ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

ABC logoABC.es, Испания

ABC (Испания): какие фрукты и овощи лучше всего есть в апреле

55230

Испанское издание ABC со ссылкой на мнение экспертов продовольственной компании Soy de temporada предлагает список овощей и фруктов, в основном сезонных, на которые следует обратить особое внимание в апреле и включить их в свой рацион.

ЛимонКлубникаЗемляной миндальМушмулаМаракуйяПапайяАпельсиныКабачокЩавельАнанасыБананыПомелоМангольдБрокколиРепчатый лукЦветная капустаШпинатСпаржаПомидорыСвеклаМорковьСтручковая фасоль
Лимон

Лимон появляется на полках магазинов осенью и остается там до лета. Иногда на кожуре могут появляться небольшие коричневые пятна. Они не влияют на вкус лимона. Но если вам кажется, что плод совсем высох или наоборот слишком размяк, есть его не стоит. Лимон богат витамином С, содержит антиоксиданты и лимонную кислоту.
Клубника

По словам экспертов компании Soy de temporada, клубника цветет с конца зимы до начала лета, а плодоносит с весны до конца лета, поэтому первые ягоды начинают появляться в апреле. Считается, что клубника — прекрасный афродизиак не только из-за красного цвета и формы сердечка, но и благодаря ее свойствам, которые способствуют кровообращению и вызывают половое влечение.
Земляной миндаль

Миндаль выращивают зимой, чтобы летом его уже можно было есть. Он обладает большим количеством веществ, полезных для здоровья. По данным Испанской базы данных о составе продуктов, на каждые 100 грамм земляного миндаля приходится 232,225 миллиграмма фосфора, 519,2 миллиграмма калия и 69,54 миллиграмма кальция.
Мушмула

Это растение из семейства, к которому относятся слива, яблоко и черешня. Лучше всего употреблять мушмулу весной. По данным Испанской базы данных о составе продуктов, она содержит очень много витамина А (218 миллиграмм на 100 грамм), калия (266 миллиграмм на каждые 100 грамм) и кальция (16 миллиграмм на каждые 100 грамм).
Маракуйя

У маракуйи кисловатый вкус, и она очень ароматная. Основной ее компонент — вода. Фрукт содержит большое количество углеводов, поэтому он весьма калорийный.
Папайя

Папайя — это крупный тропический фрукт родом из Мексики. Его выращивают в разных регионах мира, например, в Испании, конкретнее - на Канарских островах. Этот мясистый фрукт, по данным Испанской базы данных о составе продуктов, почти на 90% состоит из воды. Вот почему папайя - прекрасное мочегонное средство.
Апельсин

Апельсины лучше всего есть осенью и зимой, хотя весной их тоже можно найти. Если фрукт испорчен или был заморожен, это можно заметить по текстуре и вкусу. Апельсин — один из продуктов, которые Испания экспортирует и в то же время импортирует больше всего.
Кабачок

Если погода хорошая, то появляются первые кабачки. Лучше всего есть их летом, поскольку они растут в теплую погоду. Цветы растения тоже съедобные, у них очень нежный вкус.
Щавель

Это малоизвестное растение с продолговатыми листьями, на которых иногда есть красноватые прожилки, часто используется в медицине. Щавель богат витамином С, щавелевой кислотой и гидрокарбонатом калия.
Ананас

Ананас — это фрукт, который в основном состоит из углеводов: 13 грамм на каждые 100 грамм продукта, из них 10 — сахара. Кроме того, ананас богат витаминами группы В, витамином С и такими полезными веществами, как кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.
Банан

А вы знали, что 99,9% бананов в Испании выращивают на Канарских островах и собирают круглый год? На Пиренейском полуострове бананы выращивают на некоторых плантациях тропического побережья в провинции Гранада. Бананы — это фрукты, которые продолжают созревать даже после того, как их сорвали. Они богаты калием, витамином В6, витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой.
Помело

Помело, который едят в Европе, — это гибрид цитрусовых, тысячелетиями выращиваемых в Китае и на юго-востоке Азии. Как и другие цитрусовые, его лучше есть осенью и зимой. В последние годы производство помело значительно увеличилось, в особенности на средиземноморском побережье и в Андалусии. Его едят свежим или готовят из него джем и десерты.
Мангольд

