Обнаженная натура и Великая депрессия: снимки, изменившие искусство фотографии
Немецкий фотограф-модернист Альберт Ренгер-Патч – центральная фигура течения «новая вещественность» (Neue Sachlichkeit). Этот фотоэтюд был опубликован в его фундаментальной работе «Мир прекрасен» (Die Welt Ist Schön) в 1928 году.
На работу Коппитца оказал влияние австрийский авангард, что видно и в этом чувственном студийном портрете танцовщиц Венской государственной оперы.
В работах этого британского студийного фотографа прослеживаются как ограничения, так и привлекательность методов цветоделения в цветной фотографии того времени.
Этот снимок обнаженной натуры – часть серии «Океан» (Oceano), которую один из величайших американских фотографов XX века создал на вершине своей карьеры.
Этот портрет голливудской актрисы создан с использованием цветного процесса под названием Вивекс.
Фотография Григгса заимствует принципы эстетики модернизма и подчеркивает красоту индустриальной архитектуры.
Администрация по защите фермерских хозяйств (Farm Security Administration) президента Рузвельта заказала у Артура Ротштейна и нескольких других выдающихся фотожурналистов снимки, которые показали бы положение, в котором оказались фермеры из района Пыльного котла во время Великой депрессии.
Мюрей был одним из главных рекламных фотографов с Мэдисон-авеню, также он создавал изображения для пропаганды военного времени. Он занимался фехтованием и представлял США на Олимпийских играх, а еще 10 лет состоял в отношениях с Фридой Кало.
Виртуоз ландшафтной фотографии Энсел Адамс был известен и своей работой в фотолаборатории. Его зоннная система определения оптимальной экспозиции фотоплёнки применяется и сейчас.
Хинд был официальным военным фотографом. Он снимал немецкие бомбежки и жизнь в тылу. Этот постановочный кадр вошел в его книгу «Британия в иллюстрациях» (Britain in Pictures).
Первая и вторая части серии:
От королевы Виктории до гиппопотама: снимки, изменившие искусство фотографии в 1820-1870-е
Бодибилдеры и ангелы: снимки, изменившие искусство фотографии на рубеже XIX и XX веков
Все комментарии

| 0 Портрет Саллаван по своей раскованной стилистике явно опережает время. На четверть века, наверное. А Солдаты неба как раз отлично передают дух эпохи. На всё остальное просто любопытно взглянуть.
Показать новые комментарии (0)buddab
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)