На нынешней международной политической арене увеличивается роль России под руководством президента Владимира Путина. Газета «Файнешнл Таймс» (Financial Times) описала Путина как человека проницательного, известного своими политическими и дипломатическими способностями.
Путин родился в 1952 году в Ленинграде в бедной семье. Он имеет степень бакалавра права и докторскую степень по экономике. В 1975 году Путин присоединился к российской разведке. В 1999 году он был назначен секретарем Совета безопасности Российской Федерации, а затем в том же году был назначен премьер-министром. После отставки бывшего президента России Бориса Ельцина в 1999 году Владимир Путин был назначен исполняющим обязанности президента России и оставался в руководящей должности до 2008 года. Потом он был вновь избран президентом на период с 2012 по 2018 годы.
Он сильный, спортивный, решает сложные задачи, обладает пытливым умом, дзюдоист, охотник на тигров, умелый наездник. Все эти качества демонстрируют образ решительного, спокойного, мужественного и уверенного в себе лидера, что и привлекает россиян. В 2000 году Владимир Путин вступил в должность президента России с намерением начать новую эру восстановления мощи России. Его главными задачами были укрепление престижа государства, который пострадал во время правления президента Ельцина, возвращение России статуса сверхдержавы, прекращение спада в экономике, увеличение темпов ее роста и следование принципам Конституции. Путин восстановил уважение к России как одной из великих держав мира, подтвердил военный престиж свой страны и смог восстановить чувство национальной гордости и стабильности, которые являются частью психологии русского народа.
Российский философ и писатель Федор Достоевский говорил, что российский народ любит сильного лидера, который умеет отстаивать свою гордость. И народ нашел такого лидера в президенте Путине, который восстановил позиции России на международной арене.
Деятельность президента России Владимира Путина одобряют 83% россиян. Таковы результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в августе 2017 года.
Американский телеканал CNN выпустил фильм под названием «Почему Путин самый могущественный человек?» Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить, какие серьезные события происходили в России в последнее столетие. И после всех бед пришел Путин, обещая стабильность.
Сегодня позиция президента США Дональда Трампа по отношению к президенту Путину крайне враждебна. Помимо изменчивой политики США в отношении России, существуют и другие значительные сложности. Трамп демонстрирует свое безрассудное, непредсказуемое и грубое поведение, в то время как российский президент спокоен и не показывает своих эмоций.
С другой стороны, президент Трамп оказывает давление на своих союзников, чтобы те платили деньги Соединенным Штатам за свою защиту. Он также хочет получить еще больше денег у правителей арабских нефтяных государств Персидского залива. Позиции Путина в Украине и Сирии основываются на справедливости и международной легитимности, и служат укреплению присутствия и влияния России в ответ на расширение НАТО в Восточной Европе.
Российский пропагандистский аппарат при администрации Путина выявляет моральные недостатки Запада, поэтому часто говорят, что Россия является соперником западной демократии.
Многие исследователи и эксперты видят неизбежный крах однополярной системы под контролем США. Мировая система постепенно переходит к многополярному миру, который возглавляют такие сильные мировые державы как Россия и Китай.
Процесс перебалансировки международной системы шел постепенно. Он начался с поражения американцев в Ираке от рук иракского сопротивления, что стало причиной вывода американских войск из Ирака в 2011 году и снижения влияния США на Ближнем Востоке. Первые признаки возвращения к многополярной системе появились в результате войны в Сирии, которая началась в 2011 году, когда американцы и их союзники поддержали террористические силы, которые хотели раздробить сирийское государство и попытаться заменить действующий режим на другой, более пронатовский. Однако президент Путин встал на пути НАТО и ее союзников в Сирии по официальной просьбе президента Сирийской Арабской Республики. В 2015 году Путин отправил российские войска в Сирию для борьбы с терроризмом и поддержки своего сирийского союзника. Он поменялся ролями с так называемой международной коалицией, которая заявила, что непреднамеренно сбросила на парашютах оружие для ИГИЛ (организация запрещена в РФ — прим. ред.) и непреднамеренно бомбила сирийскую армию. Российская армия — ее воздушные силы, ракеты и военные корабли — сотрудничает с сирийской армией и ее союзниками в лице Ирана и Хезболлы в деле ликвидации террористических организаций.
Позиция президента Путина по сирийскому кризису и его реакция на агрессивные угрозы Трампа по нанесению ударов по Сирии лишний раз подтверждает мудрость и твердость его позиций в отношении справедливости и права на противостояние агрессии. Президент Путин призывает к здравому смыслу в ведении международных дел и навязывает новый международный баланс сил в рамках многополярного мира. При президенте Путине российская стратегия развивается евразийском направлении в дополнение к усилиям России по созданию организации БРИКС (состоящей из Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Африки) и организации ШОС. Администрации президента Путина удалось отразить удар американских санкций и преодолеть их последствия. Российская экономика и промышленность не прекращали развиваться после введения санкций.
