Иранская печать упоминает о России в основном в связи с заявлениями ее представителей о начале переговоров «шестерки» с Ираном по ядерной проблеме. Комментируются и некоторые аспекты внутренней политики РФ и взгляды аналитиков на возможное дальнейшее развитие России.
Resalat (20.10) со слов заместителя министра иностранных дел России Рябкова сообщает о начале в ноябре нынешнего года новых переговоров группы «5+1» с Ираном по ядерной проблеме. Khorasan (20.10) приводит заявление МИД РФ о том, что новые односторонние санкции ЕС против Ирана наносят ущерб переговорному процессу, ухудшают отношениях между самими участниками «шестерки» и противозаконны, поскольку приняты в обход Совета Безопасности ООН. Hamshahri (20.10) приводит точку зрения бывшего посла Ирана в СССР Нубери о том, что в случае продолжения практики принятия односторонних санкций Россия и Китай могут пригрозить Европейскому союзу выходом из состава шести стран, участвующих в переговорах с Ираном.
Читайте также: Путин высказался против хиджабов в школах
Другие газеты уделяют внимание отрицательному отношению Президента РФ Путина к ношению мусульманской женской одежды в школах. Mardom salalri (20.10) и Javan (20.10) отмечают, что российский президент призывает в этой связи обратиться к опыту западных стран, но и уважать при этом религиозные чувства граждан. Газета пишут, что Путин отчетливо поддержал администрацию одной из школ Ставропольского края, запретившую ношение хиджабов.
Khabar (20.10) со ссылкой на РИА-Новости публикуют переводную статью об основных задачах, которые стоят перед Путиным в ближайший шестилетний период, включая улучшение социальной сферы, модернизацию экономики и укрепление налоговой системы. Как главное направление внешней политики России называется Азия и Тихоокеанский регион. Издание приводит высказывания директора Института общественного проектирования Фадеева о том, что нынешний российский президент спас страну от «гибели под обломками коммунизма», однако российские власти все еще не способны обеспечить бесплатное образование, промышленность страны считается отсталой и уровень ВВП в два раза меньше необходимого. Также приводится точка зрения заведующего кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Полякова о необходимости поиска преемника Путина и смены политической элиты, а также президента фонда «Политика» Никонова о том, что Россия в плане геополитики должна развиваться по следующей формуле: опора на Запад, обеспечение стабильности на Юге и движение в сторону Востока.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Владимир Путин против школьниц в хиджабах "У нас почти 80 с лишним процентов людей, которые формально или неформально относят себя к православию. Это значит, что по факту жизни – если не будут все равны и не будут проявлять светскость нашего государства – все остальные представители всех других религий так или иначе в недалеком будущем будут чувствовать себя ущемленными. Пускай чувствуют себя равными. Это первое. И второе. Я бы подумал о том, чтобы ввести единую форму одежды для школьников. Не обязательно, как при СССР – одну на всю страну, но в регионах вполне можно вводить такую форму. И будет лучше, если в регионах подумают о введении единых стандартов одежды", – сказал В.Путин. "У нас многоконфессиональное государство, но есть определенные правила общесветского государства, у нас церковь отделена от государства", – подчеркнул он. "Нужно делать все спокойно, в приемлемой форме, никого не обижая", – добавил президент. 
| 0 Теократический режим в Иране приводит к тому, что искренней веры в людях остаётся всё меньше. Посмотрите иранский "Развод Надера и Симин". Вот где там вера? Посмотрите на fishki.net/comment.php?id=125932 иранских гламурных кис. Вот что происходит, когда религию насаждают административно. Слава богу, у нас светское государство. К тому же 79 % населения относят себя к православным. Хиджабам не место в школах! Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 Хиджабам не место в школах! ага, пусть дома у себя завернуться в тряпку и ходят 
| 0 Они выглядят как наши пережареные в солярии курицы. В Иране тоже лето малоснежное? 
| 0 видимо, солярии у них на улице :-) 
| 0 > статью об основных задачах, которые стоят перед Путиным в ближайший шестилетний период, включая улучшение социальной сферы, модернизацию экономики и укрепление налоговой системы Только манеры какие-то странные. Ко мне уже второй месяц ломятся с предложениями купить счетчики газа, воды... Суют какой-то "закон" под нос... Так проблемы не решишь. Я бы, может, не пожалел 10 тысяч, если б сказали, что в стране напряг с деньгами, скиньтесь сколько не жалко. Но государство предпочитает технологию "купи кирпич". Пусть тогда само скидывается и само решает свои "проблемы". Жрать надо меньше и не будет таких проблем. ) Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Если вам еще и предлагают оплачивать, согласно показаниям то стоит и купить. Намс ТСЖ обязало поставить, так на воду на 1/3 ценник в квитанции упал, а газа дома нету... 
| 0 Причин не ставить у меня немерено. 1. Я не доживу, пока оно окупится. 2. Что за подход? В УК это называется "рэкет", а не "услуги населению". За такие дела вообще-то срок по их же любимому законодательству. 3. Просто не люблю, когда у меня дома незнакомые мужики с гаечными ключами. За 4 последние года у меня дома поменяли водопроводный стояк, с тех пор он течет, поменяли газопровод, что у меня газа не было неделю - ошиблись при разводке, после жалобы воткнули какую-то трубу на соплях, теперь газом постоянно воняет, к соседям водопроводчики приходили месяц назад, сперли часы за 300 рэ со стенки на кухне (не вру, сам в шоке)). 4. Возникающие проблемы предлагается решать обращением в суд. То есть ко всем этим геморроям предлагается добавить еще такой глобальный гемор, чтобы уже наверняка. ) 
| 0 > группы �5 1� Интересно, успеют до декабря найти седьмого всадника?
Показать новые комментарии (0)ТульскийTokарев
zemfort
ТульскийTokарев
Delight
zemfort
Мах
SUSUL
Мах
Мах
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)