Летом мороженое становится самым любимым лакомством. Именно оно помогает освежиться в знойную жару. Существует множество вкусов и видов мороженого, но основными являются фруктовое и молочное. Большинство людей отдают предпочтение фруктовым разновидностям. В Китае пользуется популярностью серия мороженого со вкусом различных фруктов, производимого «Фабрикой льда».

Однако вкусовые предпочтения народов Китая и других стран отличаются. Поэтому некоторые виды китайского мороженого могут показаться иностранцам необычными или даже отвратительными.

«Мини-пудинг»

По мнению иностранцев, мороженое «Мини-пудинг» совсем не имеет молочного вкуса, а по консистенции оно вязкое, из-за чего создается ощущение, что оно прилипает к горлу. Некоторые вообще говорят, что данное мороженое имеет вкус слюны. Таким образом, из-за своего странного вкуса «Мини-пудинг» не полюбился иностранцам.

Мороженое из зеленой фасоли

Это мороженое хорошо спасает от жары. На вкус оно сладкое и слегка клейкое, буквально тает во рту. Конечно, мороженое из фасоли сильно отличается от обычного мороженого, и иностранцы не могут понять его вкус. Экзотическими для них также являются мороженое из красной фасоли и черного кунжута.

«Зеленый язык»

Это самый отвратительный вид мороженого для иностранцев. Во-первых, у него очень странный цвет. Немного подтаяв, мороженое станет мягким и прозрачным и будет трястись на палочке, как желе. Кроме того, оно еще и окрасит ваш язык. Однако у многих китайцев, родившихся в 80-х и 90-х годах, данное лакомство ассоциируется с детством.

«Многолетний лед»

Данное мороженое — одно из самых любимых в Китае, его скупают ящиками. Это совершенно обычное мороженое, без добавления ароматизаторов, на вкус слегка сладкое. Но иностранцы считают его пресным или вообще безвкусным, как будто во рту находится обычный кусок льда.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.