Желание, высказанное беженцем из Сьерра-Леоне Джоном Оноже, стать кандидатом в президенты Молдавии соответствует царящему в молдавской политике абсурду, считают местные эксперты. Африканец заявил в среду, что собирается выступить в качестве внепартийного кандидата на президентских выборах 16 декабря.

В начале этого года Оноже получил молдавское гражданство и теперь решил подать документы для участия в выборах. Африканец, весьма обеспокоенный положением дел в стране, предлагает свой проект решения приднестровского конфликта.

«Мы не хотим, чтоб там оставались российские войска: Нужно, чтобы база НАТО была в Приднестровье, тогда проблема решится быстрее», - заявил он ряду СМИ.

Еще по теме: Исповедь молдавского националиста


Африканский беженец выступает против использования русского языка в парламенте и высказывается за сотрудничество с Румынией. Во время визита в Кишинев министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова Оноже устроил акцию протеста с требованием вывода российских войск из Приднестровья.

Молдавия давно превратилась в сцену театра абсурда, и появление подобного кандидата в кандидаты в президенты вполне соответствует сложившейся политической ситуации, считают эксперты.

Фигура Оноже - лучшая иллюстрация того абсурда, что воцарился в политической ситуации страны. К бескомпромиссной борьбе в парламенте за президентское кресло в последние дни пытаются подключиться личности, искренне считающие себя достойными этого кресла.

Согласно легенде, в 862 году состоялось так называемое призвание варягов на Русь. Для прекращения внутренних конфликтов славянские племена решили пригласить князя со стороны...

В Молдавии некоторые считают, что историческая наука превратилась в инструмент ярой политической борьбы.