Джордж Сорос занимается собственной программой, чтобы с помощью Интернет-служб, таких как Twitter, инсценировать беспорядки в тех странах, правительства которых не подходят Лондону.

Недавние насильственные протесты в молдавской столице - Кишиневе, в которых приняло участие примерно 10 000 молодых людей, в большинстве студенческого возраста, в Молдавии и других европейских странах обозначаются как "революция Twitter". Именно так Евгений Моросов охарактеризовал этот "флэш-моб" - акции, организованные через Интернет и мгновенно привлекшие человеческие массы на центральную площадь молдавской столицы. Они состоялись после победы Партии коммунистов на выборах в парламент страны, пишет Моросов в статье, которая появилась 7 апреля в журнале Foreign Policy.

Рожденный в Белоруссии, Моросов является сотрудником основанного и финансируемого Джорджем Соросом общества Ореn Society Institute (OSI) в Нью-Йорке. Кроме того, он - член правления информационного проекта OSI, который создавался с целью обучения тому, как Интернет может использоваться, чтобы содействовать т.н. "демократическим движениям" в "закрытых обществах" и сбрасывать "авторитарные режимы". В его статье в Foreign Policy Моросов открыто хвастает, что в "послужном списке" его информационного проекта есть теперь 4 государства: Таджикистан, Молдавия, Сирия и Таиланд. Агент Сороса пишет в своем блоге, что это - "места, которые я часто посещаю", чтобы изучать возможности, которые предоставляют Интернет и информационные технологии для свержения таких "авторитарных режимов".

Сорос и его мафия Ореn Society признают открыто, что они занимаются операциями дестабилизации против правительств, которые для Лондона "как бельмо в глазу". В сообщении под заголовком "Ведущий на баррикады" пишется, что участники таких акций вербуются как участники восстания якобинцев.

Владеющий миллиардами спекулянт хеджевого фонда Сорос, который не стыдится, что он состоит в Молодежной нацистско-коллаборационистской организации, работает на британское Министерство иностранных дел под личным надзором лорда Маллох-Брауна, который был до недавнего времени также заместителем директора OSI и замдиректора фонда Сороса.

В своей статье в Foreign Роliсу Моросов приводит в пример также недавние беспорядки в Греции, которые он рекомендует распространять на другие страны Европы, тем самым доказав действенность Интернет-службы Twitter, или так называемых "флэшмобов" - "стихийных, но святых протестов".

Еще в декабре 2008 года в газете Economist под заголовком "Мятежники всех стран, объединяйтесь!" утверждалось о том, что это - новая волна методов протеста, которые пришли на место устаревшим - инсценированным и запланированным - таким, какие были использованы, например, в Генуе, Сиэтле и т.д.

Моросов в статье в Foreign Policy цитирует исследования Центра им.Беркмана Гарвардского университета в области использования "технологий" при устроенной Соросом 5 лет назад "оранжевой революции" на Украине. В конце статьи он пишет многозначительно, что протесты в Молдавии - это "интересное исследование случая, который, я надеюсь, академические учреждения - такие как Центр им.Беркмана и др., - изучат подробно". В одном из зарегистрированных в Великобритании блоге под названием OpenDemocracy Моросов квалифицирует Центр им.Беркмана для Интернета и общества как "умственная фабрика в Гарварде", которая, по его словам, занимается разработкой "больших эконометрических моделей" с целью наблюдения за тем, как связан уровень доступности к Интернету с политической нестабильностью в данной стране. Исследование якобы показало, "что расширение доступности мобильных телефонов увеличивает вероятность (во всяком случае, в восприятии общественности) того, что правительство сталкивается с насильственными протестами".

Это заявление Гарварда ссылается на Теорию Паyля Лацарсфельда о "Двухуровневой модели коммуникации". Лацарсфельд был партнером социального психолога Курта Левина, идеологического отца сегодняшней сумасшедшей "Экономики поведения". Согласно теории "Двухуровневой модели коммуникации" ("Zwei-Stufen-Fluss-Theorie"), действие средств массовой информации на общество усиливается также многочисленными "ведущими специалистами" (экспертами), которые создают вокруг себя, соответственно, сеть из "индивидуумов, с которыми они состоят в социальном контакте".

В опубликованной в 2007 году брошюре BuSo "В твоем ноутбуке сидит черт?" описывается длинная история применения таких методов "общественного управления" и "групповой психологии", которая грозит стабильности суверенных национальных государств. В частности, речь идет о статье "Умственное облако дыма и пыли INSNA" (Международная сеть анализа социальных сетей) автора Давида Кристи (см. "Neue Solidaritat", Э 51-52/2007). Эта брошюра содержит базовые сведения, имеющие важное значение для того, чтобы национальные государства смогли защищать свою стабильность и свои правительства против Джорджа Сороса и его сетей инсценированной волны дестабилизации "демократическими революциями".

Линдон Лароше отмечает также, что речь при этом движении идет еще и о некоем вакхическом культе. Twitter - новая высокотехнологичная система коммуникации, при помощи которой большие толпы могут мобилизоваться телефонными и компьютерными связями в короткий срок, - была избрана британским агентом тайной полиции Соросом и его якобинскими апостолами как средство, чтобы создавать максимум в социальном хаосе - через культ молодых людей, которые доводятся глобальным финансовым и экономическим коллапсом до отчаяния. Таким образом, мобилизуемые с помощью Twitter люди образуют, как и предостерегал Лароше, фашистское экзистенциалистское движение в духе Ницше, которое, как и молодежь Гитлера, может мобилизоваться контролирующими их олигархическими интересами, о существовании которых молодежь и сама ничего не подозревает.

Справка

Модель двухступенчатого потока коммуникации (информации), концепция двухуровневой коммуникации (теория, согласно которой распространяемая информация не оказывает прямого воздействия на все общество; ее воспринимают отдельные лица (неформальные лидеры), которые изменяют свое мнение и, пользуясь влиянием на общество, доносят его до остальных людей. "Neue Solidaritat" (Интернет-форум, Германия), Matthew Ogden

Обсудить публикацию на форуме

________________

Революция Твиттера, которой не было ("The Washington Post", США)

Россия разгневана на ЕС из-за 'революции Твиттера' ("The Independent", Великобритания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.