Жители города Гараньюнс в бразильском штате Пернамбуку с удовольствием покупали пирожки, которые пекла и продавала уличная торговка Изабель Кристина Торреао Пиреш да Сильвейра (Isabel Cristina Torreão Pires da Silveira). Ныне 51-летняя женщина, её супруг Жорже Негромонте да Сильвейра (Jorge Negromonte da Silveira), которому также 51 год, и его 25-летняя любовница Бруна Кристина Оливейра да Сильва (Bruna Cristina Oliveira da Silva) арестованы по подозрению в нескольких убийствах и каннибализме. Троицу обвиняют в убийстве как минимум двух женщин, тела которых сектанты частично съели сами, частично – переработали на фарш для изготовленных по традиционному бразильскому рецепту пирожков «эмпадас», которые каннибалы продавали ничего не подозревающим соседям. Арестованные на прошлой неделе дали признательные показания, сообщил пресс-секретарь местной полиции Уэсли Фернандес (Wesley Fernandes). 

 

Все трое каннибалов принадлежали к секте под названием «Картель», которая, по данным бразильских правоохранительных органов, выступает за «очистку мира и сокращение населения». Издающаяся в Сан-Паулу газета Folha рассказывает, что сектанты поставили перед собой цель остановить рост численности населения Земли: чтобы её достичь, каждому члену секты необходимо уничтожать как минимум трёх человек в год. То же издание пишет, что Негромонте да Сильвейра является автором пятидесятистраничного трактата «Записки шизофреника»: в нём автор сообщает, что страдает душевной болезнью и слышит голоса, призывающие его убивать женщин. 

 

При задержании полиция Гараньюнса обнаружила на заднем дворе дома, в котором жили каннибалы, останки двух женских тел. Обе жертвы – двадцатилетняя Александра Фалькао (Alexandra Falcão) и Жизель Элена да Сильва (Giselly Helena da Silva) 31 года – находились в розыске: некоторое время назад в полицию поступили заявления об их исчезновении. Предположительно, сектанты заманивали женщин в своё жилище предложениями о работе. Полиция также подозревает арестованных каннибалов в убийстве бездомной, совершённом в 2008 году. Её дочь, которой сейчас пять лет, осталась жить в доме сектантов: продавщица пирожков выдавала себя за мать девочки. 

 

Кроме того, гараньюнские правоохранители предполагают, что преступники готовили ещё одно убийство, на сей раз восемнадцатилетней девушки, о чём свидетельствует заметка в записной книжке, которая была найдена в доме каннибалов. На допросах они не выказали никакого сожаления: «Вероятно, я и вам продала пирожок», – заявила Изабель Кристина Торреао Пиреш да Сильвейра, утверждая, что использовала для начинки совсем немного человеческого мяса – «в основном в соусе». Дом сектантов на днях был разграблен и сожжён разгневанными соседями, в огне пропали многие вещественные доказательства преступлений каннибалов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.