Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Пекин 4 сентября с двухдневным визитом в рамках азиатско-тихоокеанского турне. В среду Хиллари Клинтон встретилась с председателем КНР Ху Цзиньтао и министром иностранных дел КНР Ян Цзечи. Запланированная в тот же день встреча Клинтон с заместителем председателя КНР Си Цзиньпином была отменена. Китайский министр иностранных дел на совместной пресс-конференции с Хиллари Клинтон уклончиво ответил на вопрос журналиста о причине отмены встречи. По данным газеты Wall Street Journal, встреча не состоялась по причине травмы спины китайского чиновника. Поиск в микроблоге Sina Weibo по ключевым словам «Си Цзиньпин», «отмена встречи с Хиллари» заблокирован.

ИноСМИ представляют подборку наиболее интересных комментариев китайских микроблогеров по поводу визита Хиллари Клинтон в Китай.

Вселенский зверь:
Большое представление началось. Сирия кончилась, теперь у США освободились руки.

Читайте также: Китайский Twitter стал инструментом борьбы с коррупцией

Независимый следователь
: Можно и не гадать, и так все понятно. Хозяин Си занял позицию и не будет копаться в грязи.

ConnorV:
Это вы, правительство, ставите что-то под вопрос, не надо втягивать в это народ! Мы ни в коем случае не усомнились в Хиллари и надеемся, что она будет обращать больше внимания на Китай, таким образом стимулируя прогресс демократии и прав человека в Китае.

 Противник консервантов:
Пока! Больше можешь не возвращаться!



Детеныш плодородных полей и стекла:
Хиллари опять приехала разводить Китай! Чем выше уровень американских чиновников, тем хуже они разводят, а их слова тем меньше стоят!

Осенние облака- это я:
Китай не будет любовницей США

Colinye:
Везде вбивают клинья, разжигают пожар по принципу «чем хуже — тем лучше»

Неизвестный солдат:
1,3 миллиардное население Китая не радо ей, зачинщица нестабильности в АТР, дьяволица и подстрекательница военного соперничества разных стран

Дорожи настоящим и будущим: Плюйте на их американское правительство, они сами не соблюдают права человека, везде разводят смуту, отвратительны в своей наготе

Также по теме: Китайские пользователи микроблогов о наводнении в Крымске и ливне в Пекине


Никак не отказать:
Американцы не могут сексуально удовлетворить Хиллари, США почти вступили в эпоху женского доминирования

daniel4love:
Рекомендую обращать больше внимания на соблюдение прав человека, хватит все время приезжать за деньгами

Мясной порошок: Чумная баба

Ли Атлантический океан: США — это современные гегемоны. Население Китая огромно, и нас не могут  так запросто обижать     США или маленькая Япония. Распрямим спины!

Мудрец: Северная Корея — это наша собачка, США же являются нашими торговыми партнерами, а Япония — это собачка США. В международных отношениях нет друзей, есть только стратегические партнеры и домашние питомцы, и даже враги — явление временное. Если вернуться к старому вопросу, то нас укусила собачка США, значит нужно спросить с США, чтобы они получше приглядывали за своим песиком. А мы должны хорошо присматривать за своим и поменьше таких собачек разводить.

Старый пудинг: Если США не изменят свою политику по сдерживанию Китая, то любые попытки наладить отношения с Китаем окажутся пустой тратой времени

Читайте также: Sina Weibo - инородцы, вон из Китая!


Мечта хозяина острова:
Интересы страны превыше всего, разве в этом можно сомневаться! За распадом СССР и волнениями в Центральной Азии стоят США. С первыми они вели открытое противостояние, а вторых плотно прижали и положили руку на нефтяной пульс.

Росток боба: Интересно, с каким настроением Клинтон приехала в Китай? Обычно как: сделал гадость — сердцу радость, не так ли? Ты влезла в проблему Дяоюйдао и Южно-Китайского моря, а дома-то у тебя все хорошо?

Мир лесов и морей: Пусть эта кукла четко усвоит наши границы дозволенного, либо снести ее высокомерную головку артиллерийским обстрелом!

Глазок мира: Когда уже президентом США станет китаец? Вот тогда весь китайский народ бы его с радостью поддержал!

Под этим ником никто не зарегистрирован: Тупая овца! Надо винить себя, не хватает напористости. Мы ей денег даем, а она еще и бьет нас.

Блог Рыб и Близнецов: Доброго друга встречают вином, а волка — охотничьим ружьем.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.