183
01
Даты