Ослабление позиций правительства, которое заявляет, что ведет войну с исламским терроризмом, но оказывается не в состоянии сделать даже элементарные выводы, к сожалению, заметно не только на внутреннем фронте. Оно точно так же наблюдается и за пределами наших границ, где внешняя политика Франции, на которой, как никогда, паразитируют благонамеренность и интересы других «дружественных» держав, все больше и больше сбивается с пути. Как же она далека от голлистской дипломатии, которая внушала всем уважение своим неприятием позорных компромиссов, рабского подчинения, логики блоков и отступлений под прикрытием искаженных принципов.
В обстановке войны на уничтожение, которую объявило нам ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России, — прим. ИноСМИ) из своего бастиона в Ираке и Сирии, политика Франсуа Олланда по отношению к России и Турции становится тому одновременно жалким и на редкость абсурдным примером.
Готовность идти на поводу у все более исламистской и все менее демократической Турции при нелепой негибкости в отношениях с Россией, которая объективно является для нас лучшим союзником против ДАИШ на Ближнем Востоке. Эта линия президента подтверждает, что так называемые демократические ценности и принципы, которые якобы лежат в основе нашей дипломатии, на самом деле являются двойными стандартами, всего лишь прикрытием позорных уступок.
Без сомнения, в обоих случаях мы приносим наши важнейшие интересы (безопасность сограждан и формирование более стабильной и уравновешенной международной среды) в жертву неразумным решениям неудобных партнеров.
Чтобы угодить Берлину и не поссориться с Брюсселем по Шенгену, Франсуа Олланд будет угождать Турции Эрдогана, которая грозит в любой момент снова открыть мигрантам двери в Европу. А ведь всего этого бы не было, если бы Меркель в прошлом году в одностороннем порядке не обращалась с призывом к мигрантам, а удержалась от этой, как оказалось, в высшей степени безответственной щедрости! Варварских чисток после переворота и неоднозначных отношений Анкары с ДАИШ (как в Сирии, так и в Ливии), по-видимому, недостаточно, чтобы остановить переговоры по вступлению Турции в ЕС и безвизовому режиму для турецких граждан в Европе (запланирован на октябрь). Более того, мы не в состоянии должным образом надавить на страну, чтобы она полностью прекратила поддержку халифата, на уничтожение которого должны быть направлены все наши усилия.
Параллельно с этим США продолжают делать все возможное, чтобы настроить Россию и Европу друг против друга, опасаясь, что их взаимопонимание может ослабить американские позиции на континенте. В этом вся суть искусственной и авантюристской новой холодной войны, которую Вашингтон молча объявил Москве, сохранив отживший свое военный альянс (НАТО) и постоянно бросая ей вызов у ее границ (Украина, Грузия и т.д.). Причем в нарушение прозвучавших в начале 1990-х годов обещаний не развязывать борьбы за влияние на территории бывшего СССР. Зацикленность Европы и Франции на украинском кризисе и аннексии Крыма (который испокон веков был российской землей!), а также абсурдные санкции ЕС против России — все это является частью данной политики, которая совершенно не отвечает нашим интересам.
Все это — полный абсурд, потому что только Россия смогла эффективно противостоять ДАИШ. В отличие от США, чьи изворотливые действия в не меньшей (если не большей) степени призваны подставить подножку Москве и Тегерану заменой Асада на сирийских мятежников, чем на самом деле вести борьбу с исламистским терроризмом на Ближнем Востоке… Ведь как иначе понимать постоянную военную помощь Вашингтона сирийской оппозиции, где сейчас первые роли играют группировки связанные с «Аль-Каидой»?! Стремление не допустить укрепления власти Асада в результате необходимой общей борьбы с ДАИШ, это одно, а желание сместить его любой ценой, в том числе путем утверждения в Дамаске радикальных исламистов (они — всего лишь конкуренты Исламского государства), это уже совсем другое. Осознают ли свою ответственность американцы, которые в прошлом десятилетии уже разрушили иракское государство? А европейцы?
