ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

JTA

JTA

Публикации

Старший советник президента Дональда Трампа Джаред Кушнер и дочь Дональда Трампа Иванка Трамп на лужайке Белого дома в Вашингтоне

JTA: шесть еврейских аспектов в отчете Мюллера

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Отчет спецпрокурора Мюллера о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году авторы попытались рассмотреть через призму различных деталей и историй, так или иначе связанных в этом документе с Израилем и лицами еврейского происхождения. В том числе, в статье упоминается о «необычном подарке» из России зятю американского президента Джареду Кушнеру.

JTAJTA, Израиль
82648
Израильские полицейские на границе с Сирией у города Мадждаль-Шамс

JTA: теперь Голаны — часть Израиля? Вроде того

Ситуация на Ближнем Востоке

Становится понятно, что мира между Израилем и Сирией в ближайшее время ждать не стоит, даже после окончания гражданской войны. Если раньше Израиль крепко удерживал Голаны, то теперь он вцепился в них намертво, говорится в статье. Признание США придаст аннексии некоторую международную легитимность, поэтому уход Израиля станет еще менее вероятным.

JTAJTA, Израиль
192482
Виктор Вексельберг

JTA: не рано ли антисемитизм отправили на свалку истории?

Всего несколько лет назад «мне, как и многим другим, казалось, что антисемитизм в прошлом и что современное общество больше не потерпит экстремистских взглядов», пишет российский предприниматель Виктор Вексельберг. Однако, отмечает он, инциденты, произошедшие за последнее время в Европе, на Украине и в Соединенных Штатах заставляют задуматься, не рано ли антисемитизм отправили на свалку истории.

JTAJTA, Израиль
132053

JTA: Россия — пример борьбы с антисемитизмом

Еврейское телеграфное агентство не смогло не заметить очевидного противоречия в двух последних крупных исследованиях антисемитизма. В докладе российского центра «Сова» говорится, что евреи Западной Европы подвержены гораздо большим рискам, чем российские. А исследователи из «Пью рисеч сентер» наоборот отмечают, что уровень антисемитизма в России намного выше, чем на Западе. Кто прав?

JTAJTA, Израиль
385095
Даты