Есть такой вид счастья, как собраться всей семьей за столом, и есть такой вкус, присущий лишь новогоднему ужину. Сегодня канун китайского Нового года. Интересно, готовы ли вы к сегодняшнему новогоднему ужину? Как кулинарный блогер, который считает себя квалифицированным шеф-поваром, сегодня я, естественно, не могу быть не рассказать о новогодних блюдах!

Я поделюсь с вами восемью вкусными и простыми блюдами для домашнего празднования. В них отличное соотношение мяса и овощей, что означает целый год счастья, здоровья и удачи!

Креветки

Промойте креветки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и добавьте туда соль по вкусу, перец горошком, бадьян, зеленый лук и нарезанный тонкими пластинками имбирь. После того, как вода закипит, подержите на огне еще две минуты, затем положите креветки и варите их, пока они не станут красными, а затем, выключив огонь, оставьте замачиваться в воде еще на 10 минут. Следом приготовьте соус для креветок: измельчите зеленый и красный перец, мелко порежьте репчатый лук, поместите все ингредиенты, в том числе и креветки, в небольшую миску, сбрызните горячим маслом, добавьте легкий соевый соус, немного белого уксуса, сахар и хорошо перемешайте.

Тушеная курица кусочками

Нарежьте цыпленка на большие куски, а также зеленый и красный перец — тоже на большие куски. Налейте немного масла на дно кастрюли или глубокой сковороды, добавьте сахар-кандис и тушите до образования карамели. Затем добавьте кусочки курицы и равномерно обжарьте ее со всех сторон, добавьте нарезанный пластинками имбирь и зеленый лук, а также сушеный острый перец для аромата. Затем налейте вино для приготовления блюд, легкий соевый соус, устричный соус и темный соевый соус (в одинаковых пропорциях), хорошо перемешайте, добавьте еще воды, доведите до кипения и затем тушите в течение 30 минут. Когда курица будет готова, добавьте нарезанный перец и тушите еще 1 минуту, после чего блюдо можно подавать на стол.

Отварные фрикадельки из баранины

Нарежьте заднюю часть бараньего окорока на мелкие кусочки, измельчите мясо в кухонном комбайне до состояния пюре. Добавьте молотый перец, молотый имбирь, соль, яйцо, крахмал и хорошенько перемешайте. Доведите воду в кастрюле до кипения, приправьте солью и перцем. Затем придайте фаршу форму фрикаделек, положите их в кастрюлю и варите, пока они не всплывут наверх, после этого их можно доставать.

Жареный с солью арахис

Добавьте на дно сковороды соль, корицу, лавровый лист, бадьян, сычуаньский перец, затем добавьте арахис и обжаривайте, помешивая, на медленном огне до готовности. Затем отфильтруйте арахис от соли и можно подавать.

Ароматная рыба-сабля с чесноком

Промойте рыбу, пройдитесь по бокам рыбочисткой, а затем разрежьте ее на большие куски. Добавьте толченый чеснок, зеленый лук и нарезанный пластинками имбирь, соль, вино для приготовления блюд, сельдерей, листья кориандра и замаринуйте в этой смеси рыбу на 30 минут. После маринования обваляйте кусочки рыбы в муке, выложите их в предварительно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до готовности.

Жареный тофу

Нарежьте белый тофу полосками толщиной с большой палец; красный перец также надо нарезать полосками, а зеленый лук мелко порезать. Затем нагрейте сковороду, добавьте масла и выложите в нее тофу, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон. После этого тофу следует вытащить и отложить в сторону! Вновь добавьте масла на поверхность сковороды, нагрейте, а затем обжаривайте зеленый лук, имбирь, сушеный острый перец. Добавьте немного воды и доведите до кипения, положите соль, куриный экстракт и сахар по вкусу. Затем выложите тофу и тушите около 3 минут. Наконец, добавьте нарезанный полосками красный перец и зеленый лук и потушите еще минуту перед подачей на стол.

Шарики из фиолетового батата и клейкого риса

Заранее замочите клейкий рис на 2 часа. Почистите фиолетовый батат и варите его в течение 20 минут, затем превратите его в пюре, добавьте сахар, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики. В замоченном клейком рисе много влаги, поэтому добавляйте его в шарики фиолетового батата равномерно, чтобы они получились не слишком влажными, а затем варите на пару в течение 20 минут в глубокой кастрюле. В конце добавьте по ягоде годжи на каждый шарик для украшения, и блюдо готово.

Тушеный в уксусе карась

Рыбу необходимо почистить и удалить все внутренности. Затем обваляйте ее в муке, положите на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, после этого рыбу следует вынуть и отложить! В другую глубокую сковороду добавьте масло, дайте ему нагреться, потом добавьте бадьян для аромата, выложите кусочки свинины с салом и обжаривайте их до появления аромата. Затем положите в сковороду нарезанный зеленый лук и имбирь пластинками, снова обжарьте до появления аромата, добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжаривайте до появления сока. После этого налейте легкий соевый соус и бальзамический уксус, продолжая тушить смесь. Подлейте в сковороду чистой воды и доведите ее до кипения, после чего добавьте приправы по вкусу: сахар, соль и куриный экстракт. Затем положите несколько кусочков апельсиновой цедры, опустите в сковороду карасей и тушите на медленном огне 40 минут. В конце посыпьте измельченной зеленой редькой и тушите еще 1 минуту.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.