miles11
Подумать только, а еще недавно Guardian так рекламировал этого человека! Парадокс.

sadsadzoo
Какая-то нетерпимая статья. И вообще - она в основном  не о передаче Ассанжа, а о том, как вы осуждаете Russia Today.
Лично я думаю, что в нашем мире, где большинство новостных каналов принадлежит крупным западным корпорациям или государствам, Russia Today это как глоток свежего воздуха, пусть даже она совершенно очевидно выступает с прокремлевских позиций в своих интересах.

Brainhead
Вам не нравятся новостные каналы, принадлежащие государствам, но вы нормально относитесь к телеканалу, который щедро финансируется российским государством, который запустило российское государственное информационное агентство? Который даже не претендует на сбалансированность, который предоставляет трибуну конспирологам, который подвергал цензуре и контролировал своих репортеров, когда те освещали конфликт в Южной Осетии, чтобы Кремль казался лучше, чем он есть на самом деле?
И это для вас глоток свежего воздуха? Похвальная вещь? Вы это серьезно?

thesingingdetective
Да, у вас видать серьезные проблемы с господином Ассанжем. Я заметил, вас не волнуют недостатки западной прессы, частью которой вы являетесь. Неудобной правдой вы себя утруждать тоже не хотите, не так ли?

meewaan
Russia Today (rt.com) сделала умный ход. В поиске в британском гугле на фразу Джулиан Ассанж 52 миллиона результатов. Для тысяч людей, занимающихся поиском с использованием этого имени, сайт RT.com вышел на первую страницу и занял там второе или третье место. Те, кто никогда не слышал о Russia Today, сегодня тысячами заходят на этот сайт, просто чтобы почитать с него материалы, потому что  там есть рассказ о Джулиане Ассанже.
А Guardian, Telegraph и т.д., они проигрывают эту битву за читателей в интернете. Всего пара хорошо написанных и наполненных интересной информацией статей в Russia Today - и зашедшие на сайт телеканала читатели будут заходить туда снова и снова.

realitytake
Здесь все знают про этого журналиста, которого выгнали из России по непонятным причинам.
Люк Хардинг четко показал те странные связи, которые поддерживает действующий в России режим. Россию должен больше беспокоить не канал Russia Today, который слово в слово повторяет то, что ему говорят власти, а тот факт, что российские телеканалы не дают уважаемым журналистам, таким как Виктор Шендерович, возможности рассказать о событиях в России. На сайте ej.ru он увлекательно и смешно рассказывает, как его пригласили выступить на государственном ТВ о результатах выборов, а потом сказали, что из-за нехватки времени полностью показать его комментарии не смогут (хотя обещали). Ему было сказано, что это интервью выйдет в интернет-версии. Естественно, его урезали, убрав оттуда всю критику. Вот ссылка на пост (на русском) http://www.ej.ru/?a=note&id=11867, здесь большая часть комментариев. Если хотите больше узнать о Шендеровиче, в Википедии о нем есть статья на английском http://en.wikipedia.org/wiki/Victor_Shenderovich.
А что до утверждений разных комментаторов, что Би-Би-Си подчиняется чьим-то требованиям и послушно тянет свою лямку, то это очень странно, потому что  любая власть всегда критикует ее за пристрастность. Это лишь доказывает тот факт, что Би-Би-Си каждый сюжет, каждую историю представляет с двух сторон, чего у Russia Today вы не найдете.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.