В рубрике ИноТвит мы ежедневно собираем для вас лучшие и интересные твиты мира: известных политиков, журналистов и блогеров о России и мире.

6. Подавление Пражской весны учит, что можно угнетать свободу в течение некоторого времени. Но не навсегда. Основой единой Европы было стремление людей к свободе, и сейчас оно актуально как никогда. — Хайко Маас, глава МИД Германии.

5. 1968. Москва вторглась в мою страну и оккупировала ее еще два десятилетия. Сейчас она делает то же самое на Украине, в Грузии и в Молдавии. — Якуб Янда, директор чешского аналитического центра "Европейские ценности".

4. Согласно данным, опубликованным сегодня российским министерством обороны со ссылкой на данные ООН, число зарегистрированных сирийских беженцев в Турции — 3 545 293. А число сирийских беженцев, которые хотят вернуться в свою страну из Турции, составляет меньше одной десятой части от этого количества: 297 342. — Керим Хас, кандидат политических наук, эксперт в области международных и российско-турецких отношений.

3. Хорошая новость: согласно данным за первые шесть месяцев 2018 года, мы — пятый крупнейший внешнеторговый партнер России. Плохая новость: доля нашего экспорта в товарообороте с Россией в объеме 13,3 миллиарда долларов — всего два миллиарда долларов. Источник: Россия_Москва. — Дженк Башламыш, турецкий журналист, эксперт по России, главный редактор «Медья гюнлюю».

2. Демократы из комитета Палаты представителей по контролю хотят знать, сообщал ли Джон Болтон о своей предполагаемой работе с Марией Бутиной в NRA, когда подавал заявку на доступ к гостайне и в других проверочных документах. — Кайл Гриффин, продюсер MCNBC.

1. Трамп хочет снять санкции с России, чтобы работать с (то есть "на") Путина в отношении аморфных договоренностей по Сирии и Украине. Вот еще последствия саммита в Хельсинки.  — Сара Кендзиор, журналист.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.