Этих людей называют седеющими рокерами из Хартфордшира, а среди их хитов значится знаменитая Smoke on the Water, записи которой расходятся миллионами экземпляров. Но на следующей неделе британская рок-группа Deep Purple даст самое необычное свое представление - она выступит перед влюбленным в 'тяжелый металл' будущим президентом России Дмитрием Медведевым.

Государственная газовая корпорация 'Газпром' пригласила эту группу прилететь из Великобритании в Москву, чтобы выступить на концерте, посвященном 15-й годовщине создания компании. Концерт этот - знак благодарности Медведеву, который после президентских выборов покинет пост председателя совета директоров 'Газпрома'.

Медведев - преданный фанат Deep Purple. Этот бывший юрист из Санкт-Петербурга также любит группу Black Sabbath. В прошлом году он похвастался перед одним журналистом тем, что собрал все многочисленные альбомы Deep Purple, заявив: 'Я люблю тяжелый рок со школы'.

Концерт состоится в кремлевском дворце. Это величественный советский концертный зал, построенный в 60-е годы.

'Газпром' и менеджеры группы отказались вчера от комментариев. Но агентство Reuters, цитируя осведомленные источники, сообщило, что концерт состоится 11 февраля, и что на нем будут присутствовать Медведев и Владимир Путин.

Это уже не первая личная встреча Медведева с Deep Purple. По сообщениям российских СМИ, в прошлом году он и еще 70 политиков и бизнесменов уже приглашали на концерт в Москву Джо Линна Тернера (Joe Lynn Turner), который выступил в качестве ведущего солиста лишь в одном альбоме.

Попытка разрекламировать любовь Медведева к хард-року - это часть стратегии, нацеленной на то, чтобы показать России, какой простой парень ее будущий лидер. Однако большинство экспертов полагает, что Медведев продолжит политику предшественника, несмотря на свою репутацию либерала.

Путин в декабре назвал Медведева своим преемником, что практически дает ему гарантию победы на президентских выборах 2 марта.

________________________________________________

Как Медведев стал популярнее своего босса Путина ("Newsweek", США)

Медведев - благородный герой made in Кремль ("Le Figaro", Франция)