Несмотря на то, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер (Gerhard Schroeder) подвергается все нарастающей критике за согласие работать в российском энергетическом секторе, Владимир Путин приглашает бывшего члена американского правительства на еще одно теплое место.

Люди, знакомые с ситуацией, рассказали нам, что г-н Путин на прошлой неделе сделал предложение бывшему министру торговли США Дональду Эвансу (Donald Evans). Г-н Путин хочет, чтобы г-н Эванс, ветеран техасской нефтяной отрасли и близкий друг президента Буша (Bush), занял руководящую должность в государственной нефтяной компании "Роснефть".

Игра г-на Путина, судя по всему, заключается в том, чтобы легализовать контроль над энергетическим сектором страны, вводя в него привлекательных западных лидеров. Как нам сказали, г-н Эванс рассматривает предложение, однако, вероятно, откажется от него. Г-н Шредер, возможно, также задумался о своем положении после того, как парламент подверг его резкой критике за согласие занять пост руководителя российского газопроводного проекта, о котором он вел переговоры еще в свою бытность лидером Германии.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.