Каракас.- Президент Венесуэлы Уго Чавес в четверг прокомментировал опубликованную на сайте WikiLeaks докладную записку посольства США в Венесуэле, в которой говорится о том, что в Венесуэле якобы находятся агенты кубинских спецслужб: «Из американских посольств, расположенных по всему миру, идут грязные депеши, ведется грязная война».

«Ты посмотри-ка, янки испугались того, что здесь находятся кубинцы. Ты видел, что выложил WikiLeaks? На их сайты выложены все грязные депеши, которые направляют американские посольства, расположенные по всему миру. Ведется грязная война. Вы только посмотрите, как они обращаются даже с сильными странами, с главами сильных стран», заявил глава государства.

«Как плохо они отзываются о нашем большом друге Владимире Путине, как неуважительно относятся к российскому президенту Дмитрию Медведеву, к китайцам, да вообще ко всем. А нас так они вообще оскорбили жутко», добавил Чавес.

«Итак они говорят, что их беспокоит присутствие кубинцев в Венесуэле. И чего же эти мерзавцы хотят? Чтобы кубинцы уехали», подчеркнул Чавес.

«Кубинцы приехали сюда, потому что это их родина, а Куба является также нашей родиной», заявил Чавес, добавив, что «кубинцы готовы идти хоть на край света, чтобы помочь обездоленным, несмотря на империалистическую блокаду».

В четверг вечером Чавес посетил жилищный микрорайон Ciudad Caribia, строительство которого ведется в штате Варгас (Vargas). Там будут построены около 1 600 квартир для пострадавших от недавних ливней.

«Это делается для вас …. Я не хочу, чтобы вы возвращались в прибрежную зону», заявил Чавес в прямом эфире государственной Венесуэльской телекомпании (Venezolana de Televisión).