Мангольд выращивают весь год, хотя лучше всего его есть с конца осени до начала весны. Это совсем не калорийное растение, богатое жидкостью, клетчаткой, витаминами и минералами.
Брокколи

Лучше всего есть брокколи до начала марта. Но в больших супермаркетах брокколи точно можно найти и в другое время. Вы знали, что существует множество способов приготовить этот продукт? У брокколи не очень приятный запах, но при этом хороший вкус.
Репчатый лук

Лук есть в магазинах круглый год, потому что он хорошо хранится, как и чеснок. Множество разных способов помогут вам не плакать, когда вы режете лук.
Цветная капуста

Лучше всего есть цветную капусту в холодные месяцы, а весной хорошую капусту найти сложно. Обычно в теплые месяцы она небольшого размера, а цена на нее может быть сильно завышена. Цветная капуста — хороший источник энергии, она содержит калий и фосфор. Но лучше найти советы, как сделать, чтобы капуста не пахла, когда вы ее готовите.
Шпинат

Шпинат — это важный источник витаминов А, С, Е, К, витаминов группы В (B6, B2 и B1) и фолиевой кислоты (витамин В9). Кроме того, он богат калием, который способствует снижению артериального давления, и магнием, необходимым для поддержания мышечных функций, нервной системы и энергетического метаболизма.
Спаржа

Спаржа богата витаминами A, C, E, витаминами группы В (B1, B2, B6) и витамином К, фолиевой кислотой, которая очень важна во время беременности, а также железом, кальцием, фосфором, натрием и антиоксидантами (бета-каротин, токоферолы и селен). Кроме того, она содержит много клетчатки, которую обязательно нужно включать в рацион.
Помидор

Существует много видов помидоров, которые круглый год выращивают на Пиренейском полуострове, хотя считается, что лучше всего помидоры летом. Их чаще других продуктов выращивают в теплицах. Но те помидоры, что растут под лучами летнего солнца, по вкусу и текстуре ни с чем не сравнятся. Стоит отметить, что многие виды помидоров могут вскоре исчезнуть, поскольку производство сосредоточено на тех, что продаются лучше всего.
Свекла

Свекла — это типичное средиземноморское растение, которое обычно употребляют в обработанном виде, а также добавляют в салаты, хумус, пирожные и тефтели. Существуют разные виды свеклы. Прежде всего выделяют сахарную, отличающуюся от темно-лиловой, которую мы обычно едим дома. Сахарная свекла важна с исторической точки зрения, поскольку из нее получали сахар, необходимый для андалузской промышленности.
Морковь

Морковь можно найти на прилавках магазинов почти круглый год. Любопытно отметить, что, хотя обычно морковь оранжевая, она бывает и других цветов. Она содержит много клетчатки, воды и витамина А, а также является важным источником калия и фосфора, которые помогают бороться со стрессом и усталостью.
Стручковая фасоль

Стручковую фасоль лучше всего есть весной и летом. Свежая фасоль должна быть ярко-зеленой, обычного размера и не очень твердой на ощупь. Специалисты компании «Сой де темпорада» рассказывают, что на семенах фасоли не должно быть никаких отметин, а при разломе стручка из него должна вытечь капелька воды. Тогда можно быть уверенным в свежести продукта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.
test
Всего комментариев:Комментариев:5
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Serg.ham
    Эти продукты не в апреле нужно есть, а круглый год. И желательно не испанское мыло, а натуральные узбекские и прочие мексиканские. А то как ни возьмёшь в магазине что-нибудь испанское, турецкое или греческое, так не поймёшь что ты ешь - на вид вроде бы персик или помидор, а на вкус хозяйственное мыло...
  • Владимир Владимирович
    Щавель - это малоизвестное растение с продолговатыми листьями ... Однако ... Зато мангольд знают все
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • aswan37
    Владимир Владимирович, а сахарная свекла давала сахар для андалузской промышленности.
  • ДОК
    По утру вышел в сад, сорвал папайю на завтрак, увидел созревающий авокадо, вкусно пахнущую клубнику...Просыпаться было категорически лень...
  • Квазар
    Самая приличная еда. А от мяса вирусы.
Показать новые комментарии (0)

    ABC (Испания): какие фрукты и овощи лучше всего есть в апреле

    Лимон

    Лимон появляется на полках магазинов осенью и остается там до лета. Иногда на кожуре могут появляться небольшие коричневые пятна. Они не влияют на вкус лимона. Но если вам кажется, что плод совсем высох или наоборот слишком размяк, есть его не стоит. Лимон богат витамином С, содержит антиоксиданты и лимонную кислоту.
    Клубника