Трусливое примирение с Турцией с одной стороны, абсурдная жесткость с Россией с другой. Французская дипломатия душит себя постоянным служением Берлину и Вашингтону. Франции как никогда нужно провести переориентацию внешней политики: хотя нельзя с уверенностью сказать, как добиться победы в войне, всем прекрасно понятно, как ее проиграть…
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -9 Готовность идти на поводу у все более исламистской и все менее демократической Турции при нелепой негибкости в отношениях с Россией, которая объективно является для нас лучшим союзником против ДАИШ на Ближнем Востоке... -------------- Но при этом всё более исламистская Турция остается единственным буфером между пылающим Ближним Востоком и Европой. А союзническая в борьбе с исламистами Россия одновременно покушается на европейский задний двор. Геополитику не обманешь. Она всегда берет верх. И над идеологией, и над экономикой. А иногда и над здравым смыслом. Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке) 
| 1 Zorya Astroff, во дела, сами то поняли что написали? " Россия одновременно покушается на европейский задний двор...."??? О здравом смысле это верно подмечено! Может еще надо было подумать? 
| 2 Zorya Astroff, не тот ли этот "европейский задний двор",по вашим словам, на который покушается Россия, был ее передним и украден в момент слабости? Вы правильно подметили, геополитику не обмануть. А ваш прогноз исхода противостояния противоречит и геополитики и здравому смыслу. 
| 2 Zorya Astroff, мы, россияне, в европейских "задних дворах" не разбираемся и поэтому покушаться на них не можем. Ищите своих "заднедворовых" 
| 2 Zorya Astroff, Турция вовсе не буфер, она проводник. Прооводник боевиков в зону конфликта, нефти и других ценностей из даиш в остальной мир и беженцев в европу. Турция делает на этом деньги. Ливия была буфером, но ее разрушили. И что вы подразумеваете под европейским задним двором? И кто сказал, что это европейский задний двор, а не российский7 
| 0 irishman.d, что значит проводник? Как-то вы не в ногу с государственной внешней политикой идёте. Скоро к нам Эрдоган с дружеским визитом, а вы "проводник боевиков". Будьте внимательнее. В наше время идти не в ногу становится опасно. Могут и затоптать. 
| 1 "Zorya Astroff, как-то вы не в ногу с государственной внешней политикой идёте. Скоро к нам Эрдоган с дружеским визитом, а вы "проводник боевиков". Будьте внимательнее. В наше время идти не в ногу становится опасно. Могут и затоптать." Не примазывайтесь, Эрдоган приезжает к нам, а не к вам. У вас с ним все отношения закончились. Не интересны вы Эрдогану. Все остальное - геополитика. А колеблюсь я с линией партии :-) 
| 2 Zorya Astroff, пылающий Ближний восток, говорите? А кто его подпалил? Не те ли самые европейцы с США? И теперь им нужна Турция как буфер? Но Турцию США тоже подпаливают, поддерживая курдов и способствуя переворотам. Боюсь, вы просто не видите, что происходит. 
| 4 Призывая развернуть политику Франции в сторону Москвы, Николя Дюпон-Эньян рискует не дожить до президентских выборов. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 Призывая развернуть политику Франции в сторону Москвы, Николя Дюпон-Эньян рискует не дожить до президентских выборов. ---------- woaland, почему же. Доживет и переживет их в тюремной камере за изнасилование очередной горничной. 
| 2 пингвин же 
| 4 Ну что, теперь будут говорить, что Фигаро - это филиал RT? Или может это просто оазис здравого смысла 
| 1 Французы когда бюллетени в руках держали, не видели лицо Олллланнннда? Или там птички уже напечатаны были? Или у них все такие? 
| 0 помню, Фигаро напросился сам командовать своим расстрелом...(или не он?) там ему повезло....а тут этим Фигарам может не обломиться.... 
| 0 Чота с фотки ржу :))) 
| 0 На фото два голубочка, один белый, другой черный 
| 0 Николай Дартаньянович прав, Франция запустила себя, запустила. Боюсь уже не откачать. 
| 6 На редкость здраво написано. Остается лишь посочувствовать французам, все останется по-старому, будут и далее давить их грузовиками. Ихней власти плевать на французов, лишь бы англосаксы не подложили в постель горничную Оланду или иному "деятелю". Могут и шофера подложить. Хотя наверняка у америкосов уже в кейсе масса снимков на этих "деятелей" и с шоферами и горничными.
Показать новые комментарии (0)Zorya Astroff
nikolay_v85
Grifon
Agentish
White Rabbid
Zorya Astroff
White Rabbid
trick
woaland
GreyCat
moxovik
Agentish
Donpedro
Яков Сигизмундович Самаркандский
sgabin
Весельчак по жизни
ghjhf2007
Весельчак по жизни
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)