ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Логотип ReutersReuters, Великобритания

Reuters (Великобритания): тысячи тел умерших от covid-19 сжигают в уличных крематориях в Индии

Пандемия коронавируса
3821571

В Индии счет умерших от коронавируса каждый день идет на тысячи. Тела скончавшихся приходится массово сжигать в экстренно оборудованных уличных крематориях. Трагичные и шокирующие кадры — в фотоленте Reuters.

Сотрудники крематория в Нью-Дели, Индия, готовят место для сжигания тел умерших от covid-19Массовая кремация скончавшихся от коронавируса в Нью-ДелиРодственники в защитных костюмах на похоронах скончавшегося от covid-19 в Нью-Дели, ИндияМальчик скорбит по умершему от коронавируса отцу, чье тело горит в крематории в Нью-Дели, ИндияМужчина среди рядов погребальных костров в крематории в Нью-Дели, Индия, где сжигают скончавшихся от covid-19Член семьи человека, скончавшегося от коронавируса. Тело готовят к сжиганию в крематории в Нью-Дели, ИндияМассовая кремация тел жертв коронавируса в Нью-Дели, Индия
Сотрудники крематория в Нью-Дели, Индия, готовят место для сжигания тел умерших от covid-19
© REUTERS, Adnan Abidi
Массовая кремация скончавшихся от коронавируса в Нью-Дели
© REUTERS, Adnan Abidi
Родственники в защитных костюмах на похоронах скончавшегося от covid-19 в Нью-Дели, Индия
© REUTERS, Adnan Abidi
Мальчик скорбит по умершему от коронавируса отцу, чье тело горит в крематории в Нью-Дели, Индия
© REUTERS, Adnan Abidi
Мужчина среди рядов погребальных костров в крематории в Нью-Дели, Индия, где сжигают скончавшихся от covid-19
© REUTERS, Adnan Abidi
Член семьи человека, скончавшегося от коронавируса. Тело готовят к сжиганию в крематории в Нью-Дели, Индия
© REUTERS, Adnan Abidi
Массовая кремация тел жертв коронавируса в Нью-Дели, Индия
© REUTERS, Danish Siddiqui
26 апреля 2021. Сотрудники крематория в Нью-Дели, Индия, готовят место для сжигания тел умерших от covid-19
26 апреля 2021. Массовая кремация скончавшихся от коронавируса в Нью-Дели
21 апреля 2021. Родственники в защитных костюмах на похоронах скончавшегося от covid-19 в Нью-Дели, Индия
24 апреля 2021. Мальчик скорбит по умершему от коронавируса отцу, чье тело горит в крематории в Нью-Дели, Индия
26 апреля 2021. Мужчина среди рядов погребальных костров в крематории в Нью-Дели, Индия, где сжигают скончавшихся от covid-19
24 апреля 2021. Член семьи человека, скончавшегося от коронавируса. Тело готовят к сжиганию в крематории в Нью-Дели, Индия
22 апреля 2021. Массовая кремация тел жертв коронавируса в Нью-Дели, Индия
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!
test
Всего комментариев:Комментариев:38
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • levenkool:)
    все рационально, но газовые горелки - лучше...
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • aswan37
    levenkool:), не в этом дело - у них скоро деревьев не останется. Там же на рыло нужно поболе куба дров.
  • сеньор Помидор
    aswan37, вы правы, это дикость, уж лучше бы закапывали.
  • Нормальный русский
    В Индии сжигают тела умерших от коронавируса, а Украина закупила индийскую вакцину, отвергнув предложение России о производстве "Спутника-5" - лучшей вакцины на данный момент. И Зеленскому, и Порошенко, и руководству националистов и добробатовской сволочи, и гордонам и шустерам, и заокеанским хозяевам Украины - всей этой преступной кодле глубоко плевать на здоровье простых украинцев.
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • Омикрон Киля
    Нормальный русский, Правительство Украины не ставит задач по сохранению численности населения. США им прямо сказали - миллион хохлов вполне достаточно, чтобы выполнять необходимые функции на холопской территории.
  • micra
    Омикрон Киля, Миллиона мало. Бжезинский говорил что нужно с 48 миллионов укр опустить до 15 миллионов чтобы обслуживать интересы США. 15 миллионов они ставили цифру по их подсчетам
  • dekoros
    Нормальный русский, Если честно, я бы хотел сказать что мне всё равно от чего там умирают на Украине. Но том ведь живут русские и русскоязычные люди, которые видят себя в составе России и над которыми бандеровские власти издеваются как только могут. Вот как бы ориентированных на России людей отделить от этих нелюдей и провакцинировать, т.е. защитить от вируса?
  • Novosibirsk
    Нормальный русский, вакциномор в действии.
  • YEah
    у них на улице сейчас под +50,а они стоят у костерка, греются... Что сказать — иная цивилизация. При катастрофическом перенаселении, для экономики Индии ковидные жертвы только в плюс, но это закономерные последствия отсталости и культурного изоляционизма. Мы живём в новом мире, в котором невозможно уже придерживаться антисанитарных условий которые присутствуют на территории республики повсеместно.
  • balex207
    А западу начхать. Ему важнее Навального освободить. Про сомнительность индийской вакцины вообще молчу.
  • thunder471
    Откуда вы ползете, любители внутривидовой конкуренции?)
  • сеньор Помидор
    Кошмар. А у нас многие прививку не хотят делать.
    Раскрыть всю ветку (11 сообщений в ветке)
  • Добропыхатель
    Квазар, прививка - это привитие вируса в легкой, чаще бессимптомной форме. Привитых как и всяких инфицированных надо бы на 2 недели изолировать. Медленное вакцинирование, которое интуитивно приняли русские, тормозит и распространение вируса. Возможно, третья волна в мире обусловлена именно вакцинацией. Впрочем, есть и другой подход, известный из анекдота: "Чего тут думать? Трясти надо!"
  • Пустомеля
    Добропыхатель, насколько я помню, ни одна наша вакцина не изготавливается на основе живого ковид19. Так что какой смысл в изоляции?
