Каракас - Во время церемонии передачи российского оружия и военной техники президент республики Уго Чавес выразил по телефону благодарность президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Батальон Айяла (Ayala) Национальных Боливарианских Вооруженных Сил (FANB) получил военную технику, приобретенную в соответствии с договорами о стратегических отношениях, подписанными с Россией. Среди новой техники современные системы ПВО и боевые машины, которые можно использовать для проведения спасательных операций при возникновении чрезвычайных ситуаций. Во время своего выступления глава государства сказал, что оппозиция выражает недовольство, когда он называет Вооруженные Силы «мой батальон».

«Они (оппозиция) не знают, что означает «мой» в выражениях «мой курсант», «мой бригадный генерал», «мой батальон». В своей ненависти к военным, в своей болезненной ненависти к Вооруженным Силам злопыхатели просто брызжут ядом. Правые политики нас ненавидят, поскольку хотели бы, чтобы армия ползала на коленях перед буржуазией и американскими империалистами», отметил он. «Мои дорогие Вооруженные Силы, все те плевки, язвительные замечания, весь яд, который они выплескивают, против них же и обернется. Они утонут в своем болоте мерзости и подлости. Люди без родины и чести», подчеркнул Чавес.

Поприветствовав посла России в Венесуэле и выразив ему благодарность за поставку современных систем оружия венесуэльской армии, глава государства сообщил, что с российским правительством ведутся переговоры о «кредите на 4 миллиарда долларов, часть которого будет направлена на дальнейшее повышение боеспособности Вооруженных Сил Венесуэлы». «Недавно я беседовал с Владимиром Путиным, и мы договорились о дальнейшем развитии наших стратегических отношений. Мы учредили российско-венесуэльский банк с офисами в Москве, Каракасе и Пекине. И можем это делать, потому что мы свободны. Мы подчинили себе американцев, Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк и всю финансовую архитектуру империализма», сказал он.

Комментарии читателей:


Рональд Рондон (Ronald Rondon) говорит:
Мы, венесуэльцы, не испытываем ненависти к Вооруженным Силам. Мы просто против того, что некоторые высшие военные чины превратились в политическую партию вместо того, чтобы заботиться об интересах страны. Поскольку единственные, кто может выступать публично, это высшие чины, мы только частично можем знать, что они думают и каковы их политические пристрастия. Так что прекратите спекуляции насчет того, что существует ненависть по отношению к нашим славным Вооруженным Силам. Чего мы не приемлем, так это того, что генералы, полковники и прочие защищают не всю страну, а лишь ее часть.


Уго Нуньес (Hugo Nuñes) говорит:

Почему Чавес занимается непрерывной трескотней и все еще руководит страной? И это при огромной инфляции, 19 500 случаях убийств, перебоями с электроснабжением и подачей воды, недостатком продовольствия и жуткой коррупцией! Проблемы не решаются, а Чавес все занимается своей бессмысленной болтовней, совершенно не связанной с нуждами страны. Президент, начинайте работать!


Паулино Родригес (Paulino Rodriguez) говорит:
Правда заключается в том, что надо выслушивать неприятные вещи. Чавес навязал венесуэльским военным стратегию кубинских военных и наделил последних властью. Во всех государственных учреждениях преобладают кубинские лозунги. По сути дела, ни один венесуэльский военный не должен испытывать гордости от того, что Чавес является президентом Венесуэлы. Национальное достояние Венесуэлы, включая оборонную сферу, Чавес передал Кубе. Наши военные потеряли свою самобытность. Почему во время парадов их заставляют выкрикивать кубинские девизы. Если так пойдет и дальше, то вскоре везде будут развеваться кубинские флаги. Да здравствует Венесуэла, свободная от кубинских «вредителей».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.