The Daily Telegraph: «Аль-Каида» советует Ахмадинежаду не отрицать 11 сентября

Перед нами любопытный пример того, как враги могут объединяться против общего противника. Йеменский редактор Inspire - журнала террористической организации «Аль-Каида» - пишет, что президент Ахмадинежад выглядел «нелепо», когда поставил под вопрос «авторство» терактов убивших почти 3000 человек…Сомнения в том, кто ответственен за 11 сентября, – отличительный признак идеологических экстремистов, выступающих против политики США и Запада. «Аль-Каида» и Иран принадлежат к разным направлениям ислама («Аль-Каида» - сунниты, а Иран – шииты), а также конкурируют за лидерство в стане противников Америки.

International Business Times: Иран отправляет корабли в американские воды: новая холодная война?

Иранский флот отправит корабли в Атлантический океан. Они направятся в Персидский залив и к восточному побережью США в качестве ответной меры на присутствие американских кораблей в Персидском заливе. Иран также заявил, что он начал крупномасштабную разработку новых крылатых ракет, сконструированных специально для «потопления гигантских боевых кораблей» Могут ли иранские корабли в Атлантике привести к вооруженному противостоянию?


The National Interest: Ливийская оружейная феерия


Белый дом перешел в полномасштабный режим тревоги, когда стало известно, что около 20 000 переносных зенитно-ракетных комплексов, имевшихся у Ливии до войны, куда-то исчезли. Отдельное беспокойство вызывает пластичная взрывчатка «Семтекс», когда-то производившаяся в Чехии. Ливийский «Семтекс» принадлежит к старой разновидности, которая производилась во времена ранней холодной войны - до того, как Соединенные Штаты и Советский Союз договорились, что эту взрывчатку следует помечать высоколетучими веществами, чтобы ее можно было обнаружить. Похоже, дело в данном случае обстояло точно так же, как и со множеством других издержек и последствий вмешательства в Ливии, и ни Соединенные Штаты, ни НАТО, вступая в конфликт, всерьез не подумали о возможной опасности распространения обычных вооружений.


RT: За свободу слова в США надо платить

Кажется, земля свободы более не есть то, чем она являлась. По крайней мере, по мнению некоторых американских знаменитостей, которые были вынуждены публично сносить оскорбления за выражение своей точки зрения. Теоретически об американском президенте можно сказать все, что угодно, однако некоторые другие темы в Америке, похоже, являются запретными.


Huffington Post: Госдеп США обвиняет Россию и Китай в попытках усилить контроль в интернете


Пока Китай и Россия, похоже, заняты попытками установить более жесткий контроль над своим киберпространством, администрация Обамы занята попытками укрепить в иностранном интернете свободу. Например, Госдеп США финансирует разработку проекта «интернет в чемодане», которая должна обеспечить доступом к беспроводному интернету диссидентам в странах, где правительство старается заставить их замолчать.


Iceland Review: Обещания с востока

В Архангельске проводился международный форум «Арктика – территория диалога». Я впервые был в Архангельске, но не в первый и не в последний раз в России. Мне нравится Россия: брутальная энергетика Москвы, красота Санкт-Петербурга. И вкуснейшая русская еда. Мне показалось смешным – или, скорее, странным – что Архангельск находится ровно на той же широте, что и столица Исландии Рейкьявик. Взлетая из аэропорта «Талаги» по дороге в Москву, и глядя вниз на красивейшие цвета северной осени и небольшой город Архангельск, я думал: а исландцы это вообще нация? Посмотрев вниз, я напомнил себе, что население этого города почти такое же, как у всей Исландской республики. Очень странно.


Sueddeutsche Zeitung: Цветущие ландшафты Сочи

Политика и экономика в России тесно связаны между собой, и Олимпийские Игры в Сочи являются престижным проектом особенно для Владимира Путина – бывшего главы государства, нынешнего премьер-министра и, вероятно, будущего президента. Недавно Организационный комитет сообщил о наибольшем количестве спонсоров в истории Олимпиад: раньше рекорд принадлежал проходившим в 2008 году играм в Пекине и равнялся 1,2 миллиарда долларов. Однако Сочи уже преодолел эту отметку, хотя Пекин проводил летние игры, являющиеся значительно более привлекательными для спонсоров.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.