  • Добропыхатель
    Пустомеля, а я точно знаю, что у близкого друга сын, служащий в МЧС, привился, заболел и заразил домашних. На ток-шоу у Норкина ведущий эпидемиолог (не помню фамилии, но не оппозиционер, не Яблоков) сказал, что не прививается, потому что у него дети, а детям пока прививки не делают, он боится их заразить и ждет, когда можно привиться всей семье с детьми.
  • сеньор Помидор
    Добропыхатель, в Японии привились российской вакциной от полиомелита и он там исчез, а на Западе брезговали и болели.
  • сеньор Помидор
    Добропыхатель, а врачи и не отрицают, что привившийся может заразить окружающих, но не своим вирусом, а тем что принесёт на руках или одежде.
  • Добропыхатель
    Квазар, а разве врачи отрицают, что пусть один из тысячи привившихся сам заболевает ковидом? И заражает он окружающих не чужими вирусами, а своими. Чем больше привившихся, тем больше заразителей. Прививать надо либо за колючей проволокой, либо всех одновременно (и то, и другое невозможно), либо постепенно.
  • сеньор Помидор
    Добропыхатель, привившийся сам не заражается просто на одежде притаскивает заразу от других.
  • Добропыхатель
    Заболевший от прививки, в отличие от заболевших иным способом, сам не заразен? Это постановление президиума ЕдРа?
  • Таймырский
    Добропыхатель, а разве врачи отрицают, что пусть один из тысячи привившихся сам заболевает ковидом? И заражает он окружающих не чужими вирусами, а своими. --------------------------------------------------------------------------- Это не так. Как бы вам по проще, без мед. терминологии объяснить. Вакцина содержит не живой вирус, а его фрагменты в виде антигена (S-белок), он то и вызывает иммунный ответ, а не развитие болезни)
  • Сергей Николаев
    Добропыхатель, балабол бля, у близкого друга...у соседа... у коллеги...у любовницы Третья волна от вакцинации!!!!!!!!!!! Другой подход!!! Ты о чем болезненный? Привейся, а то одним добропыхателем тут меньше станет, не дай бог
  • Добропыхатель
    Николаев, если ты, дружок, решил перейти на личности, как это принято на базаре, я тебя уважу и пойду навстречу... Ты сам-то финансовый интерес имеешь в фарм-промышленности вместе с мужем Голиковой? Или ты из тех рядовых агрессивно-послушных исполнителей, который заболевшим гидроксихлорохин впаривали БЕСПЛАТНО на радость ПФР и ритуальных агентств?
  • a--z
    самое смешное, в пересчете на количество населения, в индии ситуация лучше чем в рф как по количеству зараженных, так и умерших
    Раскрыть всю ветку (9 сообщений в ветке)
  • harlequin
    a--z, очередная брехня из-под кастрюли.
  • le muzhik
    harlequin, чистая правда. А ваша кастрюля лучше блестит?
  • KalikP
    le muzhik, Почему вы считаете, что официальная статистика врёт и почему она врёт в России, но не врёт, скажем, в Америке или прости господи, на Украине... Брутто цифры по превышению смертности требуют точной расшифровки и в общем виде, средняя температура по больнице и повод для спекуляций...
  • Черный Человек
    a--z, самое смешное, что в светочах демократии Британии и США в пересчете на население вообще плачевно все. О чем это говорит?
  • le muzhik
    Черный Человек, о том, что считают честно.
  • KalikP
    a--z, Смешны - вы. Заражений на 1 млн. населения - 80 место, смертность на 1 млн. населения - 58 место... Прежде чем постить чушь, хотя-бы в ВОЗ-овские цифры загляните...
  • le muzhik
    KalikP, воз повторяет оф статистику правительств. Своих подсчётов не ведёт, да и не имеет такой возможности. Самая лучшая статистика - превышение общей смертности за год по сравнению с предыдущими годами. И здесь РФ, если не в лидерах, то в первой пятёрке точно. И это совсем не смешно. Глупость вообще не смешна. Сокрытие реальной статистики ведёт к легкомысленному поведению и без того легкомысленных соотечественников, а следовательно, к увеличению числа жертв.
  • le muzhik
    KalikP, "Почему вы считаете, что официальная статистика врёт" - потому, что она врёт. Не бьются цифры. Умерло 110 тыс чел от ковида. От чего умерли остальные 270 тыс? От других заболеваний? Значит, система здравоохранения не справилась с нагрузкой? А нам говорят - справилась. Так кто врёт? Статистика или тот, кто её озвучивает? "почему она врёт в России, но не врёт, скажем, в Америке или прости господи, на Украине" - меня абсолютно не волнует Америка, или, прости Господи, Украина. Я в РФ живу. ... "Брутто цифры по превышению смертности требуют точной расшифровки и в общем виде, средняя температура по больнице и повод для спекуляций..." Зачем? Как раз в общем виде всё наглядно и сравнимо с другими странами.
  • Черный Человек
    a--z, у нас, в отличии от Нью-Йорка, в братских могилах не хоронили и рефрижераторы сотнями с трупами не стояли. Считали все одинаково хреново. Выгода в чем, скрывать эту статистику?
  • mitrich61-spb
    Надо гнать к ним газовозы скорее. Пока спрос д.б.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • сеньор Помидор
    mitrich61-spb, тоже самое что гнать немцам газ для газенвагенов.
  • mitrich
    сеньор Помидор, что то вы путаете теплое с мягким. Причину и следствие. Там людей умерщвляли, а тут просто один из видов загоронения.
  • imack
    aswan37, эти ребята ещё 5 тысяч лет назад справляли свою нужду в кустах возле своих храмов... Так что ничего не меняется.
  • KalikP
    le muzhik, "Как раз в общем виде всё наглядно и сравнимо с другими странами" - что наглядно? Средняя смертность от ковида 2,5-3%, при 300 тысячах смертей, сколько должно быть заражений??? Сравните с цифрами Европы...
Показать новые комментарии (0)

