Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Sohu (Китай): кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает

Но эксперты предупреждают: если их неправильно есть, то могут начаться проблемы с желудком. И об этом мало кто знает

© Pixabay Ulrike Leone Яблоко
Яблоко - ИноСМИ, 1920, 12.09.2020
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Все пробовали яблоки. Ни для кого не секрет, что они богаты витаминами и очень полезны для здоровья. Повышение иммунитета, улучшение сопротивляемости болезням, снижение риска развития рака – лишь часть того, что «обещают» яблоки. А что будет, если есть их каждый день? И неужели нет никаких «противопоказаний»?

Чтобы иметь здоровое тело, нужно начинать с малого! Например, не питаться однообразной пищей, не доводить себя до анорексии, не быть слишком придирчивым к еде. Кроме того, нужно каждый день заниматься спортом, пить больше воды и есть больше фруктов!

Говоря о яблоках, я уверен, что многие их пробовали. Как говорится, «кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает», но знаете ли вы, что яблоки нельзя есть бездумно?

В тяжелых случаях они могут вызвать желудочно-кишечные заболевания.

Эксперт Чжан Чуньжун заявляет: «Яблоки богаты питательными веществами, которые очень полезны для укрепления здоровья. Они могут предотвращать развитие рака, расслаблять кишечник и нормализовать стул, снижать уровень сахара и липидов в крови, а также повышать иммунитет и улучшать сопротивляемость болезням».

Но знаете ли вы, с чем нельзя сочетать яблоки?

Чжан Чуньжун напоминает: с бататом, поскольку он содержит много крахмала, и после его употребления желудок должен выделить желудочную кислоту, а яблоки содержат довольно много органических кислот, поэтому при регулярном сочетании этих продуктов может возникнуть желудочно-кишечное расстройство. Поэтому, хотя батат также имеет очень высокую пищевую ценность, эти два продукта нельзя есть одновременно.

Самый «питательный» способ употребления яблок — предварительно приготовив их на пару или сварив. Пищевая ценность таких яблок намного выше, чем свежих. Скорее попробуйте сами!

Чжан Чуньжун — главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины, приглашенный профессор Сингапурской ассоциации продвижения китайской медицины, консультант Ассоциации известных врачей и исследований рецептов Гонконга. Окончил факультет китайской медицины Пекинского университета традиционной китайской медицины (ныне Пекинский университет китайской медицины) и более 40 лет занимается преподаванием, научными исследованиями и медицинской практикой.