    По словам экспертов компании Soy de temporada, клубника цветет с конца зимы до начала лета, а плодоносит с весны до конца лета, поэтому первые ягоды начинают появляться в апреле. Считается, что клубника — прекрасный афродизиак не только из-за красного цвета и формы сердечка, но и благодаря ее свойствам, которые способствуют кровообращению и вызывают половое влечение.
    Земляной миндаль

    Миндаль выращивают зимой, чтобы летом его уже можно было есть. Он обладает большим количеством веществ, полезных для здоровья. По данным Испанской базы данных о составе продуктов, на каждые 100 грамм земляного миндаля приходится 232,225 миллиграмма фосфора, 519,2 миллиграмма калия и 69,54 миллиграмма кальция.
    Мушмула

    Это растение из семейства, к которому относятся слива, яблоко и черешня. Лучше всего употреблять мушмулу весной. По данным Испанской базы данных о составе продуктов, она содержит очень много витамина А (218 миллиграмм на 100 грамм), калия (266 миллиграмм на каждые 100 грамм) и кальция (16 миллиграмм на каждые 100 грамм).
    Маракуйя

    У маракуйи кисловатый вкус, и она очень ароматная. Основной ее компонент — вода. Фрукт содержит большое количество углеводов, поэтому он весьма калорийный.
    Папайя

    Папайя — это крупный тропический фрукт родом из Мексики. Его выращивают в разных регионах мира, например, в Испании, конкретнее - на Канарских островах. Этот мясистый фрукт, по данным Испанской базы данных о составе продуктов, почти на 90% состоит из воды. Вот почему папайя - прекрасное мочегонное средство.
    Апельсин

    Апельсины лучше всего есть осенью и зимой, хотя весной их тоже можно найти. Если фрукт испорчен или был заморожен, это можно заметить по текстуре и вкусу. Апельсин — один из продуктов, которые Испания экспортирует и в то же время импортирует больше всего.
    Кабачок

    Если погода хорошая, то появляются первые кабачки. Лучше всего есть их летом, поскольку они растут в теплую погоду. Цветы растения тоже съедобные, у них очень нежный вкус.
    Щавель

    Это малоизвестное растение с продолговатыми листьями, на которых иногда есть красноватые прожилки, часто используется в медицине. Щавель богат витамином С, щавелевой кислотой и гидрокарбонатом калия.
    Ананас

    Ананас — это фрукт, который в основном состоит из углеводов: 13 грамм на каждые 100 грамм продукта, из них 10 — сахара. Кроме того, ананас богат витаминами группы В, витамином С и такими полезными веществами, как кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.
    Банан

    А вы знали, что 99,9% бананов в Испании выращивают на Канарских островах и собирают круглый год? На Пиренейском полуострове бананы выращивают на некоторых плантациях тропического побережья в провинции Гранада. Бананы — это фрукты, которые продолжают созревать даже после того, как их сорвали. Они богаты калием, витамином В6, витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой.
    Помело

    Помело, который едят в Европе, — это гибрид цитрусовых, тысячелетиями выращиваемых в Китае и на юго-востоке Азии. Как и другие цитрусовые, его лучше есть осенью и зимой. В последние годы производство помело значительно увеличилось, в особенности на средиземноморском побережье и в Андалусии. Его едят свежим или готовят из него джем и десерты.
    Мангольд

    Мангольд выращивают весь год, хотя лучше всего его есть с конца осени до начала весны. Это совсем не калорийное растение, богатое жидкостью, клетчаткой, витаминами и минералами.
    Брокколи

    Лучше всего есть брокколи до начала марта. Но в больших супермаркетах брокколи точно можно найти и в другое время. Вы знали, что существует множество способов приготовить этот продукт? У брокколи не очень приятный запах, но при этом хороший вкус.
    Репчатый лук

    Лук есть в магазинах круглый год, потому что он хорошо хранится, как и чеснок. Множество разных способов помогут вам не плакать, когда вы режете лук.
    Цветная капуста

