Кто и как только не пугает Россию - и развалится она, и революция будет, и Кавказ надо отделить, и китайцы придут, и армии нет, и коррупция зашкаливает, и управление на нуле, и так далее и тому подобное.

Так о Европе тоже можно такое же сказать - и евро скоро рухнет, и долги странам-должникам нечем выплачивать, и Италия с Испанией тоже скоро придут с протянутой рукой, и Европейский союз скоро распадется, и правые экстремисты рвутся к власти, и национализм вновь выплывает на поверхность, и так далее и тому подобное.

И про США много можно наговорить: огромный долг неизбежно приведет к краху доллара и всей экономики, непомерные расходы на военные нужды привели страну на грань банкротства;  кредитные рейтинги США снижены и еще дальше будут снижаться; страна теряет мировое лидерство; войны в Ираке, Афганистане и Ливии заканчиваются бесславно; Америка не выдержит нового кризиса и развалится на отдельные государства и так далее и тому подобное.

И про весь мир мы можем такое же сказать. Не будем перечислять. Смысл один - скоро придет чуть ли не конец света.

То есть пугают не только Россию, весь мир уже и сам боится будущего. Кризис имеет всеобщее значение, и он затронул и касается всех стран без исключения. Но есть одно возражение. Да, он касается всех, но Россия этот кризис уже прошла, хотя и с большими для себя потерями. Крах СССР и был результатом серьезного социально-экономического, политического и идеологического кризиса. В условиях разрастающегося мирового кризиса и холодной войны СССР не смог выстоять и рухнул. Однако победа Запада отнюдь не означала выход из кризиса. Оказалось, что огромная социалистическая держава отнюдь не является причиной мировых кризисных явлений.

Они надеялись спасти свою экономику за счет огромных богатств и ресурсов России. Но развал СССР не привел к подчиненной и зависимой роли России, не привел к доступу к недрам и природным богатствам, использованию земель российских, лесов, нефти и газа, золота, меди, каменного угля, водных ресурсов, рыбных ресурсов, производственных мощностей, мощных ГЭС и многого  другого.

Именно поэтому им так очень надо, чтобы Россия развалилась, чтобы перестала существовать единая мощная страна, ее народ, ее вооруженные силы и военно-морской флот, чтобы воцарился хаос и анархия, чтобы можно было ввести войска НАТО и взять территорию и все богатства страны под свой контроль. Если бы им это удалось, то они на многие десятилетия избавились бы от кризиса. Необъятные просторы России и несметные ее богатства обеспечат им богатую жизнь очень надолго. Они сразу же разделят землю, станут собственниками огромных территорий и природных богатств. Они пригонят сюда рабочую силу, которая будет для них создавать богатства.

Кризиса в Росси быть просто не может и не должно быть никогда. Работа есть всегда - строительство бесконечных по протяженности дорог, обработка бескрайних полей, разработка неисчерпаемых лесов, добыча полезных ископаемых, строительство хорошего жилья и всего другого. Все нужно строить - мосты, переправы, тротуары, автострады, курорты, туристические центры, заводы и фабрики, кемпинги, университеты, музеи, медицинские центры - одним словом, нужно построить в сотни раз больше того, что построено до сих пор в развитых странах мира. Это означает сотни лет бескризисного развития. Тот, кто будет управлять территорией России, тот и будет владеть всем миром. Какова цена вопроса, а?

Они все это отлично понимают в отличие от тех, кто сегодня правит Россией. Они привыкли к ее размерам и богатствам, привыкли к тому, что несмотря на это, она все еще бедная страна и беден ее народ. Российские правители и народ к этому привыкли и думают, что это нормально.

И западные политики прекрасно видят и осознают, что россияне не понимают, в какой стране они живут, что они имеют и что это значит для них самих и для будущего всего мира. Они всеми усилиями проталкивают идею о том, что Россия - это недееспособное государство, что оно должно быть разрушено. Но если это случится, они тут же на ее месте создадут процветающие протектораты своих стран и будут жить и процветать сотни лет.

России нужно осознать свое могущество, свое место в современном мире  и свои возможности. Россияне должны понять, что они обречены стать центром нового мира. Только Россия сегодня может спасти мир от краха и катастрофы. Она уже спасает миллионы простых людей, которые приезжают из среднеазиатских республик и работают в стране. И работы всем хватает. Но работа есть и для сотен миллионов других людей. Огромная территория Сибири ждет приложения рук человеческих.

Нам кажется, что Россия должна переходить к стадии управления в мировом масштабе. Она должна предложить безработным в разных странах мира приезжать в Россию на работу. Можно продумать вопрос о сдаче в концессию территорий Сибири на определенный срок. Нужно широко привлекать высокообразованных специалистов. Много людей, в том числе и профессиональных строителей в развитых странах Европы не имеют работы сегодня.

Россия могла бы сегодня предложить выгодные контракты своим друзьям - Сербии, Болгарии, Монголии, Греции, Италии, Германии, Франции. Она должна показать, что она является той страной, которая проявляет заботу о других народах. Нужно ли России становится империей? И может ли она стать империей? Россия в силу своих возможностей и богатств уже является огромной страной. Именно из-за ее возможностей не только ее соседи, но и многие народы мира будут стремиться быть вместе с Россией.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.