    Reuters (Великобритания): тысячи тел умерших от covid-19 сжигают в уличных крематориях в Индии

    26 апреля 2021. Сотрудники крематория в Нью-Дели, Индия, готовят место для сжигания тел умерших от covid-19
    26 апреля 2021. Массовая кремация скончавшихся от коронавируса в Нью-Дели
    21 апреля 2021. Родственники в защитных костюмах на похоронах скончавшегося от covid-19 в Нью-Дели, Индия
    24 апреля 2021. Мальчик скорбит по умершему от коронавируса отцу, чье тело горит в крематории в Нью-Дели, Индия
    26 апреля 2021. Мужчина среди рядов погребальных костров в крематории в Нью-Дели, Индия, где сжигают скончавшихся от covid-19
    24 апреля 2021. Член семьи человека, скончавшегося от коронавируса. Тело готовят к сжиганию в крематории в Нью-Дели, Индия
    22 апреля 2021. Массовая кремация тел жертв коронавируса в Нью-Дели, Индия
    Сотрудники крематория в Нью-Дели, Индия, готовят место для сжигания тел умерших от covid-19Массовая кремация скончавшихся от коронавируса в Нью-ДелиРодственники в защитных костюмах на похоронах скончавшегося от covid-19 в Нью-Дели, ИндияМальчик скорбит по умершему от коронавируса отцу, чье тело горит в крематории в Нью-Дели, ИндияМужчина среди рядов погребальных костров в крематории в Нью-Дели, Индия, где сжигают скончавшихся от covid-19Член семьи человека, скончавшегося от коронавируса. Тело готовят к сжиганию в крематории в Нью-Дели, ИндияМассовая кремация тел жертв коронавируса в Нью-Дели, Индия
    Сотрудники крематория в Нью-Дели, Индия, готовят место для сжигания тел умерших от covid-19
    © REUTERS, Adnan Abidi
    Массовая кремация скончавшихся от коронавируса в Нью-Дели
    © REUTERS, Adnan Abidi
    Родственники в защитных костюмах на похоронах скончавшегося от covid-19 в Нью-Дели, Индия
    © REUTERS, Adnan Abidi
    Мальчик скорбит по умершему от коронавируса отцу, чье тело горит в крематории в Нью-Дели, Индия
    © REUTERS, Adnan Abidi
    Мужчина среди рядов погребальных костров в крематории в Нью-Дели, Индия, где сжигают скончавшихся от covid-19
    © REUTERS, Adnan Abidi
    Член семьи человека, скончавшегося от коронавируса. Тело готовят к сжиганию в крематории в Нью-Дели, Индия
    © REUTERS, Adnan Abidi
    Массовая кремация тел жертв коронавируса в Нью-Дели, Индия
    © REUTERS, Danish Siddiqui