ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Expressen logoExpressen, Швеция

Expressen (Швеция): еда, которую нужно сразу же выбрасывать

84977

Конечно, зря еду выбрасывать не следует. Это одинаково плохо и для экологии, и для вашего кошелька. Но с некоторыми продуктами питания нужно быть особенно осторожными. Expressen представляет пять случаев, когда стоит выбрасывать еду без раздумий при малейшем подозрении, что она уже не очень свежа.

Заплесневелый хлебКопченая рыбаЗамороженные ягодыЙогурт с плесеньюМясной фарш
Заплесневелый хлеб

Возможно, вы слышали, что вполне можно просто отрезать ту часть буханки, которая заплесневела. Но на самом деле этого недостаточно. Видимые пятна плесени — это лишь малая часть всего плесневого гриба. Хлеб, который начал плесневеть, остается лишь выбросить.
Маринованная и копченая рыба

Рыба — очень деликатный продукт, который плохо хранится при комнатной температуре. Как копченая, так и маринованная рыба может содержать бактерии под названием листерии. Поэтому не следует есть рыбу после окончания срока годности. Эти бактерии совсем не пахнут и не дают никакого цвета, поэтому их трудно обнаружить. Покупайте как можно более свежую рыбу.
Подпорченные ягоды

Ягоды начали выглядеть плохо или даже успели покрыться плесенью? Выбросьте их. Используйте только крепкие и красивые ягоды, вне зависимости от того, собираетесь ли вы есть их прямо так или сделать из них сок, варенье или мармелад. Лучше всего замораживать ягоды как можно быстрее, чтобы избежать плесени.
Сметана, йогурт или творог

Такие молочные продукты как йогурт, сметана или творог, содержат много воды. Если их поражает выделяющий яд плесневый гриб, он быстро распространяется на весь продукт. При этом на глаз невозможно определить, выделяет ли эта плесень яд или нет. Поэтому сразу выбрасывайте такую еду, если заметили на ней плесень.
Мясной фарш, который плохо пахнет

Если мясной фарш приобрел сероватый цвет, это еще не значит, что его нельзя есть. Гораздо важнее тщательно принюхаться. Если он издает кислый или какой-то еще неприятный запах, выбрасывайте его.

Помните также о том, что в сыром или недостаточно прожаренном фарше могут быть энтерогеморрагические кишечные палочки (ЭГКП). ЭГКП могут вырабатывать ядовитые вещества в желудочно-кишечном тракте, провоцируя сильную боль в животе и диарею. Но ЭГКП погибают, если фарш нагреть минимум до 70 градусов.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
test
Всего комментариев:Комментариев:8
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • вывсёврёти
    еду нельзя выбрасывать, надо покупать в норму,
    Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке)
  • c5
    вывсёврёти, естественно - у тебя даже холодильника нет - нищета.
  • вывсёврёти
    c5, а ты холодильник где видел? или кто рассказал?
  • Jackson 57
    c5, Дык хохол же - откуда у него не то, что холодильник, откуда у него такая дефицитная нынче в Северном Габоне штука, как электричество?
  • вывсёврёти
    57ой, ты может ещё и про газ слыхал? или всё дровами?
  • c5
    вывсёврёти, ты рассказал. Недавно. Ну и память у тебя...
  • Забаненный
    Не увидел в списке тухлой селедки, видимо, ее свеям выкидывать совсем невмоготу.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • 0ncnjqybr
    Забаненный, так вот так она и протухла. Сначала думали -- показалось, потом показалось ещё можно съесть, а потом оказалось, что к ней нельзя подойти.
Показать новые комментарии (0)

    Expressen (Швеция): еда, которую нужно сразу же выбрасывать

    Заплесневелый хлеб

    Возможно, вы слышали, что вполне можно просто отрезать ту часть буханки, которая заплесневела. Но на самом деле этого недостаточно. Видимые пятна плесени — это лишь малая часть всего плесневого гриба. Хлеб, который начал плесневеть, остается лишь выбросить.
    Маринованная и копченая рыба

    Рыба — очень деликатный продукт, который плохо хранится при комнатной температуре. Как копченая, так и маринованная рыба может содержать бактерии под названием листерии. Поэтому не следует есть рыбу после окончания срока годности. Эти бактерии совсем не пахнут и не дают никакого цвета, поэтому их трудно обнаружить. Покупайте как можно более свежую рыбу.
    Подпорченные ягоды

    Ягоды начали выглядеть плохо или даже успели покрыться плесенью? Выбросьте их. Используйте только крепкие и красивые ягоды, вне зависимости от того, собираетесь ли вы есть их прямо так или сделать из них сок, варенье или мармелад. Лучше всего замораживать ягоды как можно быстрее, чтобы избежать плесени.
    Сметана, йогурт или творог

    Такие молочные продукты как йогурт, сметана или творог, содержат много воды. Если их поражает выделяющий яд плесневый гриб, он быстро распространяется на весь продукт. При этом на глаз невозможно определить, выделяет ли эта плесень яд или нет. Поэтому сразу выбрасывайте такую еду, если заметили на ней плесень.
    Мясной фарш, который плохо пахнет

    Если мясной фарш приобрел сероватый цвет, это еще не значит, что его нельзя есть. Гораздо важнее тщательно принюхаться. Если он издает кислый или какой-то еще неприятный запах, выбрасывайте его.

    Помните также о том, что в сыром или недостаточно прожаренном фарше могут быть энтерогеморрагические кишечные палочки (ЭГКП). ЭГКП могут вырабатывать ядовитые вещества в желудочно-кишечном тракте, провоцируя сильную боль в животе и диарею. Но ЭГКП погибают, если фарш нагреть минимум до 70 градусов.
    Заплесневелый хлебКопченая рыбаЗамороженные ягодыЙогурт с плесеньюМясной фарш
    Заплесневелый хлеб
    © Depositphotos.com, Alp_Aksoy | Перейти в фотобанк
    Копченая рыба
    © CC0 / Public Domain, Alexei Chizhov from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Замороженные ягоды
    © CC0 / Public Domain, Anne Kroiß / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Йогурт с плесенью
    © Depositphotos.com, ikindi | Перейти в фотобанк
    Мясной фарш
    © CC0 / Public Domain, Alexas_Fotos / Pixabay | Перейти в фотобанк