    Лучше всего есть цветную капусту в холодные месяцы, а весной хорошую капусту найти сложно. Обычно в теплые месяцы она небольшого размера, а цена на нее может быть сильно завышена. Цветная капуста — хороший источник энергии, она содержит калий и фосфор. Но лучше найти советы, как сделать, чтобы капуста не пахла, когда вы ее готовите.
    Шпинат

    Шпинат — это важный источник витаминов А, С, Е, К, витаминов группы В (B6, B2 и B1) и фолиевой кислоты (витамин В9). Кроме того, он богат калием, который способствует снижению артериального давления, и магнием, необходимым для поддержания мышечных функций, нервной системы и энергетического метаболизма.
    Спаржа

    Спаржа богата витаминами A, C, E, витаминами группы В (B1, B2, B6) и витамином К, фолиевой кислотой, которая очень важна во время беременности, а также железом, кальцием, фосфором, натрием и антиоксидантами (бета-каротин, токоферолы и селен). Кроме того, она содержит много клетчатки, которую обязательно нужно включать в рацион.
    Помидор

    Существует много видов помидоров, которые круглый год выращивают на Пиренейском полуострове, хотя считается, что лучше всего помидоры летом. Их чаще других продуктов выращивают в теплицах. Но те помидоры, что растут под лучами летнего солнца, по вкусу и текстуре ни с чем не сравнятся. Стоит отметить, что многие виды помидоров могут вскоре исчезнуть, поскольку производство сосредоточено на тех, что продаются лучше всего.
    Свекла

    Свекла — это типичное средиземноморское растение, которое обычно употребляют в обработанном виде, а также добавляют в салаты, хумус, пирожные и тефтели. Существуют разные виды свеклы. Прежде всего выделяют сахарную, отличающуюся от темно-лиловой, которую мы обычно едим дома. Сахарная свекла важна с исторической точки зрения, поскольку из нее получали сахар, необходимый для андалузской промышленности.
    Морковь

    Морковь можно найти на прилавках магазинов почти круглый год. Любопытно отметить, что, хотя обычно морковь оранжевая, она бывает и других цветов. Она содержит много клетчатки, воды и витамина А, а также является важным источником калия и фосфора, которые помогают бороться со стрессом и усталостью.
    Стручковая фасоль

    Стручковую фасоль лучше всего есть весной и летом. Свежая фасоль должна быть ярко-зеленой, обычного размера и не очень твердой на ощупь. Специалисты компании «Сой де темпорада» рассказывают, что на семенах фасоли не должно быть никаких отметин, а при разломе стручка из него должна вытечь капелька воды. Тогда можно быть уверенным в свежести продукта.
    ЛимонКлубникаЗемляной миндальМушмулаМаракуйяПапайяАпельсиныКабачокЩавельАнанасыБананыПомелоМангольдБрокколиРепчатый лукЦветная капустаШпинатСпаржаПомидорыСвеклаМорковьСтручковая фасоль
    Лимон
    © CC0 / Public Domain, Pexels / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Клубника
    © CC0 / Public Domain, Anrita1705 / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Земляной миндаль
    © CC0 / Public Domain, Luis Fernando Talavera / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Мушмула
    © CC0 / Public Domain, noset / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Маракуйя
    © CC0 / Public Domain, Millenialab / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Папайя
    © CC0 / Public Domain, TLink / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Апельсины
    © CC0 / Public Domain, Paul Brennan / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Кабачок
    © CC0 / Public Domain, barleyb / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Щавель
    © CC0 / Public Domain, Hans Braxmeier / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Ананасы
    © CC0 / Public Domain, Scott Webb / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Бананы
    © CC0 / Public Domain, 272447 / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Помело
    © CC0 / Public Domain, 海峰 陆 / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Мангольд
    © CC0 / Public Domain, Free-Photos / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Брокколи
    © CC0 / Public Domain, Kathryn Gjerseth / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Репчатый лук
    © CC0 / Public Domain, Couleur / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Цветная капуста
    © CC0 / Public Domain, Couleur / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Шпинат
    © CC0 / Public Domain, Mabel Amber / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Спаржа
    © CC0 / Public Domain, Pezibear / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Помидоры
    © CC0 / Public Domain, Ernesto Rodriguez / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Свекла
    © CC0 / Public Domain, congerdesign / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Морковь
    © CC0 / Public Domain, Th G / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Стручковая фасоль
    © CC0 / Public Domain, PublicDomainPictures / Pixabay | Перейти в фотобанк