Возвращение России в качестве крупного и влиятельного игрока на международную арену происходит в то время, когда роль американцев уменьшается, а роль китайского дракона увеличивается, что делает мировую систему многополярной.
Сегодня ось сопротивления — Россия, Иран, Сирия и «Хезболла». Они представляют главную силу для противодействия американской гегемонии. Сирия стала свидетелем рождения многополярной системы в качестве альтернативы однополярному миру. Новая система еще будет колебаться, но Россия сыграет в ней важную роль. Президенту Путину удалось показать, что западная тройственная агрессия против Сирии подтверждает моральное банкротство однополярной системы во главе с США и их союзниками, а также продемонстрировать силу и жесткость позиции другого полюса, представленного Россией и ее союзниками в Сирии.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -17 КНДР, похоже, выпадает из числа наших "союзничков"! Может, подарить бомбу теперь Ирану? Правда, персы - тот еще "дружок"... Помнят голодомор, который им устроил "великий" Сталин... Раскрыть всю ветку (9 сообщений в ветке) 
| 1 Голубой, так ведь дело не в союзах, а в многополярности. Бл.Восток - свою полюс. Азия - свой. Можно теперь замутить в Ю Америке свой полюс. Да и Европку на ноги поставить с коленно-логтевой...)) 
| 0 Розовая, а силенок-то нам хватит? Впрочем, шапками закидать кого угодно у нас любители найдутся!

| 0 крымнаш, в африку - ливия прямо просится 
| 4 Голубой, вам в Молдавании силёнки уже не нужны. Вы и не Европка и не Россия. Вы - вонючий буфер. И без шапок! )) 
| 1 Ваше Высочество, твой союзники жарятся на сковородке в царстве Аида.☺ 
| 2 Ваше Высочество Зачем Ирану дарить бомбу, ему можно "подарить" плацдарм на территории Сирии.. народу в Иране много, мобилизационный потенциал велик.. Пусть там, на благо нам - воду мутит, силенок у Израиля хватит? 
| 0 kdmitrii1966, как зачем? По глупости, конечно! Напомню, что во время беспорядков в Иране в конце прошлого - начале этого года протестующие выкрикивали в том числе и антироссийские лозунги. Не всем и в Иране нравится, что жизнь дорожает, а ресурсы уходят на замутнение вод где-то там в Сирии... 
| 0 Ваше Высочество, Кто там в Иране кричит.. кто протестует? Они что там у себя, Корпус стражей Исламской Революции, уже расформировали? Сколько в мире шиитов и сколько суннитов.. от Сирии они не отступится! 
| 0 kdmitrii1966, новости не читаем, или сразу забываем, а блокировки Гугла Роскомнадзором обойти не можете? Набираем в поисковике "протесты в Иране 2017-2018" и просвещаемся... 
| 1 Сирийцы даже газету в нашу честь назвали уважительно :"Ватан". Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Инвалид информационной войны, в переводе "Отечество" 
| 0 Raffa, danke! 
| 0 А вот интересно, С.Корея в чем пошла на уступки США, что они дали добро на встречу двух Корей. Не без своей же выгоды. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 alvabul, Это США, пошли на уступки, в будущем надеясь объединить две страны в одну и подчинить её своему влиянию.. 
| 2 Ох и тяжело это будет сделать - построить многополярный мир! Слишком много стран и народов надеятся, гонимые тщеславием и мечтами, урвать свой кусок у соседей, под предводительством всего одного "хозяина", распределяющего все доступные блага, только для себя и ближайших вассалов! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 kdmitrii1966, Табаки! (Маугли...)
Показать новые комментарии (0)Ваше Высочество
крымнаш
Ваше Высочество
В самой статье больше всего позабавило, что новый миропорядок возглавят... Россия и Китай! Да, два наиболее подходящих лидера: один едва сводит концы с концами, другой претендует в том числе и на территории первого и экономически сильнее его раз дцать, как и в обычных вооружениях, но технологически по-прежнему зависит от Европы и Америки.
dagliaslan2017
крымнаш
Чтоб я так жил
kdmitrii1966
Ваше Высочество
kdmitrii1966
Ваше Высочество
Инвалид информационной войны
Raffa
Инвалид информационной войны
alvabul
kdmitrii1966
kdmitrii1966
Raffa
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)