….Газета «Голос Армении» опубликовала интервью с политологом Игорем Мурадяном. Говоря о предстоящих парламентских выборах И.Мурадян отметил, что для стабильной внутриполитической ситуации желательно, чтобы парламент был бы сформирован из двух партий – Республиканской и «Процветающей Армении». «Республиканская партия и «Процветающая Армения» - наиболее беспроблемные партии, которые заинтересованы в общественной стабильности и готовы пойти навстречу национальным интересам. Если думающие люди желают быть услышанными властями, то наиболее приемлемы эти две партии», - сказал политолог.

Говоря о роли оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в сегодняшней политике, И.Мурадян отметил, что «АНК был и остается тем же АОД (Армянское общенациональное движение – одна из партий, входящих в АНК) - главным и самым опасным недоразумением». «Если нынешние власти и их партнеров можно остановить на любом этапе в случае поползновений на «сдачу» Карабаха, то АОД идет к власти с этой целью и не скрывает этого, более того, они легитимизируют «сдачу», и бороться с ними можно будет только с помощью вооруженных сил», - сказал И.Мурадян. Он также отметил, что президент Армении Серж Саргсян проводит сегодня достаточно сбалансированную политику с Россией, Западом и США, в результате чего, даже США не заинтересованы в АОД, замеченным в разных преступлениях.

…Во время обсуждения пропорциональных списков по выборам в парламент, когда главы партий, входящих в правящую коалицию, попытались разработать общие принципы составления списков, по сведениям газеты «Грапарак», президент Армении Серж Саргсян (лидер Республиканской партии Армении) призвал воздержаться не только от включения в списки бизнесменов-олигархов, но и от кланово-семейного принципа. И особо подчеркнул, что он первый подаст пример: ни один из его братьев (Сашик – бизнесмен и депутат нынешнего парламента, Левон – преподаватель Ереванского госуниверситета) не попадет в списки, они не будут выдвинуты также по мажоритарной избирательной системе. Присутствовавшие оценили это как почти самопожертвование.

…Газета «Чоррорд инкнишханутюн» коснулась случая с журналистом газеты «Айкакан жаманак» Айком Геворгяном, когда ему было выдвинуто обвинение в наезде и неоказании помощи пострадавшему. Пострадавший Ашот Франгулян в распространенной Полицией видеозаписи заявил, что журналист еще и выругался матом и назвал его «б…ю», и если об этом узнает его старший сын, будет плохо. Айк Геворгян, естественно, опроверг все это, сказав, что он ругается исключительно на армянском. Редактор «Айкакан жаманак» Никол Пашинян в свою очередь выразил сомнение: может старший сын Франгуляна – начальник Полиции Армении Вова Гаспарян? Газета «ЧИ» отмечает, что не просто так приводит все эти подробности. По ее сведениям, материнская сторона Владимира Гаспаряна носит фамилию Франгулян. «Имеет ли родственную связь герой наезда Ашот Франгулян с Владимиром Гаспаряном, пока не известно. Уточним в ближайшее время, только отметим, что это чрезвычайно интересное совпадение», - заключает газета.

…По сведениям газеты «Жоховурд», советник спикера парламента Армении Альберт Героян проявляет странное поведение. В частности, чтобы понравиться спикеру Самвелу Никояну, он организует пиршества с шашлыком и всеми полагающимися атрибутами. «В результате на третьем этаже парламента, во все дни кроме четырехдневных заседаний, распространятся запах еды. Недавно произошел примечательный случай: посол Германии в Армении был шокирован во время визита в парламент, почувствовав запах шашлыка, лука, спиртных напитков и доносящихся из кабинетов помощников Никояна громких голосов. При этом он не стал скрывать удивление», - пишет газета. Чтобы уточнить эти сведения, газета обратилась за комментариями к Герояну, который заявил, что «не комментирует нелепости», и выключил телефон.