Voice of America: Умерла Уитни Хьюстон


Причина смерти Уитни Хьюстон пока не сообщается. Известно, что после звонка в службу 911, сделанного кем-то из знакомых Хьюстон, ее нашли мертвой в номере отеля «Beverly Hilton» в Беверли Хиллс, накануне очередного вручения премии Грэмми. По заявлению полиции этого фешенебельного пригорода Лос-Анджелеса, в номере не обнаружено ничего, что свидетельствовало бы о криминальной подоплеке смерти певицы. В честь грядущей церемонии в отеле устраивалась вечеринка, в которой участвовала Хьюстон. Ее пытались вернуть к жизни, но безуспешно. Смерть Уитни Хьюстон констатировали в субботу, 11 февраля, в 15-55 по времени Тихоокеанского побережья США (3-55 в ночь воскресенья по московскому времени).

 

 


The Washington Post: Следователи ищут ответы на вопросы по поводу смерти Уитни Хьюстон


В редакционной статье издания читаем, что результаты вскрытия не разглашались и в некоторых других громких делах в Лос-Анджелесе. В частности,  результаты вскрытия Майкла Джексона держали в тайне несколько недель, пока следователи разбирались в обстоятельствах его смерти, наступившей в июне 2009 года. Результаты токсикологической экспертизы часто оказываются необходимы, прежде чем коронер сообщит официальную причину смерти. Один из сопровождавших Хьюстон людей в субботу обнаружил, что 48-летняя певица не отвечает на звонки из своего номера в отеле Beverly Hilton. Случилось это буквально за несколько  часов до того, как она должна была появиться на гала-представлении перед вручением премий «Грэмми». Сама церемония превратилась в своего рода поминовение Хьюстон, которая шесть раз завоевывала эту премию. Рэппер ЭлЭл Кул Джей в начале шоу представил видеоклип, в котором сияющая Уитни Хьюстон поет свою знаменитую песню «I Will Always Love You».


В The New York Times вышла большая посмертная статья «Уитни Хьюстон – попсуперзвезда, смерть в 48 лет» . В ней подробно излагаются факты биографии знаменитости: ее личная жизнь и путь к успеху на музыкальной сцене  и в кино, а также злополучный брак с американским R&B-исполнителем, рэпперрм и танцорм Бобби Брауном, который Уитни Хьюстон в ток-шоу Уинфри Опры охарактеризовала как страстный и бурный (turbulent), омраченный последствиями от употребления наркотиков, профессиональной ревностью, психологическим противостоянием и физическим насилием. Фоном к этому стала 54-я церемония награждения «Гремми». Во второй части статьи рассказывается, как эта смерть повлияла на настроения участников «Гремми», и с какими трудностями из-за этого столкнулся главный ее продюсер Кен Эрлих ( Ken Ehrlich). В итоге он попросил певицу Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) спеть самую известную песню Уитни «I Will Always Love You».


О великой соул-певице пишут и французские СМИ, так Le Figaro вспоминает о том, как в 1986 году тогда еще восходящая звезда Уитни Хьюстон появилась на французском ТВ в программе Champs-Élysées вместе с французским шансонье Сержем Генсбуром. Гензбур галантно поцеловал руку американской певице, потом пробормотал что-то невнятное и, наконец, сказал ведущему шоу «I want to fuck her». Видео.

Le Monde пишет о том, что в ближайшее время на экраны выйдет фильм с участием Уитни  Хьюстон «Блеск» (Sparkle) , съемки которого закончились незадолго до смерти певицы. Журналисты отмечают, что история героини фильма очень напоминает  судьбу самой Уитни.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.